Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АТТРАКЦИОН - Патент РФ 2049510
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АТТРАКЦИОН
АТТРАКЦИОН

АТТРАКЦИОН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в развлекательной технике. Сущность изобретения: аттракцион содержит бесконечную приводную ленту, тележку с тормозами, устройство для имитации движущейся дорожки, Играющий переключает тормоза и перемещает тележку вдоль направляющей в том или ином направлении, "объезжая" изображения препятствий на устройстве. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049510
Класс(ы) патента: A63G25/00
Номер заявки: 92001881/12
Дата подачи заявки: 19.10.1992
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Лодус Евгений Васильевич; Лодус Ольга Евгеньевна; Линецкий Александр Петрович
Автор(ы): Лодус Евгений Васильевич; Лодус Ольга Евгеньевна; Линецкий Александр Петрович
Патентообладатель(и): Лодус Евгений Васильевич; Лодус Ольга Евгеньевна; Линецкий Александр Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к развлекательной технике.
Известен аттракцион, содержащий бесконечную ленту-трек и взаимодействующую с ним тележку.
Более близким к предлагаемому является аттракцион, содержащий приводную бесконечную ленту и взаимодействующую с ней управляемую тележку, оснащенную тормозом для взаимодействия с лентой.
Недостаток аттракционов состоит в их низкой развлекательности, обусловленной отсутствием активного участия в управлении тележкой.
Целью изобретения является повышение развлекательности аттракциона.
Цель достигается тем, что аттракцион снабжен устройством для имитации движущейся дорожки, вторым тормозом, установленным на тележке, при этом каждый тормоз тележки выполнен с обеспечением взаимодействия с соответствующей ветвью бесконечной ленты.
При такой конструкции аттракциона играющий включает тот или другой тормоз, что обеспечивает смещение тележки в том или ином направлении вдоль ленты. В присутствии движущегося изображения дорожки это позволяет создавать впечатление активного участия в движении по дороге, с объездом препятствий. Этим и достигается цель изобретения.
На чертеже представлена схема предлагаемого аттракциона.
Аттракцион содержит приводную бесконечную ленту с ветвями 1 и 2 и взаимодействующую с ней управляемую тележку 3, оснащенную тормозом 4 для взаимодействия с лентой. Аттракцион снабжен устройством 5 для имитации движущейся дорожки, вторым тормозом 6, установленным на тележке, при этом каждый тормоз 4, 6 тележки выполнен с обеспечением взаимодействия с соответствующей ветвью 1 или 2 бесконечной ленты.
Тележка 3 установлена на направляющей 7. Движение ленты обеспечивается приводом 8 с барабанами 9 и 10. Устройство 5 может представлять собой экран, на котором воспроизводится видовое изображение записи движения по дороге. Скорость вращения барабанов 9 и 10 и скорость движения дорожки могут быть синхронизированы и регулироваться из кабины тележки. Ат- тракцион может снабжаться несколькими аналогичными игровыми блоками с независимым или синхронным управлением движения дорожки.
Аттракцион работает следующим образом.
Играющие занимают места в кабинах тележки 3. Включают привод 8 и приводят в движение барабаны 9 и 10 с лентой и устройство 5 для имитации движущейся дорожки. Для объекта изображения препятствий, появляющихся на экране устройства 5, играющий включает тормоза 4 или 6 и соединяет тем самым тележку с ветвью 1 или 2 ленты. От этого тележка перемещается вдоль направляющей 7 в том или ином направлении, смещается относительно изображения препятствия на экране устройства 5. Направление смещения тележки, момент начала и окончания этого смещения играющий выбирает самостоятельно, исходя из вида и расположения препятствия, скорости "движения". Играющий может самостоятельно изменить скорость движения изображения и скорость движения ленты, что позволит ему пройти весь путь за разное время, в соответствии с его реакцией на дорожные препятствия и навыком управления. Это обеспечивает соревновательность аттракциона. При "наезде" на препятствие играющему зачисляются штрафные очки. Включение тормозов может обеспечиваться поворотами руля в соответствующих направлениях.
Устройство обеспечивает высокую развлекательность благодаря активному участию играющего в процессе имитации движения по дорожке путем перемещения себя и тележки.
Формула изобретения: АТТРАКЦИОН, содержащий приводную бесконечную ленту и управляемую тележку, оснащенную тормозом для взаимодействия с лентой, отличающийся тем, что он снабюжен устройством для имитации движущейся дорожки и вторым тормозом, установленном на тележке, при этом каждый тормоз тележки предназначен для обеспечения вхаимодействияс соответствующей ветвью бесконечной ленты.