Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРИВОД СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ - Патент РФ 2049180
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИВОД СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ
ПРИВОД СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

ПРИВОД СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: стиральная машина. Сущность изобретения: привод стиральной машины содержит ведущий и ведомый шкивы, закрепленные на валах электродвигателя и активатора, приводной ремень, подшипник скольжения, герметизирующий стиральный бак, и подшипник качения, закрепленный в посадочном месте соосно с подшипником скольжения. Ведомый шкив выполнен таким образом, чтобы плоскость вращения приводного ремня совпадала с плоскостью симметрии подшипника качения. Долговечность привода стиральной машины повышается за счет снятия радиальной нагрузки с подшипника скольжения. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049180
Класс(ы) патента: D06F17/08
Номер заявки: 5035415/12
Дата подачи заявки: 01.04.1992
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Катышев Евгений Николаевич
Автор(ы): Катышев Евгений Николаевич
Патентообладатель(и): Катышев Евгений Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к стиральным машинам, а именно к устройствам привода стиральных машин.
Наиболее близким к предлагаемому изобретению является привод активатора стиральной машины, включающий ведущий шкив, закрепленный на валу электродвигателя, ведомый шкив, закрепленный на валу активатора, и приводной ремень, при этом вал активатора вращается в подшипнике скольжения, герметизирующем стиральный бак.
Одним из основных недостатков известного привода является его недолговечность ввиду интенсивного износа подшипника скольжения вследствие наличия однонаправленной радиальной нагрузки от натяжения приводного ремня.
Целью изобретения является повышение долговечности привода стиральной машины путем облегчения условий нагружения подшипника скольжения, герметизирующего стиральный бак.
Поставленная цель достигается тем, что привод стиральной машины, включающий ведущий шкив, закрепленный на валу электродвигателя, ведомый шкив, выполненный с углублением в его ободе и закрепленный на валу активатора, и приводной ремень, при этом вал активатора вращается в подшипнике скольжения, герметизирующем стиральный бак, дополнительно снабжен подшипником качения, установленным на валу активатора со стороны ведомого шкива, и смонтированной соосно с подшипником скольжения втулкой для крепления внешнего кольца подшипника качения, при этом последний размещен в углублении обода ведомого шкива таким образом, что его плоскость симметрии совпадает с плоскостью вращения приводного ремня.
На чертеже изображен привод стиральной машины.
Привод стиральной машины содержит ведущий шкив 1, закрепленный на валу электродвигателя 2, ведомый шкив 3, закрепленный на валу активатора 4, подшипник скольжения 5, герметизирующий стиральный бак 6, подшипник качения 7 и приводной ремень 8. Подшипник качения 7 установлен внутренним кольцом на валу активатора 4 со стороны ведомого шкива 3, а внешним кольцом- внутри втулки 9, смонтированной соосно с подшипником скольжения 5. При этом подшипник качения 7 размещен в углублении обода ведомого шкива 3 таким образом, что его плоскость симметрии совпадает с плоскостью вращения приводного ремня 8, вследствие чего вся радиальная нагрузка от натяжения приводного ремня 8 приходится на подшипник качения 7.
Таким образом, предложенное устройство значительно облегчает условия нагружения подшипника скольжения, герметизирующего стиральный бак, вплоть до полного снятия радиальной нагрузки от натяжения приводного ремня и, следовательно, в несколько раз повышает срок работы подшипника скольжения и привода стиральной машины в целом.
Формула изобретения: ПРИВОД СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ, содержащий ременную передачу с приводным ремнем, охватывающим закрепленный на валу электродвигателя ведущий шкив и ведомый шкив, выполненный с углублением в его ободе и смонтированный на валу активатора, установленном в подшипнике скольжения, герметизирующем стиральный бак, отличающийся тем, что он дополнительно снабжен подшипником качения, установленным на валу активатора со стороны ведомого шкива в углублении его обода, и смонтированной соосно с подшипником скольжения втулкой для крепления внешнего кольца подшипника качения, при этом последний размещен в углублении обода ведомого шкива так, что его плоскость симметрии совпадает с плоскостью вращения приводного ремня.