Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ДИАБЕТИЧЕСКОЙ АНГИОПАТИИ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ - Патент РФ 2049500
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ДИАБЕТИЧЕСКОЙ АНГИОПАТИИ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ДИАБЕТИЧЕСКОЙ АНГИОПАТИИ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ДИАБЕТИЧЕСКОЙ АНГИОПАТИИ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине, при лечении диабетической ангиопатии нижних конечностей. Сущность изобретения: проводят одновременно внутривенное облучение крови гелий-неоновым лазером в течение 10 15 мин при мощности 10 мВт дозой 6 9 Дж и облучение на область икроножных мышц и тыльную поверхность стопы инфракрасным полупроводниковым лазером на основе арсенида галия при мощности 5 мВт дозой 4,5 Дж в течение 15 мин.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049500
Класс(ы) патента: A61N5/06
Номер заявки: 5044191/14
Дата подачи заявки: 26.05.1992
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Самарский межведомственный научно-исследовательский институт "Неионизирующие излучения в медицине"
Автор(ы): Жуков Б.Н.; Лысов Н.А.; Бычков П.К.
Патентообладатель(и): Самарский межведомственный научно-исследовательский институт "Неионизирующие излучения в медицине"
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к эндокринологии и ангиологии.
Известно, что основными патогенетическими звеньями развития диабетических ангиопатий являются нарушения обмена веществ, дефекты сосудистой стенки, расстройства в системах микроциркуляции, гемореологии, иммунитета и т.д.
Известны способы лечения диабетических микроангиопатий нижних конечностей у больных сахарным диабетом, предусматривающие комплексное лечение с использованием традиционных антидиабетических препаратов, диабетического питания, а также воздействие на область проекции поджелудочной железы со стороны передней брюшной стенки и на задние поверхности обеих голеней электромагнитных волн.
Известен способ лечения подногтевого абсцесса нижних конечностей у больных сахарным диабетом, который предусматривает воздействие высокоэнергетическим СО2-лазером для перфорации ногтевой пластинки с последующим выпариванием патологического очага [1] Однако вышеназванный способ предусматривает использование лазерного излучения высокой энергии (20 Вт), что оказывает отрицательное воздействие на жизнеспособные окружающие ткани. Данный способ лечения не предусматривает положительного воздействия на патогенетический механизм развития заболевания.
Задачей изобретения является улучшение результатов и сокращение сроков лечения больных с диабетическими ангиопатиями нижних конечностей.
Указанная задача достигается тем, что в комплексном лечении больных с диабетическими ангиопатиями нижних конечностей используется сочетанное одновременное внутривенное облучение крови гелий-неоновым лазером с длиной волны 0,63 мкм мощностью 10 мВт в течение 10-15 мин, дозой 6-9 Дж и инфракрасным полупроводниковым лазером на основе арсенида галлия с длиной волны 0,89 мкм, мощностью 5 мВт в течение 15 мин, дозой 4,5 Дж на икроножные мышцы и тыльную поверхность стопы.
Предлагаемый способ наряду с традиционными медикаметозными средствами (антидиабетическими препаратами; средствами, улучшающими микроциркуляцию; ангиопротекторы; спазмалитики, десенсибилизаторы) осуществляется следующим образом: в условиях процедурного кабинета пунктируют локтевую вену иглой от одноразовых систем, через которую вводится моноволоконный кварцевый световод. Мощность излучения гелий-неонового лазера на выходе из световода 10 мВт. Лечение осуществляется в течение 10-15 мин курсом 5-7 ежедневных процедур. Одновременно с внутривенным облучением крови осуществляется воздействие полупроводниковым лазером икроножных мышц и на тыльную поверхность стопы в течение 15 мин мощностью 5 мВт.
Данный способ лечения больных с диабетическими ангиопатиями нижних конечностей по сравнению с известными позволяет существенно сократить сроки лечения и повысить эффективность терапевтического воздействия. Это обусловлено тем, что сочетанное воздействие различными видами и способами лазерного излучения обеспечивает одновременно нормализацию макро- и микроциркуляторных нарушений в нижних конечностях и гемореологических расстройств.
Формула изобретения: СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ДИАБЕТИЧЕСКОЙ АНГИОПАТИИ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ, включающий лазерное воздействие, отличающееся тем, что применяют низкоинтенсивное излучение, при этом одновременно воздействуют методом внутреннего облучения крови гелий-неоновым лазером с длиной волны 0,63 мкм, мощностью 10 мВт в течение 10 10 мин дозой 6 9 Дж и инфракрасным полупроводниковым лазером на основе арсенида галия с длиной волны 0,89 мкм, мощностью 5 мВт в течениие 15 мин, дозой 4,5 Дж на икроножные мышцы и тыльную поверхность стопы.