Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЗУБНАЯ ЩЕТКА - Патент РФ 2049413
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям. Особенность изобретения заключается в том, что зубная щетка содержит рукоятку, шейку и эластичную головку с щетиной, причем она снабжена дополнительной рукояткой и дополнительной шейкой, эластичная головка одним торцом связана с основной шейкой, а другим - с дополнительной шейкой, при этом щетка выполнена с возможностью складывания рукояток между собой и разведения их в стороны. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049413
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 5045194/13
Дата подачи заявки: 02.06.1992
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Иванов Игорь Серафимович
Автор(ы): Иванов Игорь Серафимович
Патентообладатель(и): Иванов Игорь Серафимович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям.
Известна зубная щетка, содержащая пару рукояток, шеек и головок с щетиной, связанных между собой соединительными элементами.
Недостатками известной щетки являются низкое качество очистки органов ротовой полости и ее сложность.
Задача изобретения повышение качества очистки органов ротовой полости и упрощение щетки.
Это достигается тем, что зубная щетка содержит головку с щетиной, пару шеек и пару рукояток, причем головка выполнена эластичной с возможностью складывания ее относительно поперечной оси и соединена с шейками рукояток торцами.
На фиг.1 показана зубная щетка с односторонним расположением щетины, вид сбоку; на фиг.2 с двусторонним расположением щетины.
Зубная щетка содержит рукоятку 1, шейку 2 и головку 3 с щетиной 4. Щетка снабжена дополнительной рукояткой 5 и дополнительной шейкой 6. Эластичная головка 3 одним торцом связана с шейкой 2, а другим с дополнительной шейкой 6. Это соединение может быть жестким или разъемным.
Зубной щеткой пользуются следующим образом.
Потребитель складывает рукоятку 1 и дополнительную рукоятку 5. Если головка 3 с щетиной 4 располагается с одной стороны, то обработку органов ротовой полости производят традиционным способом. Если головка 3 с щетиной 4 перегибается и складывается с образованием чистящей поверхности с двух сторон, то в этом случае одновременно обрабатывают жевательные поверхности обеих челюстей.
В случае необходимости длительной и детальной проработки жевательных поверхностей зубов рукоятки 1 и 5 разводят в стороны, захватывают их обеими руками и, ориентируя щетиной 4 головки 3 относительно зубов, производят попеременные чистящие движения.
Данная зубная щетка обеспечивает качественную очистку органов ротовой полости за счет создания оптимальных чистящих поверхностей. Щетка позволяет производить очистку зубов несколькими способами как одной, так и двумя руками одновременно. Зубная щетка представляет простую и надежную конструкцию и не содержит специализированных соединительных элементов.
Формула изобретения: ЗУБНАЯ ЩЕТКА, содержащая головку с щетиной, пару шеек и пару рукояток, отличающаяся тем, что головка выполнена эластичной с возможностью складывания ее относительно поперечной оси и соединена с шейками рукояток торцами.