Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА - Патент РФ 2049182
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: стиральная машина. Сущность изобретения: машина содержит два коаксиально установленных барабана с механизмом их взаимного поворота и приводом их вращения. Ребра на поверхности барабанов при взаимном повороте барабанов создают струи моющей жидкости, поступающие через перфорацию внутреннего барабана к белью. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049182
Класс(ы) патента: D06F21/04
Номер заявки: 5060726/12
Дата подачи заявки: 09.09.1992
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Лодус Евгений Васильевич; Линецкий Александр Петрович
Автор(ы): Лодус Евгений Васильевич; Линецкий Александр Петрович
Патентообладатель(и): Лодус Евгений Васильевич; Линецкий Александр Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к бытовой технике, а именно к стиральным машинам.
Известна стиральная машина, содержащая бак с крышкой для загрузки белья, в котором размещены с возможностью вращения относительно горизонтальной оси основной и дополнительный перфорированные барабаны с продольными ребрами, расположенными равномерно по окружности барабанов, и привод их вращения.
Недостаток машины состоит в том, что в ней не происходит достаточно активная обработка белья струями моющего вещества. Жидкость перемещается вместе с бельем практически без давления, что снижает скорость смыва грязи с поверхности белья. К тому же при вращении барабанов масса белья при определенном ее составе и весе начинает скользить по поверхности барабанов, не переворачиваясь, что ограничивает доступ к единицам белья, расположенным в центре массы.
Заявленное изобретение направлено на повышение эффективности стирки, что достигается тем, что ребра основного барабана расположены между ребрами дополнительного барабана, а привод снабжен механизмом взаимного возвратно-вращательного движения барабанов.
Кроме того, привод возвратно-вращательного движения барабанов содержит закрепленный на оси основного барабана рычаг с якорем и две электромагнитные катушки, закрепленные на торце дополнительного барабана с возможностью поочередного взаимодействия с якорями.
На фиг.1 представлена стиральная машина, общий вид; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 разрез Б-Б на фиг.1.
Машина содержит бак 1, в котором размещен с возможностью вращения относительно горизонтальной оси основной перфорированный барабан 2, на наружной поверхности которого выполнены расположенные равномерно по окружности параллельно оси ребра 3. Крышка 4 служит для загрузки белья, а барабан 2 имеет привод 5 для его вращения.
Машина снабжена дополнительным барабаном 6, установленным коаксиально основному барабану и имеющим ребра 7 на внутренней поверхности, расположенные равномерно по окружности параллельно оси барабанов и между ребрами 3 основного барабана. Для взаимного возвратно-вращательного движения барабанов 2 и 6 привод снабжен механизмом, содержащим рычаг 8, закрепленный на оси 9 основного барабана 2, якорь 10, закрепленный на рычаге, и две электромагнитные катушки 11 и 12, смонтированные на торце дополнительного барабана 6 с возможностью поочередного взаимодействия с якорем 10. Привод 5 служит для вращения оси 9.
Машина работает следующим образом.
Загружают белье в барабан 2, закрывают его крышкой 4 и заполняют моющей жидкостью. Включают механизм взаимного поворота барабанов 2 и 6, для чего поочередно подают ток в катушки 11 и 12 для притягивания к ним якоря 10. Рычаг 8 через ось 9 осуществляет относительные повороты барабанов 2 и 6, а ребра 3 и 7 при их взаимных сближениях выталкивают струи жидкости под давлением через отверстия перфорации в стенке барабана 2. Струи под давлением воздействуют на массу белья равномерно со всех сторон. Включают привод 5 и приводят во вращение барабаны 2 и 6 при сохранении их взаимного поворота. Струи жидкости изменяют свое положение и тем самым вовлекают в движение массу белья, рыхлят ее, не позволяя слипаться, и активно обрабатывают всю поверхность белья.
Формула изобретения: 1. СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА, содержащая бак с крышкой для загрузки белья, установленные коаксиально с возможностью вращения относительно горизонтальной оси основной и дополнительный перфорированные барабаны с продольными ребрами, равномерно расположенными по окружности на обращенных одна к другой их цилиндрических поверхностях, и привод барабанов, отличающаяся тем, что ребра основного барабана расположены между ребрами дополнительного, а привод снабжен механизмом взаимного возвратно-вращательного движения барабанов.
2. Машина по п.1, отличающаяся тем, что механизм взаимного возвратно-вращательного движения барабанов содержит закрепленный на оси основного барабана рычаг с якорем и две электромагнитные катушки, смонтированные на торце дополнительного барабана с возможностью поочередного взаимодействия с якорем.