Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЗУБНАЯ ЩЕТКА - Патент РФ 2049414
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям, в частности к зубным щеткам, используемым без помощи рук. Особенность данного изобретения заключается в том, что зубная щетка содержит головку Н-образного сечения и расположенные на внутренних поверхностях ее вертикальных стенок под углом к горизонтальной стенке чистящие элементы, причем чистящие элементы, причем чистящие элементы расположены свободными концами от горизонтальной стенки. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049414
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 5045276/13
Дата подачи заявки: 02.06.1992
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Иванов Игорь Серафимович
Автор(ы): Иванов Игорь Серафимович
Патентообладатель(и): Иванов Игорь Серафимович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям, в частности к зубным щеткам, используемым без помощи рук.
Известна зубная щетка, содержащая рукоятку, шейку и головку Н-образного сечения с расположенными на внутренних поверхностях ее вертикальных стенок под углом к горизонтальной стенке чистящими элементами, причем чистящие элементы обращены свободными концами наружу.
Недостатками известной щетки являются затирание частиц в межзубные промежутки и деформация чистящих элементов.
Задача изобретения повышение качества очистки органов ротовой полости и продление срока службы чистящих элементов.
Это достигается тем, что зубная щетка содержит головку Н-образного сечения и расположенные на внутренних поверхностях ее вертикальных стенок под углом к горизонтальной стенке чистящие элементы, причем чистящие элементы расположены свободными концами от горизонтальной стенки.
На чертеже показана предлагаемая зубная щетка, поперечный разрез.
Зубная щетка выполнена в виде головки Н-образного сечения с вертикальными стенками 1 и горизонтальной стенкой 2. На щетке установлены чистящие элементы 3. На внутренних поверхностях вертикальных стенок 1 чистящие элементы 3 располагаются под углом к горизонтальной стенке 2, а свободные концы чистящих элементов 3 направлены от горизонтальной стенки 2.
Зубной щеткой пользуются следующим образом.
Пользователь ориентирует щетку на зубах челюстной дуги и, придерживая языком, совершает жевательные движения. При сжимании челюстей чистящие элементы 3 оказывают минимальное сопротивление частицам пищи, предотвращая их затирание в межзубные промежутки. При разжимании челюстей чистящие элементы 3 в максимальной степени захватывают частицы пищи и зубных отложений, выводя их из зоны очистки. Активное удаление частиц обеспечивается острым углом атаки чистящих элементов 3 во время разжимания челюстей. Прижимая языком щетку то к верхней, то к нижней челюстям, производят очистку определенного участка, после чего зубная щетка устанавливается на необработанную зону.
Данная зубная щетка обеспечивает высокое качество очистки органов ротовой полости и предотвращает вторичное затирание частиц в межзубные промежутки. Установленные на вертикальных стенках под углом к горизонтальной стенке чистящие элементы обеспечивают максимальный захват частиц при разжимании челюстей и не деформируются при сжимании последних.
Формула изобретения: ЗУБНАЯ ЩЕТКА, содержащая головку Н-образного сечения и расположенные на внутренних повехностях ее вертикальных стенок под углом к горизонтальной стенке чистящие элементы, отличающаяся тем, что чистящие элементы расположены свободными концами от горизонтальной стенки.