Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СКВАЖИННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ГАЗА ОТ ЖИДКОСТИ - Патент РФ 2049229
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СКВАЖИННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ГАЗА ОТ ЖИДКОСТИ
СКВАЖИННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ГАЗА ОТ ЖИДКОСТИ

СКВАЖИННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ГАЗА ОТ ЖИДКОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: в корпусе с щелевидными радиальными каналами установлены всасывающая труба для подачи жидкости на прием насоса, газоотводящий узел и регулирующие поплавковые клапаны. Поплавковые клапаны регулируют доступ газа на прием насоса нижним поплавком и доступ жидкости в область отделения газа от жидкости верхним поплавком. Газоотводящий узел содержит вертикальные трубки с отверстиями для каплеулавливания. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049229
Класс(ы) патента: E21B43/38, E21B43/00
Номер заявки: 4876663/03
Дата подачи заявки: 02.07.1990
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Мамлеев Р.Ш.; Гриценко А.Н.; Лапидус В.З.; Лембумба М.А.
Автор(ы): Мамлеев Р.Ш.; Гриценко А.Н.; Лапидус В.З.; Лембумба М.А.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский и проектный институт "Внедрение"
Описание изобретения: Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, а именно к средствам борьбы с вредным влиянием газа при глубинно-насосной эксплуатации нефтяных скважин.
Известно скважинное устройство для отделения газа от жидкости, содержащее корпус с радиальными каналами для прохода газожидкостной смеси, всасывающую трубу для подачи жидкости на прием глубинного насоса [1]
Недостатком известного устройства является низкая сепарационная способность устройства из-за того, что основной объем растворенного газа попадает вместе с жидкостью на прием глубинного насоса и, создавая газовые подушки, нарушает его нормальную работу.
Известно также устройство для отделения газа от жидкости в скважине, содержащее корпус (основная труба) с радиальными каналами для перехода газожидкостной смеси, всасывающую трубу (дополнительная труба), концентрично размещенную в корпусе для подачи жидкости на прием насоса, газоотводящий узел, установленный в верхней части корпуса, регулирующий поплавковый клапан, установленный с возможностью ограниченного осевого перемещения [2]
Недостаток известного устройства заключается в том, что оно имеет низкую сепарационную способность при высоких газовых факторах (выше 200 м33).
Цель изобретения повышение сепарационной способности устройства при высоких газовых факторах.
Цель достигается тем, что устройство снабжено двумя поплавками, установленными в верхней и нижней частях корпуса с возможностью перекрытия доступа газа в прием насоса нижним поплавком и перекрытия доступа жидкости в область отделения газа от жидкости верхним поплавком. Кроме того корпус в средней части имеет турбинный вход изменения направления потока газожидкостной смеси, а выход газа в верхней части выполнен трубчатым с использованием принципа каплеулавливания.
На фиг.1 изображено устройство для отделения газа от жидкости в скважине; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 разрез Б-Б на фиг.1.
Скважинное устройство для отделения газа от жидкости состоит из корпуса 1 с турбинным входом изменения направления потока газожидкостной смеси 2, всасывающей трубы 3 для подачи жидкости на прием глубинного насоса, перфорированного фильтра 4, нижнего поплавка 5 для перекрытия доступа газа в прием насоса при понижении уровня жидкости ниже критического, верхнего поплавка 6 для перекрытия доступа в жидкости в узел 7 выхода газа.
Узел 7 выхода газа выполнен трубчатым с боковыми ответвлениями для осушки газа от жидкости, а верхний поплавок 6, перекрывая газоотводящие трубки в момент повышения уровня внутри корпуса 1, позволяет повысить степень сепарации газа в затрубном пространстве скважины, чем исключается пенообразование в стволе.
Устройство работает следующим образом.
Во время спуска скважинного устройства вместе с глубинным насосом до необходимой глубины корпус заполняется жидкостью, содержащейся в стволе скважины. После пуска насоса в работу по мере отбора им жидкости из нижней части корпуса 1 уровень жидкости стволе скважины постепенно понижается и начинается поступление газожидкостной смеси из пласта. Газожидкостная смесь из ствола скважины начинает поступать внутрь корпуса 1 через турбинный вход изменения направления потока смеси 2, откуда газ поднимается в верхнюю часть корпуса 1 и выходит через узел 7 в затрубное пространство скважины. Жидкость стекает по кольцевому пространству корпуса 1 вниз, через перфорированный фильтр 4 поступает внутрь всасывающей трубы 3 и направляется к приему глубинного насоса. При снижении уровня жидкости ниже критического значения нижний поплавок частично перекрывает отверстия, уменьшая поступление жидкости в прием насоса. Поступление жидкости прекращается при подходе газа к перфорированному фильтру, глубинный насос отключается от снижения нагрузки на шток.
Таким образом по пути движения газожидкостной смеси происходит сепарация газа на уровне жидкости, откуда последняя направляется в нижнюю часть корпуса 1 и на прием насоса, а газ отводится вверх.
Использование ствола скважины как сепаратора и наличие двух регулирующих поплавков позволяет повысить сепарационную способность устройства при высоких газовых факторах.
Формула изобретения: СКВАЖИННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТДЕЛЕНИЯ ГАЗА ОТ ЖИДКОСТИ, содержащее корпус с радиальными каналами для прохода газожидкостной смеси, всасывающую трубу, концентрично размещенную в корпусе для подачи жидкости на прием насоса, газоотводящий узел, установленный в верхней части корпуса, и регулирующий поплавковый клапан, установленный с возможностью ограниченного осевого перемещения, отличающееся тем, что, с целью предотвращения гидратообразования в стволе, оно снабжено дополнительным регулирующим поплавковым клапаном, отбойниками и ограничителем, закрепленным в корпусе над радиальными каналами, газоотводящий узел выполнен в виде вертикальных трубок с боковыми отверстиями, дополнительный регулирующий поплавковый клапан установлен между ограничителем и газоотводящим узлом с возможностью перекрытия вертикальных трубок газоотводящего узла в верхнем своем положении и взаимодействия с ограничителем в нижнем своем положении, при этом отбойники установлены в корпусе напротив радиальных каналов, а радиальные каналы выполнены в виде вертикальных щелей.