Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАМЕЛЯРНОЙ ДЕКОМПРЕССИИ - Патент РФ 2049458
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАМЕЛЯРНОЙ ДЕКОМПРЕССИИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАМЕЛЯРНОЙ ДЕКОМПРЕССИИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАМЕЛЯРНОЙ ДЕКОМПРЕССИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицинской технике, а именно к физиотерапевтическим устройствам, применяемым в акушерстве и гинекологии. Сущность изобретения заключается в обеспечении одним устройством режима молокоотсоса, лечения мастита и лечения деформации соска молочной железы, для чего устройство имеет дополнительный стакан 2, подвижно установленный в днище основного 1 и имеющего штуцер 9 для подсоединения к молокоотсосу или декомпрессору 6. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049458
Класс(ы) патента: A61H7/00
Номер заявки: 4774417/14
Дата подачи заявки: 26.12.1989
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Астахов В.М.; Нацвин В.А.; Райкис И.П.
Автор(ы): Астахов В.М.; Нацвин В.А.; Райкис И.П.
Патентообладатель(и): Астахов Владимир Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике, а именно, к физиотерапевтическим устройствам, применяемым в акушерстве и гинекологии.
Известны устройств для зональной декомпрессии молочных желез, которые содержат камеры и соединительные шланги для подключения к источнику вакуума.
Эти устройства применяются самостоятельно в отдельности для лечения мастита или для формирования физиологического положения соска.
Существуют и другие методы формирования сосков груди это ручной массаж или специальные прокладки вкладыши.
Известно устройство для декомпрессии молочных желез (авт.св. СССР N 694106), которое состоит из камеры и соединительных шлангов для подключения к источнику вакуума. Однако это устройство обладает следующими недостатками:
не достигается лечебный эффект восстановления формы втянутого либо плоского соска;
отсутствует эффект естественного акта "кормления грудью", т.е. происходит залипание груди к стенкам камеры;
отсутствует эффект постепенного перехода воздействия отрицательного давления от периферии к соску. Известно также устройство для лечения маститов, принятое за прототип, однако при детальном разборе работы этих устройств они не обеспечивают лечебного эффекта, громоздки, содержат устаревшую элементную базу.
Для обеспечения поставленной цели формирования физиологического положения соска, профилактики мастита и использования устройства в качестве молокоотсоса, путем создания компактного, надежного, безопасного аппарата, обладающего современной элементной базой.
Поставленная цель достигается тем, что устройство дополнительно снабжено съемным стаканом, установленным по центру и перемещающимся относительно центра камеры, уплотнительным элементом, штуцером для подсоединения к источнику разрежения.
Для достижения поставленной цели существенными являются признаки:
установление под сводом камеры по центру съемного стакана с уплотнительным элементом.
Изготовление этого стакана съемным позволяет сделать устройство универсальным, компактным, стерильным и применить его в одном положении для профилактики и лечения мастита, в другом для отсоса молока и формирования физиологического положения соска.
Ликвидация или видоизменение указанных признаков не позволит достичь поставленной цели.
На фиг. 1 показано устройство для мамелярной декомпрессии при использовании его в качестве молокоотсоса; на фиг.2 то же, устройство при использовании его для профилактики мастита; на фиг.3 для формирования физиологического положения соска груди.
Устройство для мамелярной декомпрессии содержит камеру 1, стакан 2, уплотнительный элемент 3, стакан может перемещаться относительно камеры. На камере установлен штуцер 4 и соединительный шланг 5, подключаемый к источнику вакуума многофункциональному декомпрессору 6, на дне стакана 2 снизу установлен штуцер 7 и соединительная трубка 8. Штуцер 9 и соединительный шланг 10 для подключения к источнику вакуума 6 через штуцер 12 установлены на крышке.
Устройство работает следующим образом.
В зависимости от конкретного функционального назначения устройства, различают три режима работы многофункционального декомпрессора, а именно:
1-й режим молокоотсоса;
2-й режим лечения мастита;
3-й режим лечения деформации соска молочной железы.
В 1-м режиме молокоотсоса, устройство мамелярной декомпрессии с помощью трубки 5 и шланга 10 соединяется с многофункциональным декомпрессором 6, а затем включают его. При достижении необходимого вакуума на выходе многофункционального декомпрессора 6, и, как следствие, под камерой 1, декомпрессор 6 дает команду на сброс вакуума на выходе 11 его и, как следствие, под камерой. При сбросе вакуума под камерой 1 до необходимого значения, например, до нуля, на выходе 12 декомпрессора 6 начинается рост вакуума в объеме под стаканом, подаваемого через соединительный шланг 10 и штуцер 10 через бутылку 13 и трубку 8, а при достижении необходимого вакуума в объеме стакана, декомпрессор 6 дает команду на сброс вакуума на выходе 12 его, и, как следствие в объеме стакана. При сбросе вакуума в объеме стакана до необходимого значения, например, до нуля, циклы вакуум-сброс вакуума попеременно повторяются то под камерой, то в объеме стакана в течение времени, установленного врачом на пульте управления многофункционального декомпрессора. При этом происходит отсос молока молочной железы, которое по трубке 8 стекает в бутылочку 13.
Во 2-м режиме, при лечении мастита, устройство мамелярной декомпрессии с помощью трубки 5 соединяется с многофункциональным декомпрессором 6. При достижении необходимого вакуума на выходе многофункционального декомпрессора 6 и, как следствие, под камерой 1 декомпрессор 6 дает команду на сброс вакуума на выходе 11 его, и, как следствие, под камерой. При сбросе вакуума под камерой 1 до необходимого значения, например до нуля, спустя время, циклы вакуум сброс вакуума повторяются в течение времени, установленного врачом на пульте управления многофункционального декомпрессора.
В 3-м режиме при лечении деформации соска, молочной железы (фиг.3) устройство мамелярной декомпрессии с помощью трубки 8 соединяется с многофункциональным декомпрессором 6. При достижении необходимого вакуума на выходе многофункционального декомпрессора 6, и, как следствие, в объеме стакана, декомпрессор 6 дает команду на сброс вакуума на выходе 11 это, и, как следствие в объеме стакана. При сбросе вакуума в объеме стакана 2 до необходимого значения, например, до нуля, спустя время циклы вакуум сброс вакуума повторяются в течение времени, установленного врачом на пульте управления многофункционального декомпрессора. Так как стакан прижимается к соску молочной железы при циклах вакуумирования сброс вакуума осуществляется формирование физиологического положения соска груди.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ МАМЕЛЯРНОЙ ДЕКОМПРЕССИИ, содержащее стакан с источником разрежения и молокоотсос, отличающееся тем, что, с целью повышения лечебного эффекта при формировании соска и отсоса молока и обеспечения вакуум-массажа, оно снабжено дополнительным стаканом, подвижно установленным в днище основного и имеющим штуцер для подсоединения к молокоотсосу или декомпрессору.