Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РЕМИЗНАЯ РАМКА ТКАЦКОГО СТАНКА - Патент РФ 2049173
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕМИЗНАЯ РАМКА ТКАЦКОГО СТАНКА
РЕМИЗНАЯ РАМКА ТКАЦКОГО СТАНКА

РЕМИЗНАЯ РАМКА ТКАЦКОГО СТАНКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: ремизная рамка ткацкого станка содержит полые планки, связанные с боковинами посредством шипов боковины, стяжку, размещенную в клиновом пазу шипа большим основанием в сторону боковины, через которую пропущен винт. Резьбовой конец винта взаимодействует с вкладышем, выполненным в виде V-образной скобы, отогнутые стенки которой упираются в симметричные окна, расположенные в боковых стенках полых планок. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049173
Класс(ы) патента: D03C9/06
Номер заявки: 93031374/12
Дата подачи заявки: 28.05.1993
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Научно-исследовательский технологический институт "Прогресс"
Автор(ы): Тазетдинов М.М.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский технологический институт "Прогресс"
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильному машиностроению, в частности, к конструкции узла крепления ремизной рамки ткацкого станка.
На фиг. 1 представлен узел крепления горизонтальной полой пленки с вертикальной боковиной, продольный разрез; на фиг.2 поперечный разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 узел крепления, вид сверху.
Ремизная рамка ткацкого станка состоит из горизонтальных полых планок 1, боковин 2 с шипами 3, а также узла крепления, содержащего стяжку 4, размещенную в клиновом пазу 5 шипа 3, обращенном большим основанием к боковине рамки 2. Через стяжку пропущен винт 6 с пружинной шайбой 7, резьбовой конец которого взаимодействует с резьбовым отверстием при вершине вкладыша 8, выполненного в виде V-образной скобы с отогнутыми стенками 9. Вкладыш 8 установлен с зазором относительно стяжки 4 и торца шипа 3 и с опорой на стенки симметричных окон 10 планок 1. Расстояние между отогнутыми стенками вкладыша больше ширины полости 11 планки 1. Для упругости в шине 3 сделаны выборки 12, между которыми размещено отверстие для инструмента.
Ремизная рамка собирается следующим образом. Сначала в полость 11 планки 1 вводится V-образный вкладыш 8, при этом вкладыш проталкивается с небольшим усилием, а достигая окна, садится кромками отогнутых стенок 9 на боковую поверхность окон 10 в планке, обеспечивая упор. Затем через боковину 2 в стяжку 4 завинчивается винт 6 с шайбой 7, в собранном виде стяжка устанавливается в клиновой паз 5 шипа 3 боковины 2. Далее собранная боковина ставится в полость 11 планки 1, а винт 6 до упора заворачивается в резьбовом отверстии вкладыша 8, при этом стяжка перемещается навстречу вкладышу и происходит полная выборка зазоров между шипом и планкой.
В результате использования ремизной рамки данной конструкции значительно увеличивается срок надежной ее эксплуатации.
Формула изобретения: РЕМИЗНАЯ РАМКА ТКАЦКОГО СТАНКА, содержащая полые горизонтальные планки, боковины с шипами, расположенными в полостях планок, и узлы крепления боковин с горизонтальными планками, каждый из которых имеет стяжку, размещенную в клиновом пазу шипа боковины, выполненного разрезным, и винтовое соединение, отличающаяся тем, что стенки горизонтальной планки имеют симметричные окна, в окнах размещен V-образный упругий вкладыш, своими ответвлениями контактирующий с торцами окон и имеющий при вершине резьбовое отверстие, а клиновой паз в шипе обращен к боковине, при этом винт винтового соединения входит в резьбовое соединение только с вкладышем.