Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ДВИГАТЕЛЬ СТИРЛИНГА - Патент РФ 2049252
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ДВИГАТЕЛЬ СТИРЛИНГА
ДВИГАТЕЛЬ СТИРЛИНГА

ДВИГАТЕЛЬ СТИРЛИНГА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: энергетика и транспорт. Сущность изобретения: двигатель Стирлинга содержит по меньшей мере две пары радиально расположенных цилиндров, каждая из которых включает горячий 1 и холодный 2 цилиндры, рабочие поршни 3, нагреватели, регенераторы и холодильники. Каждые два поршня в одноименных цилиндрах связаны общим штоком 8, который сообщен с механизмом привода 9, а в каждой паре цилиндров центральные полости 5 соединены одинаковыми магистралями с периферийными 4. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049252
Класс(ы) патента: F02G1/04
Номер заявки: 5059074/06
Дата подачи заявки: 18.08.1993
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Чембарисов Рустам Исмаилович[UZ]
Автор(ы): Чембарисов Рустам Исмаилович[UZ]
Патентообладатель(и): Физико-технический институт им.В.В.Стародубцева Научно- производственного объединения "Физика-Солнце" им.С.А.Азимова АН Республики Узбекистан (UZ)
Описание изобретения: Изобретение относится к энергетике, а точнее к двигателям Стирлинга.
Известны двигатели Стирлинга (ДС), содержащие горячие и холодные полости, соединенные магистралями.
Известен также двигатель внешнего сгорания, содержащий по меньшей мере две пары расположенных радиально цилиндров, каждая из которых включает горячий цилиндр и холодный цилиндр, размещенные внутри каждого цилиндра по одному рабочие поршни, разделяющие объем генераторы, холодильник, установленные по одному в каждой магистрали, соединяющей одну из полостей горячего цилиндра каждой пары цилиндров с одной из полостей холодного цилиндра, причем каждые два поршня в "одноименных" цилиндрах, расположенных один напротив другого по одной оси, связаны общим штоком, который сообщен с механизмом привода.
Однако такой двигатель имеет не одинаковые магистрали, соединяющие горячие полости с холодными, что приводит к термическим и механическим перенапряжениям и перетечкам рабочего тела в контурах, а также ухудшает ремонтопригодность двигателя.
Предлагается в известном двигателе в каждой паре цилиндров центральные полости соединить одинаковыми магистралями с периферийными и изменить направление вращения.
На чертеже изображен схематически двигатель Стирлинга, где 1 горячий цилиндр, 2 холодный цилиндр, 3 рабочий поршень, 4 периферийная полость цилиндров, 5 центральная полость цилиндров, 6 теплообменники (нагреватели, регенераторы, холодильники), 7 магистраль, соединяющая полости периферийную с центральной, 8 шток, 9 механизм привода, стрелками указаны направления движений.
Двигатель работает следующим образом.
За счет совершения теплофизических процессов в цилиндрах двигателя начинают протекать прямые циклы Стирлинга, где изменения объемов горячих полостей опережают изменения холодных полостей, соединенных с горячими магистралями с теплообменниками и производится полезная работа. Причем, за счет адекватности соединительных магистралей отсутствуют перенапряжения и перетечки и связанные с ними потери мощности, что повышает эффективность ДС, улучшается также ремонтопригодность ДС, поскольку возможна взаимозаменяемость соединительных магистралей, а также упрощается конструкция, связанная с уменьшением разновидности комплектующих деталей.
Формула изобретения: ДВИГАТЕЛЬ СТИРЛИНГА, содержащий по меньшей мере две пары радиально расположенных цилиндров, каждая из которых включает горячий и холодный цилиндры, размещенные внутри каждого цилиндра по одному рабочие поршни, разделяющие объем цилиндров на две полости, периферийную и центральную, нагреватели, регенераторы, холодильники, установленные по одному в каждой магистрали, соединяющей одну из полостей горячего цилиндра каждой пары цилиндров с одной из полостей холодного цилиндра, причем каждые два поршня в одноименных цилиндрах, расположенных один напротив другого по одной оси, связаны общим штоком, который сообщен с механизмом привода, отличающийся тем, что в каждой паре цилиндров центральные полости соединены одинаковыми магистралями с периферийными и изменено направление вращения.