Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ В.Г.ВОХМЯНИНА СОХРАНЕНИЯ ВОДЫ В ВОДОЕМЕ ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ - Патент РФ 2049199
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ В.Г.ВОХМЯНИНА СОХРАНЕНИЯ ВОДЫ В ВОДОЕМЕ ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
СПОСОБ В.Г.ВОХМЯНИНА СОХРАНЕНИЯ ВОДЫ В ВОДОЕМЕ ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

СПОСОБ В.Г.ВОХМЯНИНА СОХРАНЕНИЯ ВОДЫ В ВОДОЕМЕ ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в гидротехническом строительстве, в частности, для сохранения воды в водоеме. Сущность изобретения: покрытие выполняют в виде набора пенопластовых шариков, свободно размещенных на поверхности воды.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049199
Класс(ы) патента: E02B15/00
Номер заявки: 5017588/15
Дата подачи заявки: 23.12.1991
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Автор(ы): Вохмянин Владислав Григорьевич
Патентообладатель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к метереологии и может быть использовано для сохранения воды в технических водоемах для полива или тушения пожара.
Известны способы сохранения воды в водоеме, заключающиеся в образовании на поверхности водоема защитного покрытия.
Недостатком этих способов являются большие потери воды.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является способ сохранения воды в водоеме технического назначения, включающий укладку на поверхность воды защитного покрытия, фиксацию его в защитном положении, при этом перед укладкой защитного покрытия, выполненного в виде пенопластовых плит, на поверхность воды в покрытии выполняют сквозные отверстия под острым углом к поверхности плиты, а после укладки плит на водную поверхность ориентируют их так, чтобы оси отверстий располагались в северном направлении, после чего плиты фиксируют в данном положении.
Недостатками этого способа являются сложность монтажа и демонтажа, а также неуниверсальность покрытия (не обеспечивается полное покрытие зеркала водоема произвольной конфигурации круглой, квадратной, прямоугольной, треугольной и т.д.).
Целью изобретения является упрощение монтажа и демонтажа, а также повышение универсальности.
Цель достигается тем, что в способе сохранения воды в водоеме технического назначения, включающем укладку на поверхность воды пенопластового покрытия, покрытие выполняют в виде набора одинаковых или разноразмерных пенопластовых шариков, свободно размещенных на поверхности воды.
Способ осуществляют следующим образом.
Пенопластовые шарики диаметром от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров высыпают на поверхность воды водоема технического назначения, роль которого, например, может выполнять бак. При этом обеспечивается полное покрытие поверхности воды пенопластовыми шариками.
Указанное покрытие не боится пыли, при выпадании осадков они сразу же попадают в водоем, покрытие является долговечным сохраняется на протяжении всего летнего периода, экологически чистым.
Простота монтажа и демонтажа, универсальность покрытия являются достоинством и преимуществом предлагаемого изобретения по сравнению с прототипом.
Формула изобретения: Способ сохранения воды в водоеме технического назначения, включающий укладку на поверхность воды пенопластового покрытия, отличающийся тем, что покрытие выполняют в виде набора одинаковых или разноразмерных пенопластовых шариков, свободно размещенных на поверхности воды.