Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЦИЛИНДРОВЫЙ МЕХАНИЗМ ЗАМКА - Патент РФ 2049206
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЦИЛИНДРОВЫЙ МЕХАНИЗМ ЗАМКА
ЦИЛИНДРОВЫЙ МЕХАНИЗМ ЗАМКА

ЦИЛИНДРОВЫЙ МЕХАНИЗМ ЗАМКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в запирающих механизмах, в цилиндровых механизмах замков. Сущность изобретения: цилиндровый механизм замка содержит корпус с поворотно установленным в нем сердечником с центральным крестообразным отверстием под ключ и радиально расположенные в нем толкатели, взаимодействующие с секретными выемками ключа посредством подпружиненных штифтов, ограниченных с внешней стороны защитным кожухом, установленным с наружной стороны корпуса. Сердечник механизма выполнен составным из двух продольно расположенных по оси симметричных частей и снабжен по образующей поверхности установочным П-образным пазом, в который через радиальные отверстия выполненные в корпусе, установлены защитные штифты, расположенные в одной плоскости с толкателями, а защитный кожух снабжен установочными отверстиями, радиально выполненными по винтовой линии с возможностью их поочередного совпадения при повороте кожуха вокруг оси с отверстиями, выполнеными в корпусе для подпружиненных штифтов, причем корпус с торцовой стороны в осевом направлении, а защитный кожух с внешней стороны в радиальном направлении снабжены крепежными отверстиями. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049206
Класс(ы) патента: E05B27/04
Номер заявки: 92015621/12
Дата подачи заявки: 30.12.1992
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Производственно-коммерческая фирма Товарищества с ограниченной ответственностью "Герма"
Автор(ы): Телегин Ю.Д.; Тимакин А.И.; Сегал А.Б.; Вильшанский Г.С.; Струков Н.М.; Ференс В.С.
Патентообладатель(и): Производственно-коммерческая фирма Товарищества с ограниченной ответственностью "Герма"
Описание изобретения: Изобретение относится к запирающим механизмам, в частности к цилиндровым механизмам дверных замков.
Известны цилиндровые механизмы замков, содержащие корпус с поворотно установленным в нем сердечником с центральным отверстием под ключ и радиально расположенные в них толкатели, взаимодействующие с секретными выемками ключа посредством подпружиненных штифтов, ограниченных с внешней стороны защитным кожухом (1).
Недостатком такого типа цилиндровых механизмов является низкая надежность и технологичность.
Целью изобретения является повышение надежности и технологичности.
Поставленная цель достигается за счет того, что в цилиндровом механизме замка, содержащем корпус с поворотно установленным в нем сердечником с центральным крестообразным отверстием под ключ и радиально расположенные в нем толкатели, взаимодействующие с секретными выемками ключа посредством подпружиненных штифтов, ограниченных с внешней стороны защитным кожухом, сердечник выполнен составным, например, из двух продольно расположенных оси симметричных частей и снабжен по образующей поверхности установочным П-образным пазом, в который через радиальные отверстия, выполненные в корпусе, установлены защитные штифты, расположенные в одной плоскости с толкателями, а защитный кожух снабжен установочными отверстиями радиально выполненными по винтовой линии с возможностью их поочередного совпадения при повороте кожуха вокруг оси с отверстиями, выполненными в корпусе для подпружиненных штифтов, причем корпус с торцовой стороны в осевом направлении, а защитный кожух с внешней стороны в радиальном направлении снабжены крепежными отверстиями.
На фиг.1 показан цилиндровый механизм замка, общий вид сбоку с выровом; на фиг. 2 разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 вид по стрелке Б на фиг.1; на фиг.4 показан общий вид в аксонометрической поверхности с видом на установочные отверстия по винтовой линии и крепежным отверстиям.
Цилиндровый механизм замка содержит корпус 1 с отверстием 2. В корпусе установлены штифты 3, подпираемые пружинами 4. В отверстии 2 корпуса 1 поворотно установлен сердечник 5. В сердечнике 5 выполнено центральное крестообразное отверстие 6 под ключ. Толкатели 7 радиально установлены в отверстиях сердечника 5 и взаимодействуют с подпружиненными штифтами 3.
Защитный кожух 8 установлен с внешней стороны корпуса 1. Ключ 9 снабжен секретными выемками 10, взаимодействующими с толкателями 7. В П-образный паз 11 через отверстия 12, выполненные в корпусе 1, установлены защитные штифты 13, а с торцовой стороны корпуса выполнены крепежные отверстия 14.
С внешней стороны корпуса 1 выполнены крепежные отверстия 15 для установки защитного кожуха 8, который снабжен установочными отверстиями 16, радиально выполненными по винтовой линии, и крепежными отверстиями 17, совпадающими с крепежными отверстиями 15. В радиальном направлении корпуса для установки штифтов выполнены отверстия 18, соответствующие отверстиям 19, выполненным в сердечнике 5 для установки толкателей 7.
Цилиндровый механизм замка работает следующим образом.
При введении ключа 9 с секретными выемками 10 в центральное крестообразное отверстие 6 толкатели 7 перемещаются в отверстиях 19 посредством подпружиненных штифтов 3, перемещаемых в отверстиях 18. В результате стык между сердечником 5 и отверстием 2 в корпусе 1 освобождается от перекрытия его штифтами 3, после чего сердечник 5 отпирается и его можно провернуть относительно корпуса 1 при повороте ключа 9 вокруг оси. При этом штифты 13, находящиеся в отверстиях 12 и в П-образном пазу 11, препятствуют осевому перемещению сердечника 5 относительно корпуса 1, и кроме того, закрывают собой толкатели 7, штифты 3 и пружины 4, предохраняя их от высверливания с лицевой стороны с целью взлома механизма и открытия замка.
Для установки защитных штифтов 13, толкателей 7, штифтов 3 и пружин 4 при сборке механизма замка используются установочные отверстия 16. При повороте кожуха 8 вокруг оси отверстия 16 поочередно совмещаются с отверстиями в корпусе 1 и через них поочередно набираются толкатели 7, штифты 3 и пружины 4. После установки всех штифтов, пружин и толкателей защитный кожух закрепляется крепежом в крепежное отверстие 17. Закрепление цилиндрового механизма на месте эксплуатации производится посредством крепежных отверстий 14.
Установка защитных штифтов 13 в П-образный паз 11 перекрывает стык между корпусом 1 и сердечником 5 механизма, повышая тем самым защищенность замка от высверливания.
Крепежные отверстия 15, выполненные в корпусе 1 и в защитном кожухе 8, повышают надежность крепления цилиндрового механизма в месте его эксплуатации.
Выполнение сердечника 5 из двух и более симметричных частей упрощает технологию его изготовления, а снабжение защитного кожуха 8 установочными отверстиями 16 облегчает установку толкателей 7, штифтов 3 и пружин 4 при сборке механизма и упрощает технологию сборки при массовом производстве, т. е. при повороте защитного кожуха 8 вокруг оси поочередно открывается только одно отверстие 18 в корпусе 1 для установки толкателей 7, штифтов 3 и пружин 4. При последующем повороте это отверстие закрывается и открывается следующее. Такое решение позволяет автоматизировать процесс сборки.
Формула изобретения: ЦИЛИНДРОВЫЙ МЕХАНИЗМ ЗАМКА, содержащий корпус с поворотно установленными в нем сердечником с центральным крестообразным отверстием под ключ и радиально расположенные в нем толкатели, взаимодействующие с секретными выемками ключа посредством подпружиненных штифтов,ограниченных с внешней стороны защитным кожухом, установленным с наружной стороны корпуса, отличающийся тем, что сердечник выполнен составным, например, из двух расположенных продольно оси симметричных частей и имеет на образующей поверхности установочный П-образный паз, в который через радиальные отверстия, выполненные в корпусе, установлены защитные штифты, расположенные в одной плоскости с толкателями, а защитный кожух снабжен установочными отверстиями, радиально выполненными по винтовой линии с возможностью их поочередного совпадения при повороте кожуха вокруг оси с отверстиями, выполненными в корпусе для подпружиненных штифтов, причем корпус с торцевой стороны в осевом направлении, а защитный кожух с внешней стороны в радиальном направлении снабжены крепежными отверстиями.