Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: двигатели внутреннего сгорания. Сущность изобретения: двигатель внутреннего сгорания, содержащий по меньшей мере один цилиндр с поршнем, дополнительно содержит обратный клапан, установленный в обводном канале, связанный с коленчатым валом двигателя и сообщающий надпоршневую и подпоршневую полости гидроцилиндра, жестко связанного с корпусом. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049245
Класс(ы) патента: F02B75/04
Номер заявки: 4334615/06
Дата подачи заявки: 30.11.1987
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Дебердеев Фарид Фуатович[KZ]
Автор(ы): Дебердеев Фарид Фуатович[KZ]
Патентообладатель(и): Дебердеев Фарид Фуатович[KZ]
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению.
Известен двигатель внутреннего сгорания, содержащий цилиндр с поршнем, подключенным пружиной и гибким ограничителем к валу двигателя. Двигатель работает путем передачи работы расширения в цилиндре валу двигателя через пружину, при расширении.
При работе двигателя, часть работы расширения газов цилиндра теряется вследствие колебательного движения поршня в цилиндре при расширении.
Цель изобретения повышение эффективности двигателя.
Цель достигается путем передачи работы расширения в цилиндре пружине, накопления пружиной работы расширения, остановки поршня после выравнивания сил инерции поршня и сопротивления пружины, передачи работы пружины валу и дальнейшей передачей остатка работы расширения цилиндра при максимальной длине пружины.
На чертеже изображен предлагаемый двигатель.
Двигатель содержит цилиндр 1 с свечой 2 зажигания, впускным 3 и выпускным 4 клапанами, поршень 5 с гибким ограничителем 6 и пружиной 7, подключенным к валу 8 двигателя, при этом поршень 5 имеет по меньшей мере один поршневой элемент 9 в гидроцилиндре 10, верхняя и нижняя часть которого соединены между собой каналом через обратный клапан 11, подключенный к валу 8 двигателя. Канал имеет сообщение с емкостью 12 жидкого агента. Гидроцилиндр неподвижен.
При вращении вала 8 двигателя любые перемещения поршня 5 от верхней мертвой точки к нижней не встречают сопротивления со стороны гидроцилиндра 10, поршень 9 при этом вытесняет рабочее тело из нижней части гидроцилиндра в верхнюю через обратный клапан 11, который автоматически за счет разницы давлений перепускает через себя рабочее тело. Вал 8 двигателя принудительно открывает обратный клапан 11 в нижней мертвой точке и поддерживает его в открытом состоянии на всем пути поршня 5 к верхней мертвой точке, где клапан 11 вновь закрывается валом 8.
Через клапан 3 в цилиндр 1 впускается свежий заряд, который сжимается и воспламеняется свечой 2, продукты сгорания воздействуют на поршень 5, который обгоняет вращение вала 8, сжимает пружину 7, поршень 9 вытесняет рабочее тело из нижней части гидроцилиндра 10 в верхнюю через обратный клапан 11 автоматически за счет разницы давлений, исчерпав свои силы инерции, поршень 5 останавливается, клапан 11 закрывается и препятствует перемещениям поршня 5 вверх, после натяжения ограничителя 6 газы цилиндра 1 уже непосредственно воздействуют на вал 8, и поршень 5 продолжает перемещаться к нижней мертвой точке, в которой вал 8 принудительно открывает клапан 11, поддерживая его открытым вплоть до достижения поршнем 5 верхней мертвой точки при выпуске. Емкость 12 жидкого агента восполняет утечки жидкого агента, вбирает в себя избыток агента, поддерживает постоянное давление в гидросистеме, может иметь воздушную прослойку и средства нагнетания в последнюю жидкого агента.
Формула изобретения: ДВИГАТЕЛЬ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, содержащий установленный в корпусе по меньшей мере один цилиндр с размещеным в нем поршнем, связанным гибким ограничителем с коленчатым валом двигателя, и имеющий гидроцилиндр с всасывающим поршнем, установленным с образованием надпоршневой и подпоршневой полостей и жестко связанным с поршнем, отличающийся тем, что он дополнительно содержит обратный клапан, связанный с коленчатым валом, и обводной канал, сообщающий надпоршневую и подпоршневую полости, причем обратный клапан установлен в обводном канале, а гидроцилиндр жестко связан с корпусом.