Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗУБНАЯ ЩЕТКА
ЗУБНАЯ ЩЕТКА

ЗУБНАЯ ЩЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: санитарно-гигиенические принадлежности для ухода за зубами. Сущность изобретения: зубная щетка содержит головку с углублением └┘ -образного профиля с чистящими элементами на ее внутренних поверхностях. Головка выполнена с боковыми сторонами, имеющими прямоугольную форму, и с овальным отверстием для языка. Головка может быть выполнена с дополнительным углублением zc -образного профиля с чистящими элементами на его внутренних поверхностях. Дополнительное углубление расположено со стороны, противоположной имеющемуся углублению. Овальное отверстие для языка расположено между ними. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049418
Класс(ы) патента: A46B9/04
Номер заявки: 5045779/13
Дата подачи заявки: 02.06.1992
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Иванов Игорь Серафимович
Автор(ы): Иванов Игорь Серафимович
Патентообладатель(и): Иванов Игорь Серафимович
Описание изобретения: Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям, в частности к зубным щеткам, используемым без помощи рук.
Известна зубная щетка, содержащая головку с углублением -образного профиля, с чистящими элементами на ее внутренних поверхностях.
Недостатком известной щетки является неудобство в пользовании без помощи рук.
Задачей изобретения является повышение удобства в пользовании зубной щеткой без помощи рук.
Это достигается тем, что зубная щетка содержит головку с углублением └┘ -образного профиля с чистящими элементами на ее внутренних поверхностях, причем головка выполнена с боковыми сторонами, имеющими прямоугольную форму, и с овальным отверстием для языка, расположенным под чистящими элементами.
Головка выполнена с дополнительным углублением └┘ -образного профиля с чистящими элементами на его внутренних поверхностях, расположенным со стороны, противоположной имеющемуся углублению, а овальное отверстие для языка расположено между ними.
На фиг. 1 показана предлагаемая зубная щетка, вид сверху; на фиг. 2 то же, вид сбоку; на фиг. 3 зубная щетка └┘ -образного профиля, поперечный разрез.
Зубная щетка содержит головку 1 └┘ -образного профиля с боковыми сторонами, имеющими прямоугольную форму. На внутренних поверхностях углубления головки 1 установлены чистящие элементы 2, выполненные в виде щетины или эластичных выступов. В головке 1 под чистящими элементами 2 имеется овальное отверстие 3 для языка. Отверстие 3 может выполняться как глухим, так и сквозным.
Головка 1 может выполняться с дополнительным углублением -образного профиля с чистящими элементами на внутренних поверхностях на стороне, противоположной имеющемуся углублению, а овальное отверстие 3 для языка располагается в этом случае между ними. Головка 1 при этом имеет Н-образное сечение.
Зубной щеткой пользуются следующим образом.
Щетка устанавливается на зубах углублением └┘ -образного профиля с чистящими элементами 2. В овальное отверстие 3 головки 1 вводится язык, при помощи которого щетка перемещается на участок, подлежащий очистке. Щетка прижимается языком к челюсти, зубы которой в данный момент не подлежат обработке, и потребитель начинает совершать жевательные движения до полной очистки выбранной группы зубов. Щетка позволяет совершать скользящие чистящие движения вдоль челюстных дуг и управляется языком, установленным в овальном отверстии 3 головки 1. Зубная щетка с двумя углублениями └┘ -образного профиля, имеющая Н-образное сечение, позволяет очищать одновременно зубы верхней и нижней челюстей.
Данная зубная щетка удобна в пользовании, так как имеет малые габариты, управляется языком и позволяет разнообразить способы очистки органов ротовой полости.
Формула изобретения: 1. ЗУБНАЯ ЩЕТКА, содержащая головку с углублением -образного профиля с чистящими элементами на ее внутренних поверхностях, отличающаяся тем, что головка выполнена с боковыми сторонами, имеющими прямоугольную форму, и с овальным отверстием для языка, расположенным под чистящими элементами.
2. Щетка по п. 1, отличающаяся тем, что головка выполнена с дополнительным углублением -образного профиля с чистящими элементами на его внутренних поверхностях, расположенным со стороны, противоположной основному углублению, а овальное отверстие для языка расположено между ними.