Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРЕЛОЧНОГО ПЕРЕВОДА - Патент РФ 2049189
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРЕЛОЧНОГО ПЕРЕВОДА
СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРЕЛОЧНОГО ПЕРЕВОДА

СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРЕЛОЧНОГО ПЕРЕВОДА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к железнодорожному транспорту и может найти применение при восстановлении стрелочных переводов. Сущность изобретения: способ заключается в механической обработке поверхности катания изношенных рельсов стрелочного перевода и последующей их установке на подкладки для устранения неплотности опирания и обеспечения проектного взаимного положения поверхностей катания. Механической обработке подвергают остряк 2 стрелочного перевода, подкладку 6 жестко закрепляют на подушке стрелочного перевода, а корневую часть остряка 2 соединяют с рельсом прямого направления ступенчатыми вкладышами и накладками 9. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049189
Класс(ы) патента: E01B31/00
Номер заявки: 5046680/11
Дата подачи заявки: 22.01.1992
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Говоров Вадим Владимирович
Автор(ы): Говоров Вадим Владимирович
Патентообладатель(и): Говоров Вадим Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к железнодорожному транспорту и может найти применение при восстановлении стрелочных переводов.
Известен способ восстановления стрелочного перевода, заключающийся в механической обработке поверхности катания изношенных рельсов стрелочного перевода и последующей их установке на подкладки для устранения неплотности опирания и обеспечения проектного взаимного положения поверхностей катания [1]
Одним из недостатков способа является то, что он не обеспечивает должной устойчивости остряка, например, в корневой его части.
Цель изобретения обеспечение должной устойчивости остряка в корневой его части.
Для этого в способе восстановления стрелочного перевода, заключающемся в механической обработке поверхности катания изношенных рельсов стрелочного перевода и последующей их установке на подкладки для устранения неплотности опирания и обеспечения проектного взаимного положения поверхностей катания, механической обработке подвергают остряк стрелочного перевода, подкладку жестко закрепляют на подушке стрелочного перевода, а корневую часть остряка соединяют с рельсом прямого направления ступенчатыми вкладышами и накладками.
На фиг. 1 показана схема определения толщины обрабатываемого слоя при строжке остряка; на фиг.2 схема размещения подкладки между подошвой остряка и подушкой и ее креплением; на фиг.3 схема выполнения корневого стыка.
Для назначения толщины обрабатываемого слоя металла при строжке остряка, бывшего в употреблении, измеряются его общий износ и глубина локальных дефектов (выкрашиваний, смятий, трещин на рабочих поверхностях) и вычисляется расстояние от его проектной поверхности до точки предельного износа или выкрашивания. На фиг.1 это расстояние в сечении острия обозначено буквой h, а выкрошенная часть сечения зачернена. Предполагается, что это самый глубокий дефект на поверхности катания остряка. Тогда для того, чтобы вместе с обрабатываемым слоем металла были удалены и этот, и все остальные дефекты, необходимо, чтобы толщина А этого слоя была не менее h по всей длине остряка, включая его нестроганый участок. Если учесть, что износы остряков, при которых, по существующим нормам, их необходимо изымать из пути, порядка 10 мм, а высота головки острякового профиля у существующих типов более 40 мм, то будет ясно, какой резерв металла теряется при выбрасывании остряков в металлолом без повторного их использования.
На фиг. 2 показано, как обеспечить проектное взаимное положение поверхностей катания остряка и рамного рельса после строжки остряка. Недостающая высота последнего компенсируется размещением между его подошвой и подушкой подкладки, толщина которой должна равняться толщине А слоя металла, удаленного при вертикальной строжке остряка. Пластины могут крепиться либо к подушкам, либо к подошвам остряков.
Рамный рельс 1 устанавливают на подкладку. Между примыкающим к нему остряком 2 и стрелочной подушкой 3 помещается подкладка 4, которая винтами 5 крепится к подушке или остряку. Крепление может осуществляться не винтами, а сварными швами. Если подкладку 4 приварить по всей длине подошвы остряка, его момент инерции будет больше, чем полного сечения профиля, т.е. запас прочности, потерянный остряком в результате износа и последующей механической обработки, будет полностью восстановлен и даже несколько превысит первоначальную прочность сечения остряка.
Такие же подкладки 6 устанавливают под подошвами остряков на корневых мостиках 7 (фиг.3). Они так же могут крепиться к мостику 7, либо к остряку 2. При этом (фиг.3) пазухи остряков 2 и рельсов 8 оказываются смещенными по вертикали на величину А, поэтому стык выполняют стыковыми накладками 9 ступенчатой формы по типу переходных накладок, предназначенных для соединения рельсов двух разных типов. Ступенчатым должен быть и корневой вкладыш (не показан).
Формула изобретения: СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРЕЛОЧНОГО ПЕРЕВОДА, заключающийся в механической обработке поверхности катания изношенных рельсов стрелочного перевода и последующей их установке на подкладки для устранения неплотности опирания и обеспечения проектного взаимного положения поверхностей катания, отличающийся тем, что механической обработке подвергают остряк стрелочного перевода, подкладку жестко закрепляют на подушке стрелочного перевода, а корневую часть остряка соединяют с рельсом прямого направления ступенчатыми вкладышами и накладками.