Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АТТРАКЦИОН - Патент РФ 2049509
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АТТРАКЦИОН
АТТРАКЦИОН

АТТРАКЦИОН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в развлекательной технике. Сущность изобретения: аттракцион содержит платформу с приводом, вал с кабиной для просмотра, колеса с фиксаторами и колеса, связанные с колесами. При включении привода кабина перемещается по кругу с платормой. Если соединено одно колесо с валом, то кабина не изменяет своей ориентации относительно сторон света, если соединено другое колесо, то кабина дополнительно поворачивается в том или ином направлении относительно сторон света. Это аттракцион может быть использовано также в качестве тренажера. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049509
Класс(ы) патента: A63G1/26
Номер заявки: 92002284/12
Дата подачи заявки: 19.10.1992
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Лодус Евгений Васильевич; Лодус Ольга Евгеньевна; Линецкий Александр Петрович
Автор(ы): Лодус Евгений Васильевич; Лодус Ольга Евгеньевна; Линецкий Александр Петрович
Патентообладатель(и): Лодус Евгений Васильевич; Лодус Ольга Евгеньевна; Линецкий Александр Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к развлекательной технике.
Известен аттракцион, содержащий основание, установленные на нем платформу, несущую кабину для пассажиров, привод, установленный на основании и связанный с платформой.
Недостаток аттракциона состоит в низкой развлекательности, поскольку не позволяет изменять характер движения кабины.
Целью изобретения является повышение развлекательности аттракциона.
Цель достигается тем, что аттракцион снабжен валом, установленным эксцентрично на платформе, тремя колесами разного диаметра, установленными на валу, фиксаторами для соединения соответствующих колес с валом, тремя колесами одинакового диаметра, закрепленными без вращения на основании соосно платформе и кинематически попарно связанными с колесами, установленными на валу, при этом диаметр колес, установленных на основании, равен диаметру среднего колеса, установленного на валу, а кабина закреплена на валу.
При такой конструкции аттракциона при включении привода кабина приходит в движение по кругу вместе с платформой, и, кроме этого, имеет вращение вокруг своей оси. Характер этих двух движений зависит от того, какие из трех пар колес связаны с валом: если с валом связано колесо, имеющее такой же диаметр, как и колеса на основании, то кабина вращается по кругу вместе с платформой, но не изменяет своей ориентировки относительно сторон света; если с валом связано любое из двух других колес, то кабина, кроме вращения вместе с платформой, вращается вокруг своей оси, а направление этого вращения относительно поверхности платформы зависит от того, с каким именно колесом связан вал через фиксатор. Эти три варианта движения платформы могут чередоваться в ходе движения в зависимости от задачи аттракциона, например в зависимости от появления мишеней в разных точках вокруг платформы, если аттракцион оформлен как тир. В любом варианте изменение характера движения кабины делает тренажер более развлекательным.
На чертеже представлена схема предлагаемого аттракциона.
Аттракцион содержит основание 1, платформу 2, несущую кабину 3 для пассажиров, привод 4, установленный на основании и связанный с платформой 2. Аттракцион снабжен валом 5, установленным эксцентрично на платформе 2, тремя колесами 6-8 разного диаметра, установленными на валу 5, фиксаторами 9 для соединения соответствующих колес 6-8 с валом 5, тремя колесами 10-12 одинакового диаметра, закрепленными без возможности вращения на основании 1 соосно с платформой 2 и кинематически попарно связанными с колесами 6-8. Диаметр колес 10-12 равен диаметру среднего колеса 7. Кабина 3 закреплена на валу 5.
Кинематическая связь колес может быть осуществлена посредством цепных или клиноременных передач 13. Фиксаторы 9 выполняются электромагнитными. Пульт 14 переключения фиксаторов может быть размещен в кабине. Аттракцион может быть оборудован метательным устройством или оружием, размещаемым в кабине, и мишенями, установленными на основании.
Аттракцион работает следующим образом.
Пассажир размещается в кабине 3 и посредством пульта 14 включает привод 4. Платформа 2 приходит во вращение вместе с кабиной 3. Включают один из фиксаторов 9 и соединяют одно из колес 6, 7 или 8 с валом 5. Если с валом 5 соединяют колесо 7, диаметр которого равен диаметру колес 10-12, то кабина 3 с валом 5 перемещается по кругу вместе с платформой 2, но ориентировка кабины относительно сторон света не изменяется. Если же с валом 5 соединяется колесо 6 или 8, то кабина перемещается по кругу вместе с платформой 2 и дополнительно поворачивается относительно сторон света в том или ином направлении в зависимости от того, с каким именно колесом соединяют вал 5. Пассажир самостоятельно выбирает режим своего движения в зависимости, например, от порядка появления мишеней с разных сторон на основании.
Аттракцион может использоваться как тренажер для летчиков, космонавтов и других специалистов, тренирующих вестибулярный аппарат. Предлагаемый аттракцион сравнительно прост по конструкции и обладает повышенной развлекательностью вследствие возможности изменять характер движения в ходе эксплуатации.
Формула изобретения: АТТРАКЦИОН, содержащий основание, установленные на нем платформу, несущую кабину для пассажиров, и связанный с платформой привод, отличающийся тем, что платформа установлена на валу привода с возможностью вращения, а кабина установлена на платформе посредством вала, смещенного относительно вала привода и параллельного ему, при этом каждый вал имеет по три смонтированных на нем колеса, каждое из которых кинематически связано с соответствующим колесом другого вала, причем колеса вала кабины имеют разный диаметр и снабжены фиксаторами для поочередного соединения с несущим их валом, а колеса вала привода закреплены на нем жестко и имеют одинаковый диаметр, равный диаметру среднего колеса кабины.