Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

МЯЧ - Патент РФ 2049504
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЯЧ
МЯЧ

МЯЧ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: мяч содержит ядро с четырьмя выступами, расположенными по осям координат, центр которых совпадает с центром ядра. Оси расположены под углом 120° между собой. При падении мяча достигается различный отскок. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049504
Класс(ы) патента: A63B37/14
Номер заявки: 4815428/12
Дата подачи заявки: 19.04.1990
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Гуркин Юрий Иванович
Автор(ы): Гуркин Юрий Иванович
Патентообладатель(и): Гуркин Юрий Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к спортивным принадлежностям и тренировочным средствам спортсменов, в частности к мячам с особыми поверхностями.
Известен мяч, содержащий сферу (ядро) с выступами, концы которых выполнены совпадающими с вершинами куба, а центр ядра совпадающим с центром куба.
Недостатками его являются большой расход материала и вес за счет большого количества выступов.
Известен мяч, содержащий ядро и три пары выступов по осям координат.
Недостатками его являются большой расход материала и вес за счет большого количества выступов, увеличенный диапазон случайных отскоков.
Задачей изобретения является снижение расхода материала и веса при наличии занимательности и стабильности отскоков.
Это достигается тем, что мяч содержит ядро с четырьмя выступами, которые расположены в направлении по осям координат, центр которых совпадает с центром ядра, при этом оси расположены под углом 120о между собой.
Такой мяч позволяет снизить расход материала и вес за счет уменьшения количества выступов при сохранении занимательности от неожиданных отскоков и при получении стабильности таких отскоков путем опоры на одну или две точки с переходом на три точки.
На фиг.1 изображен мяч с выступами; на фиг.2 то же, вид сбоку; на фиг.3 то же, вид сверху; на фиг.4 мяч в аксонометрической проекции.
Мяч, содержит ядро 1 выступами 2, которые расположены в направлении по осям координат, центр которых совпадает с центром ядра 1. Оси координат расположены под углом 120о между собой. Выступы 2 могут быть выполнены в виде конусов с радиусами скруглений. Мяч может быть изготовлен из различных материалов, например из пенополиуретана, с мягкой наружной поверхностью при сокращении расхода материала и веса.
Мячом пользуются следующим образом. Мяч устанавливается на три выступа и наносится удар. В зависимости от попадания при падении на один выступ, два или три отскока мяча получаются различными, при этом повышается занимательность за счет неожиданности отскока. При вертикальном падении мяч приземляется на три точки, чем обеспечивается стабильность отскока.
Использование изобретения позволяет иметь легкий мяч с особыми формами и снижением расхода материала.
Формула изобретения: МЯЧ, содержащий ядро с выступами, расположенными в направлении по осям координат, центр которых совпадает с центром ядра, отличающийся тем, что он имеет четыре выступа, оси которых расположены под углом 120o между собой.