Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КРИСТАЛЛИЗАТОР
КРИСТАЛЛИЗАТОР

КРИСТАЛЛИЗАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в технике кристаллизации. Сущность изобретения: корпус кристаллизатора снабжен камерой с охлаждаемыми стенками, в которой расположен один конец штока, имеющего продольный канал и радиальные отверстия с клапанами. Перемешивающий элемент выполнен в виде тора, в которые помещен второй конец штока. Корпус сообщается с системой подвода исходного раствора, а камера с системой отвода суспензии. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049516
Класс(ы) патента: B01D9/02
Номер заявки: 4914767/26
Дата подачи заявки: 28.02.1991
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к химической технологии, в частности к аппаратам для регулирования концентрации растворов, расплавов солей, металлов и очистки их от примесей кристаллизацией при их охлаждении.
Известен кристаллизатор, содержащий корпус, теплообменники, перемешивающий элемент со щетками для очистки поверхности корпуса от кристаллической массы, системы подвода исходного теплоносителя и хладагента и отвода суспензии охлажденного теплоносителя и хладагента.
Недостаток устройства ограниченная площадь теплообмена, невысокая скорость кристаллизации, значительные энергозатраты.
Цель изобретения повышение производительности, снижение энергоемкости.
На чертеже изображен кристаллизатор, общий вид.
Кристаллизатор включает корпус 1, соединенную с ним камеру 2 меньшего диаметра, наружный холодильник 3, шток 4, размещенный одним концом в камере 2, продольный канал 5 и радиальные отверстия 6 в штоке 4 с обратными клапанами 7, соединяющие канал 5 и полость корпуса 1, тор 8, в котором размещен второй конец штока 4, штуцеры 9, 10 системы подвода 11 исходного раствора в корпус и системы 12 отвода суспензии охлажденного теплоносителя.
Кристаллизатор работает следующим образом.
Системой 14 подают раствор под давлением в левую часть корпуса 1. Раствор перемещает тор 8 вправо. Тор 8 при этом не проскальзывает в корпусе 1, а перекатывается, выталкивая шток 4 из своей сердцевины. При этом шток 4 перемещается в два раза быстрее, чем тор 8, поскольку перемещается линейно, а любая точка тора описывает кривую. Шток 4 входит в камеру 2 и охлаждается в ней. Раствор, омывая стенки корпуса 1, тор 8, шток 4, охлаждается, кристаллизуется. Поскольку существует перепад давления в правой и левой частях корпуса 1 и в левой полости оно больше, тор 8 перекатывается до своего крайнего правого положения, а раствор по каналу 5 перетекает в правую часть корпуса через отверстия 6, клапаны 7 и удаляется системой 12. Затем систему 9 и 12 закрывают, открывают систему 10. Обратные клапаны 7 не пропускают раствор в канал 5. Давлением раствора тор 8 перекатывается влево, увлекая за собой охлажденный шток 4. Оставшийся раствор из левой полости корпуса 1 через канал 5, отверстия 6 с клапанами 7 перемещается в правую часть корпуса, смешивается с раствором, находящимся в правой части корпуса 1. Тор 8 занимает крайнее левое положение. Закрывают систему 10 и открывают системы 9 и 12. Цикл повторяется.
Канал 5 и клапаны 7, установленные в отверстиях 6, имеют достаточно большие проходы и не забиваются кристаллами.
Формула изобретения: КРИСТАЛЛИЗАТОР, содержащий корпус с охлажденными стенками, перемешивающий элемент, системы подвода исходного раствора и отвода охлажденной суспензии, отличающийся тем, что он снабжен камерой с охлажденными стенками, соединенной с торцевой стороны корпуса, имеющий диаметр, меньший диаметр корпуса, и сообщающийся с системой отвода суспензии, штоком, расположенным одним концом в камере и имеющим продольный канал и радиальные отверстия с клапанами, соединяющие канал с полостью корпуса, а перемешивающий элемент выполнен в виде тора, в центральную часть которого помещен другой конец штока, при этом корпус сообщен с системой подвода исходного раствора посредством двух штуцеров, размещенных в противоположных концах корпуса.