Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОЛОКНИСТЫХ ЛЕНТ НА ЛЕНТОЧНОЙ МАШИНЕ
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОЛОКНИСТЫХ ЛЕНТ НА ЛЕНТОЧНОЙ МАШИНЕ

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОЛОКНИСТЫХ ЛЕНТ НА ЛЕНТОЧНОЙ МАШИНЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: текстильная промышленность, ленточные машины. Сущность изобретения: приспособление для очистки волокнистых лент содержит размещенные посредством несущих элементов на лотке перед входом лент в вытяжной прибор ленточной машины очистные элементы в виде пластин, установленных последовательно в направлении перемещения лент к вытяжному прибору и выполненных с открытыми сверху выемками с образованием в пластинах прямолинейных каналов для прохода лент и прижима их к заостренным кромкам пластин в зоне выемок. Пластины в зоне каждого прямолинейного канала расположены перпендикулярно его оси и наклонены в противоположную направлению движения ленты сторону. Глубина выемки на каждой пластине вдвое меньше высоты пластины. Каждая пластина имеет в нижней части острую кромку. Под лотком расположена сборная камера для сорных примесей. 3 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049171
Класс(ы) патента: D01H5/64
Номер заявки: 92015709/12
Дата подачи заявки: 31.12.1992
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Томна"
Автор(ы): Иванов В.П.; Круглов Е.Г.; Осипова С.А.; Алексеев Д.А.; Моргунов А.Б.; Смирнов Г.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Томна"
Описание изобретения: Изобретение относится к прядильному производству текстильной промышленности и может быть использовано на ленточной машине для очистки волокнистых лент перед утонением.
Известно приспособление для очистки, содержащее установленные перед вытяжным прибором очистные элементы, смонтированные с возможностью вращения вокруг своей оси [1]
В процессе работы очистных элементов встряхивают волокнистые ленты, уплотняя, тем самым, сорные примеси, причем процесс встряхивания приводит к резким изменениям траектории движения лент и, как следствие, к повышению неровноты продукта за счет смещения слоев в структуре лент.
Ближайшим аналогом является приспособление для очистки волокнистых лент на ленточной машине, содержащее размещенные на лотке перед входом лент в вытяжной прибор машины очистные элементы в виде пластин, установленных последовательно в направлении перемещения лент к вытяжному прибору и выполненных с открытыми сверху выемками с образованием в пластинах прямолинейных каналов для прохода лент и прижима их к заостренным кромкам пластин в зоне выемок, и расположенную под лотком сборную камеру для сорных примесей [2]
Траектории движения крайних лент по каналам, образованным выемками в пластинах, такова, что при прохождении лент происходит их истирание об одну из боковых кромок выемок, т.е. лента проходит по каналу с перекосом. Это нарушает структуру ленты. В месте контакта ленты с боковой кромкой происходит группирование (уплотнение) волокнистого материала, которое ухудшает очистку ленты.
Задачей изобретения является создание приспособления для очистки волокнистых лент на ленточной машине, обеспечивающего получение технического результата, состоящего в повышении степени очистки волокнистых лент.
Этот технический результат в приспособлении для очистки волокнистых лент на ленточной машине, содержащем размещенные на лотке перед входом лент в вытяжной прибор машины очистные элементы в виде пластин, установленных последовательно в направлении перемещения лент к вытяжному прибору и выполненных с открытыми сверху выемками с образованием в пластинам прямолинейных каналов для прохода лент и прижима их к заостренным кромкам пластин в зоне выемок, и расположенную под лотком сборную камеру для сорных примесей, достигается тем, что пластины в зоне каждого прямолинейного канала расположены перпендикулярно его оси, наклонены в противоположную направлению движения ленты сторону и установлены на лотке посредством несущих элементов.
Глубина выемки на каждой пластине вдвое меньше высоты пластины, при этом каждая пластина имеет в нижней части острую кромку. Приспособление имеет крышку, установленную над пластинами.
Сборная камера установлена под лотком посредством пластинчатого держателя со щелью и имеет расположенный с одной стороны пружинный фиксатор, а с другой стороны язычок шириной, соответствующей ширине щели пластинчатого держателя.
На фиг.1 изображено приспособление, вид сверху; на фиг.2 то же, вид сбоку; на фиг.3 разрез А-А на фиг.1.
Приспособление содержит размещенные на лотке 1 перед входом волокнистых лент в вытяжной прибор ленточной машины (не показан) очистные ленты, каждый из которых представляет собой пластину 2 с открытой сверху выемкой 3. Пластины 2 установлены на лотке 1 последовательно в направлении перемещения лент к вытяжному прибору с образованием в пластинах выемками 3 прямолинейных каналов 4 для прохода лент и прижима их к заостренным кромкам пластин в зоне выемок 3. Пластины в зоне каждого прямолинейного канала 4 расположены перпендикулярно его оси и наклонены в противоположную направлению движения ленты сторону.
Пластины установлены на лотке 1 посредством несущих элементов 5 и могут быть выполнены из полимерного материала. Глубина выемок 3 на пластинах вдвое меньше высоты пластины. Каждая пластина имеет в нижней части острую кромку.
Над пластинами установлена крышка 6, а под лотком 1 посредством пластинчатого держателя 7 со щелью 8 смонтирована сборная камера 9 для сорных примесей, которая для удобства съема с лотка имеет расположенный с одной стороны пружинный фиксатор 10, а с другой стороны язычок 11 шириной, соответствующей ширине щели пластинчатого держателя 7.
Приспособление работает следующим образом.
Волокнистые ленты с питающего столика машины (не показан) попарно проводятся по прямолинейным каналам 4 и поступают в вытяжной прибор машины.
При своем движении ленты плотно прижимаются к заостренным кромкам пластины 2 в выемках 3, что приводит к выделению сорных примесей и мелкой пыли, находящихся во внешней структуре лент. Перпендикулярное оси каждого канала расположение пластин способствует перемещению волокнистых лент вдоль оси каналов без перекосов, что исключает их истирание о боковые кромки выемок и группирование волокон, которое не дает возможности полноценно осуществлять очистку лент. Наклон пластин навстречу движущейся волокнистой ленте позволяет уменьшить угол атаки волокнистой ленты заостренной кромкой пластины, что способствует лучшему выбиранию сора. Отделяющиеся от лент сорные примеси скапливаются в сборной камере 9, которая очищается вручную.
Наличие несущих элементов 5 и установленной над пластинами крышки 6 стабилизирует аэродинамический режим над пластинами. С увеличением глубины выемок на каждой пластине наблюдается навивание или накапливание сора вокруг пластины, что способствует выводу из работы заостренных кромок пластины.
Уменьшение глубины выемок вызывает необходимость углубления пластин в сборную камеру, что затрудняет отделение сора от пластин при заполнении им сборной камеры.
Повышение степени очистки волокнистых лент в приспособлении обеспечивается как за счет исключения группирования волокнистой ленты, так и за счет установки очистных пластин под углом навстречу движению ленты, что позволяет уменьшить угол атаки волокнистой ленты заостренной кромкой пластины. Заостренная нижняя кромка пластины способствует лучшему прохождению сора в сборную камеру.
Формула изобретения: 1. ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОЛОКНИСТЫХ ЛЕНТ НА ЛЕНТОЧНОЙ МАШИНЕ, содержащее размещенные на лотке перед входом лент в вытяжной прибор машины очистные элементы в виде пластин, установленных последовательно в направлении перемещения лент к вытяжному прибору и выполненных с открытыми сверху выемками с образованием в пластинах прямолинейных каналов для прохода лент и прижима их к заостренным кромкам пластин в зоне выемок, и расположенную под лотком сборную камеру для сорных примесей, отличающееся тем, что пластины в зоне каждого прямолинейного канала расположены перпендикулярно его оси, наклонены в противоположную направлению движения ленты сторону и установлены на лотке посредством несущих элементов.
2. Приспособление по п.1, отличающееся тем, что глубина выемки на каждой пластине вдвое меньше высоты пластины, при этом каждая пластина имеет в нижней части острую кромку.
3. Приспособление по п.1, отличающееся тем, что оно имеет крышку, установленную под пластинами.
4. Приспособление по п.1, отличающееся тем, что сборная камера установлена под лотком посредством пластинчатого держателя с щелью и имеет расположенный с одной стороны пружинный фиксатор, а с другой стороны язычок шириной, соответствующей ширине пластинчатого держателя.