Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РЕДУКТОР - Патент РФ 2049285
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕДУКТОР
РЕДУКТОР

РЕДУКТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в машиностроении. Сущность изобретения: редуктор содержит корпус, входной вал, по меньшей мере две двухступенчатые планетарные передачи с общим водилом. Каждый сателлит первой ступени связан с каждым сателлитом второй ступени торсионным валом. Торсионные валы могут быть выполнены между параллельно работающими передачами с различной крутильной жесткостью. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049285
Класс(ы) патента: F16H37/06
Номер заявки: 94003968/28
Дата подачи заявки: 03.02.1994
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Смирнов Геннадий Петрович; Акционерное общество закрытого типа - Научно- производственное объединение "Аэромеханика"
Автор(ы): Смирнов Г.П.
Патентообладатель(и): Смирнов Геннадий Петрович; Акционерное общество закрытого типа - Научно- производственное объединение "Аэромеханика"
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, а именно к зубчатым передачам для сообщения вращательного движения, и может быть использовано в качестве редуктора для турбобура.
Известен редуктор для турбобура, входящий в состав редуктора-шпинделя РШ-195СТ. 00.00,000СБ, состоящий из двух работающих параллельно одноступенчатых планетарных передач [1] Ведущий вал передает крутящий момент на два изготовленных заодно с валом ведущих зубчатых колеса. С каждым из ведущих колес находятся в зацеплении по четыре сателлита, смонтированные на общем для обеих планетарных передач водиле с помощью сдвоенных роликовых подшипников. Сателлиты находятся в зацеплении с центральными зубчатыми венцами внутреннего зацепления, закрепленными в корпусе. Водило соединено с выходным валом редуктора. Зубчатые колеса выполнены косозубыми, причем направление наклона противоположно.
Этот редуктор имеет следующие недостатки:
невозможно равномерно распределить нагрузку между сателлитами в одном планетарном ряду, особенно если число сателлитов более трех, так как в конструкции отсутствуют плавающие звенья или упругие элементы;
крутящий момент на ведущий вал передается шлицевым соединением, поэтому силы трения, возникающие в последнем, препятствуют свободному перемещению ведущего вала и вносят значительную неравномерность в распределение мощности между планетарными передачами;
практически невозможно обеспечить равномерность распределения нагрузки между рядами широких роликов сдвоенных радиальных подшипников, воспринимающих нагрузки, действующие на оси сателлитов.
Перечисленные недостатки не позволяют такому редуктору иметь требуемый ресурс и достаточную надежность.
Наиболее близким к предлагаемому по технической сущности является планетарный редуктор, содержащий корпус, ведущий и ведомый валы, соединенное с ведомым валом водило, установленные на нем соосные параллельные ряды сателлитов, взаимодействующие с каждым из рядов сателлитов центральные колеса и уравнительные механизмы.
В известном редукторе сателлиты установлены с возможностью осевого перемещения, а уравнительные механизмы выполнены в виде размещенных на водиле, заполненных жидкостью и гидравлически связанных между собой сильфонов, каждый из которых взаимодействует с одним из сателлитов [2]
Недостатком этого редуктора является сложное конструктивное выполнение уравнительных механизмов, выполненных в виде заполненных жидкостью сильфонов, что увеличивает его диаметральные размеры, требует дополнительного внимания при эксплуатации из-за неизбежных утечек жидкости, приводящих в конечном итоге к неравномерному распределению мощности между параллельно работающими планетарными передачами и снижению ресурса редуктора.
Целью изобретения является увеличение передаваемой мощности и крутящего момента, увеличение ресурса при заданном диаметральном размере путем равномерного распределения мощности между параллельно работающими планетарными передачами.
Цель достигается тем, что в редукторе, содержащем корпус, ведущий вал, по меньшей мере две параллельно работающих двухступенчатых планетарных передачи с общим водилом и уравнительные механизмы, последние выполнены в виде торсионных валов, соединяющих между собой каждый сателлит первой ступени и каждый сателлит второй ступени, установленные в водиле соосно с помощью подшипников.
Для равномерного распределения мощности между параллельно работающими планетарными передачами их торсионные валы могут быть выполнены с различной крутильной жесткостью.
На фиг. 1 показан предлагаемый редуктор (конструктивная схема); на фиг. 3 разрез А-А на фиг. 1.
Редуктор выполнен из двух параллельно работающих планетарных передач. Он состоит из входного вала 1, на котором смонтированы или изготовлены заодно с ним ведущее зубчатое колесо 2 одной планетарной передачи и ведущее зубчатое колесо 3 другой передачи. Зубчатые колеса 2 и 3 соответственно находятся в зацеплении с несколькими сателлитами 4 и 5 первых ступеней планетарных передач. Каждому сателлиту 4 и 5 первой ступени соответствует сателлит 6 и 7 второй ступени редукции, которые расположены соосно и смонтированы на общем для двух планетарных передач водиле 8 на собственных для каждого сателлита подшипниках 9-12 и 13-16.
Редуктор имеет уравнительные механизмы, выполненные в виде торсионных валов 17 и 18 малой крутильной жесткости, имеющих на концах шлицевые соединения, соединяющих между собой сателлиты 4 и 5 первой ступени и сателлиты 6 и 7 второй ступени.
Сателлиты 6 и 7 второй ступени находятся в зацеплении соответственно с центральными колесами 19 и 20 внутреннего зацепления, закрепленными на корпусе 21 редуктора при помощи шлицевых соединений.
Для равномерного распределения мощности между параллельно работающими планетарными передачами крутильная жесткость торсионных валов 17 и 18 может быть различной. Этим достигается компенсация влияния скручивания отдельных участков ведущего вала 1 и корпуса 21, воспринимающего реактивный момент от каждой планетарной передачи.
Редуктор работает следующим образом.
Ведущие колеса 2 и 3 приводят во вращение сателлиты 4 и 5 первых ступеней редукции, передающие крутящий момент на сателлиты 6 и 7 второй ступени через торсионные валы 17 и 18 со шлицевыми соединениями. Совершая обкатку относительно закрепленных в корпусе 21 центральных колес 19 и 20 внутреннего зацепления, сателлиты 6 и 7 с одной стороны, а с другой стороны сателлиты 4 и 5, воспринимающие окружные усилия от ведущих колес 2 и 3, приводят во вращение водило 8 с соответствующими изменениями частоты вращения и величины крутящего момента. Водило 8 передает вращение на выходной вал редуктора.
Предлагаемый редуктор позволяет увеличить передаваемую мощность и крутящий момент, а также увеличить ресурс и надежность, не увеличивая диаметральных размеров.
Формула изобретения: 1. РЕДУКТОР, содержащий корпус, входной вал, по меньшей мере две параллельно работающие двухступенчатые планетарные передачи с общим водилом и уравнительные механизмы, отличающийся тем, что уравнительные механизмы выполнены в виде торсионных валов, соединяющих между собой каждый сателлит первой ступени и соответствующий ему сателлит второй ступени, соосно установленные в водиле с помощью подшипников.
2. Редуктор по п. 1, отличающийся тем, что крутильная жесткость торсионных валов между параллельно работающими планетарными передачами различна.