Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПОДВЕСНАЯ СКОБА ВРЕМЕННОЙ ПРОХОДЧЕСКОЙ КРЕПИ - Патент РФ 2049236
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДВЕСНАЯ СКОБА ВРЕМЕННОЙ ПРОХОДЧЕСКОЙ КРЕПИ
ПОДВЕСНАЯ СКОБА ВРЕМЕННОЙ ПРОХОДЧЕСКОЙ КРЕПИ

ПОДВЕСНАЯ СКОБА ВРЕМЕННОЙ ПРОХОДЧЕСКОЙ КРЕПИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в горнодобывающей промышленности при монтаже монорельсов в горных выработках. Сущность изобретения: подвесная скоба имеет захват для присоединения к элементу крепи, устройство подвески монорельса и демпфер-компенсатор. Последний шарнирно соединен с захватом и устройством подвески монорельса. Демпфер-компенсатор выполнен в виде двух пластин и снабжен упругими элементами. Пластины имеют форму сочлененных незамкнутых прямоугольников. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049236
Класс(ы) патента: E21D13/04
Номер заявки: 5009845/03
Дата подачи заявки: 05.11.1991
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Агарков Евгений Васильевич; Фукс Виктор Иванович; Кшуманев Виктор Леонидович; Головкова Галина Васильевна
Автор(ы): Агарков Евгений Васильевич; Фукс Виктор Иванович; Кшуманев Виктор Леонидович; Головкова Галина Васильевна
Патентообладатель(и): Агарков Евгений Васильевич; Фукс Виктор Иванович; Кшуманев Виктор Леонидович; Головкова Галина Васильевна
Описание изобретения: Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может быть использовано при монтаже монорельсов в горных выработках.
Известно устройство для быстроразъемного соединения балок, включающее серьги и хомуты [1]
Недостатком этого устройства является то, что оно не рассчитано на работу при наличии ударных нагрузок.
Известна также подвесная скоба временной проходческой крепи, включающая захват для присоединения к элементу крепи, устройство для подвески монорельса с фиксирующим клином [2]
Недостатком известной подвесной скобы временной проходческой крепи является то, что она недостаточно защищена от ударных нагрузок.
Наиболее близким к предлагаемому является подвесная скоба временной проходческой крепи, включающая захват для присоединения к элементу крепи, устройство для подвески монорельса с фиксирующим клином и снабженный демпфером-компенсатором, выполненного в виде криволинейной пластины, соединенной с захватом и устройством для подвески монорельса посредством шарниров [3]
Основным недостатком известной подвесной скобы временной проходческой крепи является то, что демпфер-компенсатор данной конструкции при неоднократном воздействии на него ударных нагрузок не обеспечивает надежности защиты от них.
Цель изобретения повышение надежности защиты скобы при неоднократном воздействии на нее ударных нагрузок.
Цель достигается тем, что демпфер-компенсатор выполнен в виде двух пластин, имеющих форму сочлененных незамкнутых прямоугольников, и дополнительно снабжен упругими элементами.
На фиг. 1 изображена подвесная скоба, смонтированная на элементе крепи; на фиг. 2 то же, вид сбоку.
Подвесная скоба временной проходческой крепи состоит из захвата 1, фиксирующего клина 2, демпфера-компенсатора 3, устройства 4 для поддержания монорельса.
Захват 1 в верхней части имеет паз для присоединения к элементу крепи 5. В нижней части захвата имеется паз для фиксирующего клина 2 и отверстия для соединения с демпфером-компенсатором 3 посредством шарнира с замком 6. Устройство для поддержания монорельса соединено с демпфером-компенсатором 3 посредством фиксирующего шарнира 7.
Демпфер-компенсатор 3 представляет собой две пластины 8, имеющие форму сочлененных незамкнутых прямоугольников. При установке демпфера-компенсатора 3 между пластинами 8 дополнительно укладывают упругие элементы 9.
Для соединения демпфера-компенсатора 3 с захватом 1 и устройством 4 для поддержания монорельса имеются с одной и другой сторон отверстия.
Упругость демпферу-компенсатору 3 достигается формой пластин 8 и упругими элементами 9.
Установку подвесной скобы осуществляют следующим образом,
Захват 1 верхним пазом накладывают на элемент крепи 5 и фиксируют посредством клина 2. После этого устанавливается в необходимое положение и фиксируется демпфер-компенсатор 3 скобы, затем устройство 4 для поддержания монорельса охватывает монорельс и фиксируется. Для демонтажа скобы необходимо отсоединить монорельс от скобы и выбить ее фиксирующий клин 2. Наличие демпфера-компенсатора 3 данной конструкции позволяет надежно защитить скобу от неоднократного воздействия ударных нагрузок и является промышленно применимым.
Формула изобретения: ПОДВЕСНАЯ СКОБА ВРЕМЕННОЙ ПРОХОДЧЕСКОЙ КРЕПИ, включающая захват для присоединения к элементу крепи, устройство для подвески монорельса с фиксирующим клином, демпфер-компенсатор, соединенный с захватом и устройством для подвески монорельса посредством шарниров, отличающаяся тем, что демпфер-компенсатор выполнен в виде двух пластин, имеющих форму сочлененных незамкнутых прямоугольников, и установленных в них упругих элементов.