Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СМЕСИТЕЛЬ - Патент РФ 2049536
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СМЕСИТЕЛЬ
СМЕСИТЕЛЬ

СМЕСИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование изобретения: смешивание сыпучих материалов с различным статическим углом естественного откоса. Смеситель выполнен в виде усеченного конусного бункера, установленного вертикально, вершиной вниз с расположенными внутри бункера смесительными спиральными элементами. Причем внутренний спиральный элемент выполнен из пружинного материала с возможностью смещения вдоль оси вала относительно наружного конусного спирального элемента на расстояние, определяемое статическим углом естественного откоса по формуле где D большой диаметр корпуса, мм; d диаметр разгрузочного патрубка, мм; α статический угол естественного откоса, град. Концы внутреннего спирального элемента прикреплены к валу шарнирно, с возможностью отклонения в вертикальной плоскости, проходящей через ось центрального элемента при его сжатии или растяжении. 2 з. п. ф-лы. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049536
Класс(ы) патента: B01F7/24
Номер заявки: 5030769/26
Дата подачи заявки: 04.03.1992
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Дальневосточный научно-исследовательский и проектно- технологический институт механизации и электрификации сельского хозяйства
Автор(ы): Прищепа И.И.; Герман С.В.; Инюточкин П.Н.; Лылык И.И.
Патентообладатель(и): Дальневосточный научно-исследовательский и проектно- технологический институт механизации и электрификации сельского хозяйства
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, преимущественно сельскохозяйственному, и может использоваться для смешивания сыпучих материалов с различным статическим углом естественного откоса.
Известен смеситель, содержащий сужающийся книзу корпус с загрузочными и разгрузочными патрубками, расположенными внизу и вверху корпуса, перемешивающее устройство в виде шнека [1]
Недостатком данного смесителя является низкая интенсивность смешивания.
Известен смеситель, содержащий сужающийся книзу корпус с загрузочным и разгрузочным патрубками, расположенными соответственно внизу и вверху корпуса, перемешивающее устройство в виде двух спиральных элементов с одинаковым направлением навивки, установленных коаксиально, причем внутренний спиральный элемент смещен вниз относительно наружного элемента на величину, определяемую соотношением [2]
Недостатком данного смесителя является то, что он предназначен для смешивания материалов с определенным статическим углом естественного откоса.
Величина смещения спиральных элементов относительно друг друга определяется по ранее приведенной формуле и устанавливается в процессе изготовления смесителя.
В случае необходимости смешивания других материалов, с отличными от заранее заданного углами естественного откоса, эффективность работы смесителя резко снижается.
Статические углы естественного откоса различных материалов, которые необходимо смешивать, отличаются весьма значительно. Кроме того, угол естественного откоса зависит и от класса крупности частиц смешиваемого материала.
Например, при большом диаметре корпуса D=1 м, диаметре разгрузочного патрубка d=0,25 м и при α125о и α230о необходимо смещение внутреннего элемента относительно наружного соответственно на 0,15 и 0,22 м, что гарантирует высокое качество смеси.
В рассматриваемом прототипе изменение смещения невозможно.
В отличие от прототипа в предлагаемом смесителе внутренний спиральный элемент выполнен с возможностью смещения относительно наружного за счет его сжатия или растяжения на необходимую величину смещения в зависимости от величины статического угла естественного откоса смешивающего материала.
Подбор необходимого смещения элементов исключает образования малопобуждаемых зон и обеспечивает беспрепятственное движение перемешиваемых компонентов самотеком от стенок корпуса к центральной зоне, что гарантирует высокое качество смеси, увеличивает интенсивность смешивания и как следствие снижает энергоемкость процесса.
На фиг. 1 изображена схема образования потоков смешиваемых компонентов; на фиг. 2 схема определения величины Н смещения спиралей; на фиг. 3 вариант закрепления верхнего конца внутреннего спирального элемента с возможностью смещения вдоль вертикального вала.
Смеситель содержит корпус 1 с загрузочным 2 и разгрузочным патрубками, перемешивающее устройство в виде двух поднимающих материал спиральных элементов, внутреннего 4 и наружного 5, втулки 6 прикрепления элемента 4. Причем элемент 4 прикреплен к втулке 6 с помощью шарнира 10. Втулка 6 может перемещаться вдоль вала 11. Фиксирование втулки 6 на валу 11 осуществляется с помощью шплинта 9, проходящего через отверстия 8 втулки и 7 вала.
Внутренний спиральный элемент 4 имеет диаметр, равный или больший диаметра d разгрузочного патрубка 3.
Закрепление верхнего конца спирального элемента 4 на втулке 6 с возможностью перемещения вдоль вала 11 и выполнение элемента 4 пружинным позволяет сжимать или растягивать его для получения заданного значения смещения внутреннего элемента 4 относительно наружного 5, определяемого по формуле
H ≥ (D-d)·tgα где D больший диаметр корпуса, мм;
d диаметр разгрузочного патрубка, мм;
α- статический угол естественного откоса перемешиваемого материала, град.
Схема определения величины Н смешения спиралей показана на фиг. 2.
На фиг. 3 показан вариант закрепления верхнего конца внутреннего спирального элемента 4 на валу 11 с помощью втулки 6.
При сжатии или растяжении элемента 4 добиваются совпадения отверстий 7 вала и 8 втулки. При совпадении отверстий втулка 6 закрепляется шплинтом 9 или стопорным винтом.
Для предотвращения деформации концов спирального элемента 4 их прикрепление выполнено с помощью шарнира 10 (фиг. 1 и 2).
Смеситель работает следующим образом.
В соответствии со статическим углом естественного откоса смешиваемого материала определяют величину смещения внутреннего спирального элемента 4 относительно наружного 5 по формуле
H ≥ (D-d)·tgα
Сжатием или растяжением спирального элемента 4 добиваются необходимого смещения элементов 4 и 5. Верхний конец элемента 4 с помощью втулки 6 закрепляется на оси 11.
Отмеренные по объему или массе компоненты засыпают в смеситель. Вращающиеся спиральные элементы 4 и 5 увлекают перемешиваемые компоненты в движение по трем большим потокам.
Один из потоков образует спиральный элемент 5, перемещающий часть компонентов вдоль конических стенок корпуса 1. Другой поток образуется элементом 4, который перемещает компоненты в центральной зоне вверх. Третий поток образуется под действием гравитационных сил.
Кроме того, создаются многочисленные малые потоки между навивками спиральных элементов 4 и 5.
Смещение внутреннего спирального элемента 4 вниз на указанное pасстояние относительно внешнего элемента 5 исключает образование малопобуждаемой зоны и обеспечивает беспрепятственное движение перемешиваемых компонентов самотеком от стенок корпуса 1 к центральной зоне, что способствует значительной интенсификации процесса.
Смеситель легко перестраивается на работу с сыпучими материалами с различным тактическим углом естественного откоса, что повышает его универсальность.
Формула изобретения: 1. СМЕСИТЕЛЬ, содержащий сужающийся книзу корпус с разгрузочным патрубком, перемешивающее устройство в виде закрепленных на вертикальном валу двух спиральных элементов с одинаковым направлением навивки, установленных коаксиально, причем внутренний спиральный элемент смещен вниз относительно наружного элемента на величину, определяемую соотношением

где D большой диаметр корпуса, мм;
d диаметр разгрузочного патрубка, мм;
α статический угол естественного откоса перемешивающего материала, град.
отличающийся тем, что внутренний смешивающий элемент выполнен с возможностью смещения вдоль оси вала в зависимости от величины статического угла естественного откоса перемешиваемого материала.
2. Смеситель по п.1, отличающийся тем, что внутренний спиральный смешивающий элемент выполнен из пружинного материала.
3. Смеситель по пп.1 и 2, отличающийся тем, что концы внутреннего спирального элемента прикреплены к вертикальному валу шарнирно, с возможностью отклонения в вертикальной плоскости, проходящей через ось внутреннего элемента при его сжатии или растяжении.