Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - Патент РФ 2049555
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: переработка пищевых продуктов, преимущественно зерновых, пищевая промышленность. Сущность изобретения: измельчитель содержит корпус 1, шнек 2, нож 3 и решетку 4. Поверхности, контактирующие с измельчаемой массой, выполнены с покрытием из серебра. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049555
Класс(ы) патента: B02C18/30, A22C17/00
Номер заявки: 93027424/33
Дата подачи заявки: 18.05.1993
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Коротков Юрий Андреевич; Коваль Иван Васильевич; Коваль Дмитрий Иванович
Автор(ы): Коротков Юрий Андреевич; Коваль Иван Васильевич; Коваль Дмитрий Иванович
Патентообладатель(и): Коротков Юрий Андреевич; Коваль Иван Васильевич; Коваль Дмитрий Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к переработке пищевых продуктов, преимущественно зерновых, и может быть использовано в пищевой промышленности.
Измельчитель является одним из основных устройств в технологии приготовления зернового хлеба, мясных и овощных консервов и других пищевых продуктов, где обязательна операция измельчения для последующей термической и термохимической обработки получаемого полупродукта.
Известно устройство для измельчения пищевых продуктов, содержащее размещенные в корпусе шнек с валом, нож, перфорированный диск и пружину на конце вала (см. а. с. СССР N 686764, кл. B 02 C 18/30, 1979).
Недостаток известного устройства состоит в том, что оно не может обеспечить диспергацию и выпуск полупродукта с бактерицидными свойствами.
Известна мясорубка, включающая корпус с воронкой, шнек, охлаждающее устройство, датчик нагрева, нож и измельчающую решетку (см. заявку Японии N 56-50620, B 02 C 18/30, ИСМ N 6, 1982).
Недостаток данного устройства заключается в том, что оно не позволяет получить измельченный полупродукт с бактерицидными свойствами.
Известен измельчитель пищевых продуктов, преимущественно зерновых, состоящий из корпуса и деталей измельчительного блока, выполненного в виде шнека, решетки и ножа (см. а. с. СССР N 975076, кл. B 02 C 18/30, 1983).
Недостаток этого устройства также состоит в том, что оно не обеспечивает получение измельченной продуктовой массы с бактерицидными свойствами.
Технический результат состоит в конструктивном выполнении измельчителя с возможностью получения диспергированной массы с бактерицидными свойствами.
Достигается это тем, что в измельчителе пищевых продуктов, преимущественно зерновых, состоящем из корпуса и деталей измельчительного блока, выполненного в виде шнека, решетки и ножа, внутренняя поверхность корпуса и/или поверхности по меньшей мере одной из деталей измельчительного блока, контактирующие с измельчаемой массой, выполнены с покрытием из серебра.
На фиг. 1 показан измельчитель, продольный разрез; на фиг. 2 узел I на фиг. 1; на фиг. 3 сечение элемента ножа А-А на фиг. 2.
Измельчитель содержит корпус 1, шнек 2, нож 3 и решетку 4. По всем поверхностям, контактирующим с измельчаемой массой, нанесено покрытие из серебра, обозначенное индексом "С".
Измельчитель пищевых продуктов работает следующим образом.
Измельчаемая сырьевая масса загружается в корпус 1, где подается шнеком 2 на измельчительный блок, состоящий из ножа 3 и решетки 4. В процессе движения и диспергации измельчаемая масса пищевых продуктов или исходного сырья, например зерна, инициирует истирание тонкого слоя серебряного покрытия по принципу абразивного износа.
Микрочастицы серебра захватываются измельчаемой массой и равномерно распределяются в итоге по всему объему пищевого продукта. Наиболее активно отдают частицы серебра шнек и детали измельчительного блока.
Наличие в пищевых продуктах серебра обеспечивает им высокую бактерицидность, что известно из многовекового опыта человека и использования серебра в качестве лечебно-профилактического средства.
Вместе с тем, в суточном рационе человека должно содержаться 0,88 мг Ag+-ионов. Опыты показывают полную безвредность невысоких доз серебра для живых организмов.
Формула изобретения: ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, преимущественно зерновых, состоящий из корпуса и деталей измельчительного блока, выполненного в виде шнека, решетки и ножа, отличающийся тем, что внутренняя поверхность корпуса и/или поверхности по меньшей мере одной из деталей измельчительного блока, контактирующие с измельчаемой массой, выполнены с покрытием из серебра.