Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АТТРАКЦИОН - Патент РФ 2049511
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АТТРАКЦИОН
АТТРАКЦИОН

АТТРАКЦИОН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: относится к развлекательной технике. Сущность изобретнеия: аттракцион содержит два эксцентрика с приводами, платформу с пазами для эксцентриков. При разных скоростях вращения эксцентриков платформа имеет разные траектории движения. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049511
Класс(ы) патента: A63G31/02
Номер заявки: 92002287/12
Дата подачи заявки: 19.10.1992
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Лодус Евгений Васильевич; Лодус Ольга Евгеньевна; Линецкий Александр Петрович
Автор(ы): Лодус Евгений Васильевич; Лодус Ольга Евгеньевна; Линецкий Александр Петрович
Патентообладатель(и): Лодус Евгений Васильевич; Лодус Ольга Евгеньевна; Линецкий Александр Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к развлекательной технике.
Известен аттракцион, содержащий основание, размещенные на нем платформу, два эксцентрика, кинематически связанных с платформой, привод вращения, соединенный с одним из эксцентриков.
Недостаток аттракциона состоит в низкой развлекательности, поскольку отсутствует возможность для изменения характера движения платформы с пассажиром.
Целью изобретения является повышение развлекательности аттракциона.
Цель достигается тем, что аттракцион снабжен вторым приводом вращения, связанным с вторым эксцентриком, при этом в платформе выполнены два паза для перемещения соответствующих эксцентриков.
При такой конструкции аттракциона характер движения платформы зависит от режимов работы приводов эксцентриков: при работе только одного привода платформа совершает возвратно-вращательные движения в пределах заданного угла, при работе обоих приводов платформа может перемещаться по кругу, возвратно-поступательно или совершать повороты в зависимости от взаимного расположения эксцентриков и направления вращения их. Все это повышает развлекательность ат- тракциона.
На фиг. 1 представлена схема предлагаемого аттракциона, вид сбоку; на фиг.2 то же, вид сверху; на фиг.3 траектории движения платформы.
Аттракцион содержит основание 1, установленные на нем платформу 2, два эксцентрика 3 и 4, кинематически связанные с платформой, привод 5 вращения, связанный с одним из эксцентриков. Аттракцион снабжен вторым приводом 6 вращения, связанным с вторым эксцентриком 4. В платформе выполнены два паза 7 и 8 для перемещения соответствующих эксцентриков 3 и 4.
Аттракцион может быть оформлен, например, в виде подвижной дорожки, которую необходимо преодолеть без потери равновесия от двери 9 до двери 10. Дорожкой служит платформа 2.
Аттракцион работает следующим образом.
Включают один или оба привода 5 и 6 и путем вращения эксцентриков 3 и 4 приводят в движение платформу 2. Режим движения платформы изменяют путем изменения скорости и направления вращения эксцентриков, при этом платформа может вращаться по окружности, совершать возвратно-поступательные движения, повороты. Играющие входят в дверь 9 и идут по дорожке-платформе 2, которая совершает сложные непредсказуемые движения. Задача может состоять в перемещении играющих без потери равновесия до двери 10.
Аттракцион может быть оформлен в виде пещеры страха с сотрясениями пола-платформы, в виде тира со сложными условиями прицеливания и т.п.
Аттракцион обеспечивает высокую развлекательность благодаря сложным формам движения платформы с пассажирами.
Формула изобретения: АТТРАКЦИОН, содержащий основание, размещенные на нем платформу, два эксцентрика, кинематически связанных с платформой, привод вращения, соединенный с одним из эксцентриков, отличающийся тем, что он снабжен вторым приводом вращения, связанным с вторым эксцентриком, при этом в платформе выполнены два паза для перемещения соответствующих эксцентриков.