Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ С МНОГОСЛОЙНЫМ КОМПОЗИЦИОННЫМ ПОКРЫТИЕМ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ С МНОГОСЛОЙНЫМ КОМПОЗИЦИОННЫМ ПОКРЫТИЕМ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ С МНОГОСЛОЙНЫМ КОМПОЗИЦИОННЫМ ПОКРЫТИЕМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедической стоматологии, и может быть использовано для изготовления зубных протезов. Цель изобретения повышение адгезионной прочности и качества покрытия, сохранение чистоты поверхности и прочности паяных швов. Цель достигается тем, что процесс формирования покрытия из металлов и соединений металлов 4 и 6 групп Периодической таблицы осуществляется с использованием тяжелого инертного газа. Способ позволяет повысить качество покрытия, адгезионную прочность, сократить технологический процесс и избежать брака при производстве. 3 з. п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049443
Класс(ы) патента: A61C13/00
Номер заявки: 5060149/14
Дата подачи заявки: 26.08.1992
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Рамзи Владимир Биликович
Автор(ы): Рамзи Владимир Биликович
Патентообладатель(и): Рамзи Владимир Биликович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедической стоматологии, и может быть использовано для изготовления зубных протезов.
Наиболее близким техническим решением является способ нанесения многослойных композиционных покрытий "МЗП композит ЮВАМ 11", включающий очистку поверхности протезов в соответствии с требованиями вакуумной гигиены в моющих растворах, очистку поверхности бомбардировкой ионами титана и последовательное нанесение на поверхность слоев хрома/титана, титана и нитрида титана, а также полировку и мойку готовых протезов.
Способ позволяет формировать многослойные композиционные покрытия, однако качество указанных покрытий недостаточно.
Целью изобретения является повышение адгезионной прочности и качества покрытия, сохранение чистоты поверхности и прочности паяных швов.
Цель достигается тем, что очистка зубных металлических протезов, спаянных серебряным припоем, проводится путем бомбардировки поверхности протезов ионами тяжелого инертного газа (аргона) в тлеющем разряде, а покрытие формирует из слоев металлов 6 и 4 групп Периодической таблицы в среде инертного газа с последующим плавным переходом в износостойкое соединение.
Эффект от способа достигается за счет того, что очистка поверхности протезов путем бомбардировки ионами тяжелого инертного газа позволяет сохранить чистоту поверхности неизменной. Формирование покрытия в среде инертного газа с плавной заменой его на реакционный приводит к равномерному нанесению покрытия по поверхности протеза, благоприятному изменению физико-механических свойств по сечению покрытия и повышению адгезионной прочности.
В научно-технической литературе отсутствуют признаки, сходные с признаками, отличающими заявленный способ от прототипа, что свидетельствует о соответствии заявленного способа критериям "новизна" и "существенные отличия".
Предложенный способ осуществляется следующим образом.
На установке ННВ 6.6 И 1 устанавливаются два титановых катода (ВТ1-0) и один хромовый (ВХ1-0).
Для работы с двумя видами газов в цепь между баллонами с редукторами и установкой устанавливается смеситель с регулятором давления и манометром на выходе.
На первом этапе проводится предварительная очистка, промывка и загрузка протезов в установку. Затем камера откачивается до вакуума 1,3 ˙ 10-2 Па и продувается аргоном (газы аргон и азот применяются чистый и особой чистоты). Очистка и нагрев протезов бомбардировкой ионами аргона в тлеющем разряде проводятся при давлении аргона 7 ˙10-2 1Па и высоком напряжении 1000 В. При стабильном горении разряда напряжение повышают до 1500 В. При приближении температуры протезов к заданной (450-500оС) напряжение понижается с целью равномерного прогрева протезов.
Покрытие из хрома (или смеси хром/титана) наносится в среде аргона (1-5) ˙10-1 Па при температуре протезов 400-450оС, токе 80-100 А, напряжении 40-70 В толщиной 2. 6 мкм.
Затем протезы нагреваются бомбардировкой ионами аргона в тлеющем разряде по режиму, указанному выше.
Покрытие из титана наносится в среде аргона (1-5) ˙10-1 Па при 400-450оС токе 80-100 А и напряжении 180-200 В в течение 5 мин.
Далее в течение 5 мин происходит плавная замена аргона на смесь аргон/азот и далее на азот (3-4)˙ 10-1 Па напряжении 180-200 В, токе 80-100 А, температуре 400-450оС наносится покрытие из нитрида титана толщиной 3 6 мкм.
Операции полировки и мойки протезов выполнять нет необходимости, так как качество протезов соответствует готовой продукции.
Данный способ позволяет сократить технологический процесс, увеличить количество протезов загружаемых в установку для нанесения покрытия, избежать брака при производстве и получить стабильность и равномерность цвета протезов.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ С МНОГОСЛОЙНЫМ КОМПОЗИЦИОННЫМ ПОКРЫТИЕМ, включающий очистку поверхности протезов с последующим нанесением слоев металлов 4 и 6 групп Периодической таблицы с последующей их полировкой и мойкой, отличающийся тем, что очистку протезов перед нанесением покрытия проводят путем бомбардировки их поверхности потоком ускоренных ионов тяжелого инертного газа в тлеющем разряде, а нанесение слоев металлов 4 и 6 групп Периодической таблицы или их соединений осуществляют в среде тяжелого инертного газа с плавным переходом на активный газ.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что очистку изделий осуществляют в тлеющем разряде в среде тяжелого инертного газа при давлении 7 · 10-2 1 ПА и напряжении 1000 В и 1500 В с последующим снижением.
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что нанесение слоев металлов 4 и 6 групп Периодической таблицы и их соединений осуществляют в среде тяжелого инертного газа при давлении (1 5) · 10-1 Па.
4. Способ по п.1, отличающийся тем, что замену инертного газа на активный осуществляют плавно путем повышения концентрации активного при постоянном давлении в камере (1 5) · 10-1 Па.