Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ИНДИКАТОР
БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ИНДИКАТОР

БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ИНДИКАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Биоэнергетический индикатор с датчиком импульсов характера колебаний рамки состоит из активной части, отвода и рукоятки. С целью дистанционной передачи и записи характера колебаний рамки при работе оператора (экстрасенса) по биодиагностике индикатор снабжен датчиком импульсов колебания рамки, состоящим, например, в данном случае из магнита и индукционных катушек, преобразующих колебания рамки в электрический сигнал. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049422
Класс(ы) патента: A61B5/00
Номер заявки: 5023853/14
Дата подачи заявки: 22.01.1992
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Воронов Борис Михайлович
Автор(ы): Воронов Борис Михайлович
Патентообладатель(и): Воронов Борис Михайлович
Описание изобретения: Известен биоэнергетический индикатор, содержащий датчик импульсов характера колебаний рамки, относится к медицинским приборам, в частности к диагностирующим приборам.
Работа энергетического индикатора основана на принципе взаимодействия биоэнергетических полей оператора и исследуемого объекта, находящихся в общем информационном поле окружающего пространства. Характерные колебания рамки энергетического индикатора (горизонтальные, вертикальные, "восьмерки") преобразуются датчиком в электроимпульс. Эти сигналы могут быть восприняты и зафиксированы осциллографом и записывающим прибором на расстоянии от оператора.
Аналогом индикатора могут служить рамки, "рогульки" лозы, проволочные Г-образные рамки, маятниковые приборы, используемые экстрасенсами для поиска полезных ископаемых, подземных источников, патогенных зон, археологических объектов, диагноза состояния здоровья людей.
Известно устройство для съема физиологических напряжений и токов.
Недостатком упомянутых биоэнергетических индикаторов является то, что они, работая в руках специально подготовленного оператора, не приспособлены к производству документов, позволяющих осмысливать их другими специалистами, тем более находящимися от оператора на расстоянии.
Целью изобретения является создание энергетического индикатора с датчиком импульсов характера колебаний рамки, что позволит производить коллективный анализ диаграмм, снятых от датчика, обычными медиками, находящимися от оператора с индикатором на любом расстоянии.
Достигается это тем, что в отвод (стержень) индикатора, например индикатора, встраивается индукционный датчик электроимпульсов, работающий при колебаниях отвода рамки, полученные с датчика импульсы трансформируются на осциллограф и записывающий прибор.
На чертеже изображен биоэнергетический индикатор для фиксирования оператором биоэнергетических полей исследуемого объекта и возможного фиксирования их на осциллографе и других приборах.
Он состоит из рукоятки 1, к которой прикрепляется малая спираль 2 рамки (без индекса), отводы 3 и 4, на которых закрепляется трубчатый ферромагнит 4, большая спираль 5 рамки. На фланце рукоятки 1 укреплены две стойки 6, высокая для крепления к ней катушки 7, низкая для крепления к ней катушки 8. Индукционными катушками 7, 8 могут служить катушки от головных телефонов. Отводы 3 (провода) от этих катушек через отверстия в рукоятке подводятся по отдельности от каждой катушки 7, 8 к записывающему прибору (осциллографу и т.п.).
Работа биоэнергетического индикатора производится следующим образом. Оператор берет рукоятку 1 индикатора в правую руку и подносит индикатор к биообъекту. Отводы 3 от катушки 7 и 8 подключены к записывающему прибору. Далее оператор, войдя в состояние "транса", производит запрос по специальным формулам. В момент вхождения в "транс" устанавливается избирательный информационный канал между оператором и исследуемым объектом. В ответ на запрос рамка в руке оператора начинает колебаться. При положительном ответе рамка колеблется в вертикальной плоскости, при отрицательном ответе она колеблется в горизонтальной плоскости. При равноценных положительных и отрицательных ситуациях рамка колеблется "по восьмерке", при переходных ситуациях рамка стоит неподвижно.
На отводах 3 рамки колеблется ферромагнит 4, магнитные силовые линии которого воздействуют на обмотки катушек 7 и 8. При вертикальном колебании отводов 3 рамки с ферромагнитом 4 наибольшая ЭДС развивается в катушке 7, при горизонтальном колебании отвода рамки с ферромагнитом 4 наибольшая ЭДС развивается в катушке 8. При колебании "по восьмерке" ЭДС развивается в обеих катушках 7 и 8 практически одинаково. При неподвижном состоянии отводов 3 рамки в катушках 7, 8 ЭДС не возникает. ЭДС, развиваемая в индукционных катушках 7, 8, преобразуется на экране осциллографа (не обозначен) в графики. Один график только от катушки 7, другой только от катушки 8. Медики-специалисты по характеру этих двух самостоятельных графиков легко расшифруют энергетическое состояние биообъекта.
Таким образом, универсальный биоэнергетический индикатор с датчиком импульсов характера колебаний рамки позволяет совместно с оператором вести наблюдения и анализ состояния биоэнергетического объекта и другим специалистам, находящимся на любом расстоянии от оператора. Специалисты, анализируя биоэнергетическое состояние объекта, могут протоколировать диаграммы биоэнергетического состояния объекта.
Коллективный анализ биоэнергетического состояния объекта повышает его достоверность.
Формула изобретения: БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ИНДИКАТОР, содержащий рамку с отводами, соединенными с рукояткой, отличающийся тем, что в него введены регистрирующий прибор и индукционный датчик сигналов характера колебаний рамки, выполненный в виде двух катушек индуктивности, первая из которых установлена на высокой стойке, а вторая на низкой стойке рукоятки, между которыми размещен на подвижных отводах трубчатый ферромагнит, причем отводы катушек индуктивности подключены к входу регистрирующего прибора, например самописца.