Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЩЕКОВАЯ ДРОБИЛКА - Патент РФ 2049547
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЩЕКОВАЯ ДРОБИЛКА
ЩЕКОВАЯ ДРОБИЛКА

ЩЕКОВАЯ ДРОБИЛКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в горно-добывающей, черной металлургии, химической и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: щековая дробилка состоит из станины 1, которая имеет неподвижную щеку 2, подвижной щеки 3. Подвижная щека 3 приводится в движение многозвенным приводом, включающим шатуны 4 с валом 5 и распорными плитами 6. В средней части подвижная щека 3 посажена на ось 7. Шатуны 4 посажены на один вал 5. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049547
Класс(ы) патента: B02C1/02
Номер заявки: 93044481/33
Дата подачи заявки: 07.09.1993
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Едапин Евгений Николаевич
Автор(ы): Едапин Евгений Николаевич
Патентообладатель(и): Едапин Евгений Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к дроблению полезных ископаемых и может быть использовано в горно-добывающей, черной металлургии, химической и других отраслях промышленности.
Известна щековая дробилка [1] содержащая привод и дробящие щеки с наклонными отверстиями, сообщающимися через коллекторы с пневмосистемой.
За прототип взята щековая дробилка [2] включающая станину, неподвижную и подвижную щеки, приводимые в движение с помощью шатуна и распорных плит, при этом опора щеки выполнена в виде гибкой пластины и плечи плит выполнены различными по длине.
Недостатком этих устройств является малая производительность.
Цель изобретения повышение производительности. Поставленная цель достигается тем, что подвижная щека в средней части шарнирно соединена со станиной при помощи горизонтальной оси.
На чертеже показана схема щековой дробилки. Щековая дробилка состоит из станины 1, которая имеет неподвижную щеку 2, подвижной щеки 3. Подвижная щека 3 приводится в движение многозвенным приводом, включающим шатуны 4 с валом 5 и распорными плитами 6. В средней части подвижная щека 3 посажена на ось 7. Шатуны 4 посажены на один вал 5.
Щековая дробилка работает следующим образом. Материал загружается в дробилку сверху, попадая между подвижной 3 и неподвижной щекой 2. При работе нижняя часть подвижной щеки 3 отходит от неподвижной 2 и выпускает измельченный материал, а верхняя часть подвижной щеки 3 прижимается, подает материал к нижней части подвижной щеки на место вышедшего из дробилки и дробит крупный материал. Вал 5 подает шатуны 4 то вверх, то вниз, которые распорными плитами 6 давят то на верхнюю часть подвижной щеки 3, то на нижнюю. Далее нижняя часть подвижной щеки 3 прижимается к неподвижной щеке 2, измельчая материал, зажатый между щеками, а верхняя часть подвижной щеки отходит, и заполняется измельчаемым материалом свободный объем между верхней частью подвижной щеки 3 и неподвижной щекой 2. Так повторяется и далее.
Формула изобретения: ЩЕКОВАЯ ДРОБИЛКА, содержащая станину, неподвижную щетку и подвижную, приводимую в движение с помощью насаженных на один вал шатунов и распорных плит, отличающаяся тем, что подвижная щека в средней части шарнирно соединена со станиной при помощи горизонтальной оси.