Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПЛАСТИНЧАТОГО РАБОЧЕГО ОРГАНА В СМЕСИТЕЛЕ И СМЕСИТЕЛЬ - Патент РФ 2049535
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПЛАСТИНЧАТОГО РАБОЧЕГО ОРГАНА В СМЕСИТЕЛЕ И СМЕСИТЕЛЬ
СПОСОБ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПЛАСТИНЧАТОГО РАБОЧЕГО ОРГАНА В СМЕСИТЕЛЕ И СМЕСИТЕЛЬ

СПОСОБ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПЛАСТИНЧАТОГО РАБОЧЕГО ОРГАНА В СМЕСИТЕЛЕ И СМЕСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование изобретения: гомогенизация жидких сред, непрерывное растворение, приготовление суспензий в химической, химико-фармацевтической, пищевой отраслях промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве, в частности кормопроизводстве жидких комбикормов для животных. Сущность изобретения: в смесителе каждую точку пластинчатого рабочего органа, лежащую на горизонтальной линии, вращают вокруг своего центра в вертикальной проскости, при этом окружности, образованные каждой из указанных точек, равны между собой. Смеситель содержит корпус с патрубками ввода и вывода, кривошипные валы, на которых закреплен пластинчатый рабочий орган. Привод осуществляется от электродвигателя через шестерни. 2 с. п. и з. п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049535
Класс(ы) патента: B01F7/00
Номер заявки: 5024664/26
Дата подачи заявки: 29.01.1992
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Автор(ы): Вохмянин Владислав Григорьевич
Патентообладатель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к техническим решениям, предусматривающим процесс перемешивания, и может быть использовано для гомогенизации жидких сред, непрерывного растворения, приготовления суспензий в химической, химико-фармацевтической, пищевой отраслях промышленности, а также в сельскохозяйственном производстве, в частности кормопроизводстве жидких комбикормов для животных.
Известен способ перемещения пластинчатого рабочего органа, заключающийся в его вращении вокруг оси, а также устройство для его осуществления, содержащее корпус с эксцентрично установленным в нем ротором с установленным в нем пластинчатым рабочим органом [1]
Недостатком этого способа является низкая интенсификация перемешивания, а недостатком устройства его низкая надежность.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является способ перемещения пластинчатого рабочего органа, заключающийся в его вращении вокруг оси, а также устройство для его осуществления, содержащее корпус с эксцентрично установленным в нем ротором, в котором размещен пластинчатый рабочий орган [2]
Недостатком этого способа является низкая интенсификация процесса перемешивания, так как перемешиваемые частицы всегда движутся в одном направлении, недостатком устройства является его низкая надежность, обусловленная необходимостью использования пружин, а также наличием постоянного трения рабочего органа о корпус.
Целью настоящего изобретения является повышение интенсификации процесса перемешивания.
Поставленная цель достигается тем, что каждую точку поперечного сечения пластинчатого рабочего органа, лежащего на горизонтальной линии, вращают вокруг своего центра, в вертикальной плоскости при этом окружности, образованные каждой из указанных точек, равны между собой.
На фиг.1 изображен смеситель, реализующий предлагаемый способ перемещения пластинчатого рабочего органа, общий вид; на фиг. 2 разрез А-А на фиг. 1; на фиг 3 схематично валы с пластинчатым рабочим органом; на фиг. 4 схематично валы с двумя пластинчатыми рабочими органами.
Смеситель содержит камеру 1 с патрубками ввода 2 и вывода 3, кривошипные валы 4 и 5, установленные параллельно друг другу и соединенные друг с другом посредством пластинчатого рабочего органа 6. Привод рабочего органа 6 осуществляется от электродвигателя 7 через элементы (шестерни) 8-10. Рабочий орган 6 может быть выполнен перфорированным (не показано).
При синхронном вращении валов 4 и 5 происходит вращение каждой точки пластинчатого рабочего органа вокруг своего центра. При этом окружности, образованные каждой из этих точек, равны между собой.
При указанном движении рабочего органа происходит разнонаправленное движение смешиваемых компонентов, при этом обеспечивается высокая надежность устройства.
Для повышения интенсификации процесса перемешивания в устройство может быть введен второй рабочий орган 11, установленный на валах 4 и 5 в плоскости, параллельной плоскости, в которой расположен пластинчатый рабочий орган 6.
Высокая степень интенсификации процесса перемешивания, а также высокая надежность конструкции является достоинством и преимуществом предлагаемого технического решения по сравнению с прототипом.
Формула изобретения: 1. Способ перемещения пластинчатого рабочего органа в смесителе, отличающийся тем, что горизонтальный рабочий орган перемещают так, что каждая точка его поперечного сечения совершает вращательное движение вокруг своего центра в вертикальной плоскости по равным между собой окружностям.
2. Смеситель, содержащий камеру с патрубками ввода и вывода, рабочий орган, выполненный в виде пластины, установленной на первом валу, отличающийся тем, что он дополнительно снабжен вторым валом, установленным параллельно первому валу, и валы выполнены в виде кривошипного механизма, при этом второй вал соединен с первым посредством рабочего органа.
3. Смеситель по п.2, отличающийся тем, что он дополнительно снабжен, как минимум, одним дополнительным пластинчатым органом, установленным на валах в плоскости, параллельной плоскости параллельной плоскости, в которой расположен основной пластинчатый рабочий орган.