Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СТРУЙНАЯ МЕЛЬНИЦА - Патент РФ 2049558
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТРУЙНАЯ МЕЛЬНИЦА
СТРУЙНАЯ МЕЛЬНИЦА

СТРУЙНАЯ МЕЛЬНИЦА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для измельчения сыпучих материалов в химической, горно-добывающей, строительной и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: струйная мельница состоит из корпуса с верхней и нижней крышками, патрубками подвода пульсирующего энергоносителя, загрузочных патрубков, материал в которых продвигается газовым энергоносителем, разгрузочного патрубка. Коаксиально корпусу размещены кольцевые коллекторы, коллектор с размещенными на цилиндрических шарнирах соплами, дополнительный кольцевой коллектор. Камеры образованы дополнительно установленным кольцевым коллектором, соединенным с основным коллектором радиальными стенками между соплами. В одни камеры воздух подается через патрубки и каналы, в другие через патрубки и отверстия. Через сопла подается газ предварительно сжатым и газодинамически ускоренным пульсирующим энергоносителем, при этом пульсации газа в соседних коллекторах сдвинуты по фазе. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049558
Класс(ы) патента: B02C19/06
Номер заявки: 93043816/33
Дата подачи заявки: 03.09.1993
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Едапин Евгений Николаевич
Автор(ы): Едапин Евгений Николаевич
Патентообладатель(и): Едапин Евгений Николаевич
Описание изобретения: Изобретение может быть использовано для измельчения сыпучих материалов в химической, горнодобывающей, строительной и других отраслях промышленности.
Известна струйная мельница, включающая смесительную и противоточно-помольную камеры, разгонные трубки и инжекторы, сопла которых соединены со смесительной камерой и установлены соосно с разгонными трубками.
Известна струйная мельница, принятая за прототип, которая содержит цилиндрический корпус с крышками, подсоединенные к нему патрубок подвода газа, загрузочное приспособление и разгрузочный патрубок с регулируемым проходным сечением, а также размещенный внутри корпуса кольцевой коллектор с хордально ориентированными соплами. Недостатками этих работ являются большие энергозатраты процесса.
Цель изобретения снижение энергозатрат процесса. Поставленная цель достигается тем, что между корпусом и коллектором смонтирован дополнительный кольцевой коллектор с окнами для подачи газа, причем коллекторы между соплами соединены радиальными стенками, образуя камеры.
На фиг. 1 схематично изображена струйная мельница: на фиг. 2 разрез А-А на фиг. 1.
Струйная мельница состоит из корпуса 1 с верхней 2 и нижней 3 крышками, присоединенных к нему патрубков 4 и 5 подвода пульсирующего энергоносителя, загрузочных патрубков 6, материал в которых продвигается газовым энергоносителем, разгрузочного патрубка 7, в нижней части которого выполнены окна 8. Внутри патрубка 7, в нижней его части, размещен с возможностью вращения и фиксации стакан 9 с окнами 10. Коаксиально корпусу 1 между крышками 2 и 3 размещены кольцевые коллекторы, коллектор 11 с размещенными на цилиндрических шарнирах 12 соплами 13 и дополнительный кольцевой коллектор 14. Шарниры 12 связаны с механизмом поворота сопел 15. Камеры 16 образованы дополнительно установленным кольцевым коллектором 14, соединенным с основным коллектором 11 радиальными стенками 17 между соплами 13. В одни камеры 16 воздух подается через патрубки 4 и каналы 18, в другие через патрубки 5 по коллектору через отверстия 19. Через сопла 13 подается газ предварительно сжатым и газодинамически ускоренным пульсирующим энергоносителем, как показано в а. с. N 816544, кл. В 02 С 19/06, 1981. Перед смешением газовому энергоносителю сообщают газодинамическое ускорение при давлении, меньшем давления в камере смешения, и пульсации осуществляют путем периодического введения в газовый динамически ускоренный поток дополнительных порций газа от самостоятельного источника, при этом пульсации газа в соседних коллекторах сдвинуты по фазе.
Струйная мельница работает следующим образом. Газ предварительно сжатым и газодинамически ускоренным пульсирующим энергоносителем подается в сопла 13, через патрубки 4 и 5, коллекторы 11 и 14, в камеры 16, струи переходят в асимметричный вихревой поток. Измельченный материал, предварительно ускоренный газовым энергоносителем, вводят через патрубки 6. Разогнанные струями сопел 13 частицы за счет ударов друг о друга истираются и сносятся аэродинамическими силами к разгрузочному патрубку 7, через окна 8 выводятся с газом из мельницы. Проходное сечение окон 8 регулируется перекрытием окон стенками стакана 9 с окнами 10, вращением вокруг своей оси.
Формула изобретения: СТРУЙНАЯ МЕЛЬНИЦА, содержащая цилиндрический корпус с верхней и нижней крышками, подсоединенные к нему патрубки подвода газа, хордально расположенные загрузочные патрубки и разгрузочный патрубок с регулируемым проходным сечением, размещенный внутри корпуса кольцевой коллектор с укрепленными в нем на цилиндрических шарнирах соплами с приспособлением для их поворота, отличающаяся тем, что между корпусом и коллектором смонтирован дополнительный кольцевой коллектор с окнами для подачи газа, причем коллекторы между соплами соединены радиальными стенками, образуя камеры.