Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГОРЮЧЕЙ СМЕСИ КАРБЮРАТОРНОГО ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ - Патент РФ 2049259
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГОРЮЧЕЙ СМЕСИ КАРБЮРАТОРНОГО ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГОРЮЧЕЙ СМЕСИ КАРБЮРАТОРНОГО ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГОРЮЧЕЙ СМЕСИ КАРБЮРАТОРНОГО ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в двигателестроении, в частности в устройствах для обработки горючей смеси карбюраторного двигателя внутреннего сгорания (ДВС). Сущность изобретения: устройство для обработки горючей смеси карбюраторного ДВГ содержит смесительную камеру, размещенные в ней испарительные элементы и нагревательную камеру, расположенную под смесительной камерой по ходу потока горючей смеси. Испарительные элементы выполнены в виде зигзагообразных лабиринтных перегородок-ребер, закрепленных на верхней наружной стенке корпуса нагревательной камеры и образующих изогнутые каналы, сообщенные с выпускной магистралью двигателя. Устройство может быть снабжено электронагревателем, расположенным по оси нагревательной камеры со стороны, противоположной месту сообщения магистрали подвода теплоносителя в нагревательную камеру. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049259
Класс(ы) патента: F02M29/04
Номер заявки: 5033336/06
Дата подачи заявки: 19.03.1992
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Ишков Борис Афанасьевич[KZ]
Автор(ы): Ишков Борис Афанасьевич[KZ]
Патентообладатель(и): Ишков Борис Афанасьевич[KZ]
Описание изобретения: Изобретение относится к устройству для обработки горючей смеси карбюраторного двигателя внутреннего сгорания и может быть применено в автомобильной промышленности.
Известно устройство для обработки горючей смеси карбюраторного двигателя внутреннего сгорания, содержащее смесительную камеру и испарительные элементы в последней.
К недостатку известного устройства следует отнести испарительные элементы, расположенные в смесительной камере. Это объясняется тем, что перед испарительными элементами топливовоздушный поток тормозится, что препятствует его поступлению в камеру сгорания, кроме того горячий воздух, поступающий в виде отработанных газов, смешивается с топливовоздушной смесью до испарительных элементов, что снижает нагрев самих элементов и приводит к уменьшению эффективности теплообмена с топливом, в результате затрудняет преобразования топлива в газовую смесь.
Цель изобретения является повышение эффективности теплообмена и снижение сопротивления в потоке.
Цель достигается тем, что устройство снабжено нагревательной камерой, размещенной под смесительной камерой по ходу потока горючей смеси, испарительные элементы выполнены в виде зигзагообразных лабиринтных перегородок-ребер, закрепленных на верхней наружной стенке корпуса нагревательной камеры и образующих изогнутые каналы, сообщенные с впускной магистралью двигателя.
Устройство снабжено электронагревателем, расположенным по оси нагревательной камеры со стороны, противоположной месту сообщения магистрали подвода теплоносителя в магистральную камеру.
На чертеже показан общий вид устройства.
Устройство для обработки горючей смеси карбюраторного двигателя внутреннего сгорания содержит всасывающий патрубок 1, смесительную камеру 2, зигзагообразные перегородки-ребра 3, изогнутые каналы 4, сообщенные с впускной магистралью двигателя, нагревательную камеру 5 с отверстиями 6, электронагреватель 7, расположенный с обратной стороны патрубка 8, в который подается отработанный газ для нагрева камеры, всасывающий коллектор 9, шпильки 10 крепления карбюратора.
Устройство работает следующим образом.
При работающем двигателе в патрубок 8 подается горячий отработанный газ, который, заполняя камеру 5, выводится через отверстия 6, одновременно нагревая зигзагообразные перегородки-ребра 3, образующие лабиринты, в результате топливовоздушная смесь, поступая через патрубок 1, направляется в изогнутые кольца (лабиринты) 4 и, проходя по ним, постоянно ударяясь о нагретые зигзагообразные перегородки-ребра 3, преобразуется из топливовоздушной смеси в газообразную с последующим поступлением во всасывающий коллектор 9, распределяясь по цилиндрам согласно такту работы двигателя.
Изобретение позволяет значительно повысить эффективность образования топливной смеси в газовую за счет нагревательной камеры, расположенной под смесительной камерой, и испарительных элементов, выполненных в виде зигзагообразных лабиринтных перегородок-ребер, закрепленных на верхней наружной стенке корпуса нагревательной камеры, что позволяет добиться высокого качества сгорания топлива независимо от его марки и снизить выброс вредных веществ в окружающую среду, снизить расход топлива, сохраняя надежность и мощность двигателя.
Изобретение также позволяет использовать комбинированный нагрев топлива в смесительной камере, создавая в ней значительно высокую температуру за счет электронагревателя, что играет немаловажную роль в образовании газовой смеси и ее сжигания. С помощью электронагрева можно нагревать смесительную камеру в холодное время года перед пуском двигателя и снять ряд проблем при его заводке.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ГОРЮЧЕЙ СМЕСИ КАРБЮРАТОРНОГО ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ, содержащее смесительную камеру и испарительные элементы в последней, отличающееся тем, что оно снабжено нагревательной камерой, размещенной под смесительной камерой по ходу потока горючей смеси, испарительные элементы выполнены в виде зигзагообразных лабиринтных перегородок-ребер, закрепленных на верхней наружной стенке корпуса нагревательной камеры и образующих изогнутые каналы, сообщенные с впускной магистралью двигателя.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено электронагревателем, расположенным по оси нагревательной камеры со стороны, противоположной месту сообщения магистрали подвода теплоносителя в нагревательную камеру.