Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИСПЫТАНИЯ НА ФРИКЦИОННУЮ ИСКРОБЕЗОПАСНОСТЬ ОБРАЗЦОВ ИЗ ЛЕГКИХ СПЛАВОВ - Патент РФ 2049332
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИСПЫТАНИЯ НА ФРИКЦИОННУЮ ИСКРОБЕЗОПАСНОСТЬ ОБРАЗЦОВ ИЗ ЛЕГКИХ СПЛАВОВ
СПОСОБ ИСПЫТАНИЯ НА ФРИКЦИОННУЮ ИСКРОБЕЗОПАСНОСТЬ ОБРАЗЦОВ ИЗ ЛЕГКИХ СПЛАВОВ

СПОСОБ ИСПЫТАНИЯ НА ФРИКЦИОННУЮ ИСКРОБЕЗОПАСНОСТЬ ОБРАЗЦОВ ИЗ ЛЕГКИХ СПЛАВОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для испытания на фрикционную искробезопасность образцов из легких сплавов. Для этого образец сбрасывают с определенной высоты на ржавую стальную плиту. Поверхность ее увлажняют и измеряют площадь следа, образовавшегося в результате соударения с образцом. По площади следа судят об искробезопасности.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049332
Класс(ы) патента: G01N33/20, E21F5/00
Номер заявки: 5067567/28
Дата подачи заявки: 18.09.1992
Дата публикации: 27.11.1995
Заявитель(и): Макеевский научно-исследовательский институт по безопасности работ в горной промышленности (UA)
Автор(ы): Ихно Сергей Афанасьевич[UA]; Белоконь Галина Сергеевна[UA]
Патентообладатель(и): Макеевский научно-исследовательский институт по безопасности работ в горной промышленности (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к исследованиям фрикционной искробезопасности материалов.
Известен способ испытания материалов и отдельных сборочных единиц оборудования, подвергающихся в процессе эксплуатации одиночным ударам, на фрикционную искробезопасность, заключающийся в сбрасывании испытываемого материала или оболочки изделия на стальную ржавую плиту, установленную во взврывной камере под углом к горизонту. При этом высота сбрасывания груза, определяющая относительную скорость перемещения деталей в момент соударения, равна наибольшей высоте, с которой может упасть в реальных условиях эксплуатации изделие, изготовленное из испытуемого материала. Масса груза должна быть равна удвоенной массе самого изделия. Испытания проводятся во взрывоопасной среде, содержащей 6,5-7,5% метана. Производится 32 сбрасывания образца материала или изделия так, чтобы удар о плиту каждый раз приходился на новое место на образце и на плите. Фрикционные искры, образующиеся при таких соударениях, считаются безопасными, если не произошло поджиганий взрывоопасной смеси. Такой способ проведения испытаний основан на использовании стенда с падающим грузом. Стенд состоит из взрывной камеры с копром для подъема и сбрасывания груза, главного и вспомогательного вентиляторов, газгольдера, системы трубопроводов с электромеханическими задвижками и пульта управления. В камере установлен стол, который может перемещаться в горизонтальной плоскости. На столе жестко закреплена массивная стальная плита, образующая с горизонталью угол 50о. В верхней части взрывной камеры имеется разгрузочное окно, которое во время опытов закрывается бумажной заглушкой. При проведении испытаний груз необходимой массы с образцом испытуемого материала на конце свободно падает с заданной высоты и, прорывая бумажную заглушку, ударяется о стальную ржавую плиту. Для измерения концентрации метана во взрывной камере установлен датчик, показывающий прибор которого расположен на пульте управления. Соударение образца или оболочки изделия каждый раз в новом месте стальной ржавой плиты достигается за счет перемещения плиты внутри взрывной камеры. Если удар о плиту произошел в месте, где остался отпечаток (след) от предыдущего удара, то такое сбрасывание бракуется и не учитывается в общем числе проведенных опытов.
Данный способ успешно используется испытательными и научно-исследовательскими организациями для изучения и оценки фрикционной искробезопасности материалов. Но опасное фрикционное искрение может возникнуть при ударе стальным предметом по ржавой стальной поверхности, загрязненной алюминиевой пылью или следами от ударов с оборудованием из легких сплавов. Вероятность воспламенения метана по этой причине невелика, но она существует и ее нельзя не учитывать.
Задача изобретения заключается в создании способа испытания материалов на фрикционную искробезопасность, учитывающего возможность воспламенения взрывоопасной смеси искрами, образовав- шимися в результате удара изделия о поверхность, на которой оставлен след от первого удара.
Для этого в способе испытания на фрикционную искробезопасность образцов из легких сплавов, заключающемся в том, что испытуемый образец, соединенный с грузом заданной массы, сбрасывают с определенной высоты на ржавую стальную плиту, установленную под углом 50оС к горизонту в метано-воздушной среде, содержащей 6,5-7,5% метана, и по реакции этой среды на выделение энергии в месте удара на указанной плите судят об искробезопасности испытуемого материала. Новым является то, что перед сбрасыванием поверхность плиты увлажняют, измеряют площадь следа, образовавшегося в результате удара образца о поверхность, при невоспламенении смеси в камере и площади следа менее 25 мм2 сплав относят к искробезопасным, при площади следа более 25 мм2 образец повторно сбрасывают на след, оставленный при первом сбрасывании, и при невоспламенении смеси сплав относят к искробезопасным, в противном случае к искроопасным.
Способ осуществляется следующим образом.
Испытуемый образец (цилиндрической формы) из легкого сплава крепят к грузу заданной массы и поднимают на необходимую высоту, которая определяется высотой, на которой эксплуатируется изделие в шахте. Внутри взрывной камеры на жестком фундаменте стола установлена стальная ржавая плита под углом 50о к горизонту. Плиту увлажняют равномерным разбрызгиванием воды по всей ее поверхности. Взрывную камеру закрывают бумажной заглушкой и заполняют метано-воздушной смесью, содержащей 6,5-7,5% метана. Внутри груз, освобождаясь с помощью расцепляющего устройства на заданной высоте, свободно падает по направляющей, которой оснащен стенд, и, прорывая бумажную заглушку, ударяется о плиту. Направляющая представляет собой тонкостенную трубу, вдоль оси которой производят сбрасывание. Если происходит воспламенение метано-воздушной смеси, материал относят к искроопасным и дальнейшие испытания не проводятся. Если не произошло воспламенение метано-воздушной смеси, с помощью специального шаблона измеряют площадь отпечатка (следа), оставленного образцом легкого сплава на ржавой стальной плите. Если размеры отпечатка менее 25 мм2 продолжают сбрасывание образца легкого сплава до определенного методикой необходимого числа опытов. Если размеры отпечатка более 25 мм2 производят повторное сбрасывание ржавого стального образца на след, оставленный на плите в результате первого сбрасывания. Фрикционные искры считаются безопасными, если в обоих сбрасываниях не произошло воспламенение метано-воздушной смеси.
Использование данного технического решения позволяет исключить одну из возможных причин воспламенения метано-воздушной смеси, связанной с эксплуатацией изделий и легких сплавов в шахтах, опасных по газу или пыли.
Формула изобретения: СПОСОБ ИСПЫТАНИЯ НА ФРИКЦИОННУЮ ИСКРОБЕЗОПАСНОСТЬ ОБРАЗЦОВ ИЗ ЛЕГКИХ СПЛАВОВ, заключающийся в том, что испытуемый образец, соединенный с грузом заданной массы, сбрасывают с определенной высоты на ржавую стальную плиту, установленную под углом 50o к горизонту в метановоздушной среде, содержащей 6,5 7,5% метана, и по реакции этой среды на выделение энергии в месте удара на указанной плите судят об искробезопасности испытуемого сплава, отличающийся тем, что поверхность плиты увлажняют, измеряют площадь следа, образовавшегося в результате удара образца о поверхность, при невоспламенении смеси в камере и площади следа менее 25 мм2 сплав относят к искробезопасным, при площади следа более 25 мм2 на след, оставленный при первом сбрасывании, сбрасывают ржавый стальной образец, аналогичный образцу из испытываемого сплава, и при невоспламенении смеси сплав относят к искробезопасным, в противном случае к искроопасным.