Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

МЕЛЬНИЦА - Патент РФ 2049552
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕЛЬНИЦА
МЕЛЬНИЦА

МЕЛЬНИЦА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в промышленности строительных материалов и других отраслях народного хозяйства для измельчения каолина, слюды, графита, цемента, шлака. Мельница содержит корпус 1, ротор 4 в виде дисков, в верхней части соединенных между собой соями 5, на которых установлены измельчительные органы, патрубки для загрузки и выгрузки материала, окно 1 в нижней выгрузочной части корпуса мельныцы с регулируемым порогом. Это позволяет за счет положения высоты порога получать необходимый размер частиц измельчаемого материала по верхнему пределу, а меньший предел по граничному размеру определяется выносом тонкого продукта вместе с воздушным потоком. Это дает возможность получать измельчаемый материал с граничными размерами частиц в одной мельнице. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049552
Класс(ы) патента: B02C13/02
Номер заявки: 92008887/33
Дата подачи заявки: 27.11.1992
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Феофанов Николай Федорович
Автор(ы): Феофанов Николай Федорович
Патентообладатель(и): Феофанов Николай Федорович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для получения талька, цемента, графита, мела, изветняка, шлака и др. в промышленности строительных материалов с граничными размерами частиц.
Известна аэробильная мельница [1] содержащая корпус, ротор со сплошными дисками и билами в виде лопаток, опоры ротора, двигатель, патрубки.
Мельница такой конструкции измельчает исходный материал с выносом его в виде пылевоздушной смеси в дальнейший технологический процесс, что не позволяет получить продукт с граничными размерами частиц.
Наиболее близкой по технической сущности и достигаемому результату к предлагаемой установке является центрифугальная мельница [2] содержащая корпус, ротор с билами, опоры ротора, патрубки (прототип).
Недостатками такой мельницы является низкая производительность, недостаточная классификация материала по граничным размерам частиц измельчаемого материала, так как выход крупных частиц ничем не ограничивается.
Цель изобретения увеличение производительности с получением материала с граничными размерами частиц как по верхнему так и по нижнему пределу.
Поставленная цель достигается тем, что мельница, включающая корпус, ротор с опорами и закрепленными по периметру ротора измельченными органами, патрубки для подачи исходного материала и удаления тонких фракций в виде аэросмеси, снабжена в нижней разгрузочной части корпуса мельницы регулируемым порогом с течкой, установленным перед разгрузочным окном мельницы.
Мельница для получения материалов с граничными размерами частиц позволяет тонкий (мелкий) продукт выделять из измельченного материала через разгрузочный патрубок в виде аэросмеси, а величина крупных частиц достигается в зависимости от величины порога по отношению к днищу корпуса мельницы.
На фиг. 1 изображена схема мельницы для получения продукта с граничными размерами частиц; на фиг. 2 узел I на фиг. 1; на фиг. 3 вид по стрелке А на фиг. 2.
Схема содержит корпус 1 с патрубком 2 для подачи исходного продукта и поступления технологического воздуха, патрубок 3 для удаления тонких фракций продукта в виде пылевоздушной смеси.
Схема содержит ротор 4 с осями 5, билами 6, соплами 7 и разгрузочное окно 8 для выгрузки материала с граничными размерами частиц. К разгрузочному окну 8 устанавливается регулируемый порог 9 с течкой 10. Регулируемый порог 9 с пазами 11 крепится винтами 12 к пластине 13, которая имеет окно 8 также, как и порог 9.
Мельница работает в следующей последовательности. Измельчаемый материал загружается через патрубок 2 в корпус мельницы 1, куда также поступают газы (чистый или запыленный воздух). В корпусе 1 материал измельчается за счет вращающегося на опорах 7 ротора 4 с билами 6, которые насажены на оси 5.
Мелкие частицы (более минимального граничного размера) измельчаемого материала воздушным потоком и центробежными силами, создаваемыми ротором 4, в аэрированном состоянии удаляются в дальнейший технологический процесс через патрубок 3.
Не выделившиеся частицы вместе с воздушным потоком измельчаются до размера не более максимального граничного размера. Это осуществляется за счет перекрытия окна 8 порогом 9 путем передвижения по пластине 13 порога 9 с течкой 10.
Измельченный материал с граничными размерами частиц по верхнему и нижнему пределу через окно 8 порог 9 выгружаются по течке 10. Для плавной регулировки высоты порога относительно окна 8 в обоих концах порога 9 имеются пазы 11, за счет которых порог 9 с течкой 10 крепится к пластине 13 винтами 12.
Применение предлагаемой мельницы для получения продукта с граничными размерами частиц позволит увеличить ее производительность не менее, чем на 25% за счет установки регулируемого порога, так как в противном случае необходимый продукт можно получить при двухстадийной классификации.
Формула изобретения: 1. МЕЛЬНИЦА, содержащая горизонтально расположенный корпус с опорами, в котором установлен ротор с размещенными по периметру измельчающими органами, загрузочный и разгрузочный патрубки, отличающаяся тем, что в нижней торцевой части корпуса выполнено выгрузочное окно с регулирующим порогом.
2. Мельница по п.1, отличающаяся тем, что порог снабжен течкой.