Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ДВИГАТЕЛЬ - Патент РФ 2049239
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДВИГАТЕЛЬ
ДВИГАТЕЛЬ

ДВИГАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в двигателестроении, в авиации, на морских судах и пр. Сущность изобретения: двигатель содержит маховые колеса, рабочую среду, внутренняя поверхность каждого из маховых колес выполнена тороидальной с выемками, имеющими аэродинамические поверхности, станины, расположенные ярусами, рычаги, связывающие между собой станины, подающие сопла, связанные с каждой из станин и расположенные с боковых сторон последних, распределитель давления, распределитель жидкости, питающие трубки, соединяющие подающие сопла через распределитель давления с распределителем жидкости, и отсасывающее устройство, расположенное между подающими соплами, при этом последние охвачены маховыми колесами. 9 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049239
Класс(ы) патента: F01C7/00
Номер заявки: 93028743/28
Дата подачи заявки: 31.05.1993
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Остроухов Валерий Юрьевич
Автор(ы): Остроухов Валерий Юрьевич
Патентообладатель(и): Остроухов Валерий Юрьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к двигателестроению и может быть использовано в авиации, на морских судах и пр.
Известен двигатель, содержащий маховое колесо и рабочую среду. Этот двигатель не развивает больших скоростей и подъемной силы.
Двигатель, содержащий маховое колесо и рабочую среду, снабжен дополнительным маховым колесом, внутренняя поверхность основного и дополнительного маховых колес выполнена тороидальной с выемками, имеющими аэродинамические поверхности, станинами, расположенными ярусами, рычагами, связывающими между собой станины с возможностью их отклонения от горизонтальной и вертикальной осей, подающими соплами, связанными с каждой из станин и расположенными с боковых сторон последних, распределителем давления, распределителем жидкости, питающими трубками, соединяющими подающие сопла через распределитель давления с распределителем жидкости и отсасывающим устройством, расположенным между подающими соплами, причем последние охвачены маховыми колесами.
На фиг. 1 изображен двигатель, вид сверху; на фиг. 2 разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 силовая схема сборки; на фиг. 4 узел I на фиг. 2; на фиг. 5 маховое колесо, подвешенное на подающем сопле; на фиг. 6 разрез Б-Б на фиг. 4 (выполнение выемок с аэродинамическими поверхностями махового колеса); на фиг. 7 распределение давления жидкости в каждой паре подающих сопел и от каждой пары к противоположной; на фиг. 8 векторы сил, действующих в аэродинамических выемках с ребрами и без ребер; на фиг. 9 распределитель давления.
Двигатель содержит маховые колеса 1 и 2, внутренняя поверхность каждого из которых выполнена тороидальной с выемками 3, имеющими аэродинамические поверхности 4, станины 5, расположенные ярусами, рычаги 6, связывающие станины 5 с возможностью их отклонения от горизонтальной и вертикальной осей, подающие сопла 7, связанные с каждой из станин 5 и расположенные с боковых сторон последних, распределитель 8 давления, распределитель 9 жидкости, питающие трубки, соединяющие подающие сопла 7 через распределитель 8 давления с распределителем 9 жидкости, отсасывающее устройство (не показано), расположенное между подающими соплами, причем последние охвачены маховыми колесами 1 и 2.
Двигатель работает следующим образом.
С помощью распределителя 8 давления, состоящего из электродвигателей 9, распределительного вала 10 со сквозными смещенными отверстиями 11, цилиндра 12, питающих трубок 13, механической системы 14 синхронизации, блока 15 управления, блока 16 ведения условий работы, аккумулятора 17, жидкость под давлением подается во вращающийся распределительный вал 10, в котором имеются смещенные отверстия 11. В зависимости от того, в каком положении находится вал 10, жидкость под давлением подается в одно из подающих сопел 7 и в результате действия давления жидкости (аналогичного действию жидкости в гидроцилиндрах) одно из маховых колес смещается на 75-90о в зависимости от внутренних аэродинамических выемок 3. При изменении положения вала 10 жидкость подается в противоположное сопло 7 этого же яруса, где происходит аналогичная работа. В результате маховое колесо одного яруса скользит по водяной подушке по эллипсу. С помощью распределителя давления синхронизируются вращающиеся колеса каждого яруса таким образом, что при сложении и вычитании силы энергии (или векторы сил), образованные каждым из колес, дают силу одного вектора, направленную под углом 90о относительно эллипса вращения одного из маховых колес.
Формула изобретения: ДВИГАТЕЛЬ, содержащий маховое колесо и рабочую среду, отличающийся тем, что он снабжен по крайней мере одним дополнительным маховым колесом, внутренняя поверхность основного и дополнительного маховых колес выполнена тороидальной с выемками, имеющими аэродинамические поверхности, станинами, расположенными ярусами, рычагами, связывающими между собой станины с возможностью отклонения их от горизонтальной и вертикальной осей, подающими соплами, связанными с каждой из станин и расположенными с боковых сторон последних, распределителем давления, распределителем жидкости, питающими трубками, соединяющими подающие сопла через распределитель давления с распределителем жидкости, и отсасывающим устройством, расположенным между подающими соплами, а последние охвачены маховыми колесами.