Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ РЕЗКИ ПОЛОСЫ НА ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ ЗАГОТОВКИ
УСТАНОВКА ДЛЯ РЕЗКИ ПОЛОСЫ НА ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ ЗАГОТОВКИ

УСТАНОВКА ДЛЯ РЕЗКИ ПОЛОСЫ НА ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ ЗАГОТОВКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к обработке металлов давлением. Установка содержит установленные последовательно подающее транспортное средство, выполненное в виде рольганга 1, сталкиватель 2, гильотинные ножницы 3 и отводящее транспортное средство в виде рольганга 4 с упором 5. Установка снабжена цепным шлеппером 9, а сталкиватель 2 выполнен в виде поворотного двуплечего рычага, ось поворота которого закреплена на цепи 8 шлеппера 9. На одном плече рычага размещен опорный ролик 10, а на другом толкатель 11 в виде ролика, причем на раме шлеппера 9 выполнена направляющая 13, взаимодействующая с опорным роликом 10. Рольганг 1 подающего транспортного средства выполнен холостым. Предлагаемое конструктивное выполнение установки позволяет снизить потери времени в процессе резки, что в свою очередь, позволяет повысить ее производительность. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049605
Класс(ы) патента: B23D33/02
Номер заявки: 93046309/08
Дата подачи заявки: 01.10.1993
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Акционерное общество "Электростальский завод тяжелого машиностроения"
Автор(ы): Клычников С.К.; Новиков В.И.; Верещак В.Г.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Электростальский завод тяжелого машиностроения"
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к устройствам для механической резки полосы на прямоугольные заготовки.
Известна установка для резки проката на мерные длины [1] содержащая последовательно установленные подающий механизм, гильотинные ножницы, два упора, один из которых размещен за ножницами, и приводной толкатель с захватом.
Недостаток известной конструкции установки заключается в больших потерях времени на ручную уборку последней немерной части пакета, что приводит к снижению ее производительности.
Из известных установок для резки полос на прямоугольные заготовки наиболее близкой по технической сущности является установка, входящая в состав оборудования автоматической линии раскроя листового материала на прямоугольные заготовки [2] Эта установка содержит установленные последовательно подающее транспортное средство, выполненное в виде приводного рольганга, сталкиватель концевых отходов, выполненный в виде шарнирно закрепленного на станине гильотинных ножниц приводного поворотного рычага, снабженного установленными на его конце Г-образными толкателями, приводной тянущий ролик, прижимные ролики, один из которых установлен на качающемся рычаге с приводом качания, и отводящее транспортное средство, выполненное в виде приводного рольганга с упором.
Недостаток известной конструкции установки заключается в потерях времени на удаление сталкивателем отхода-остатка полосы, что в свою очередь, увеличивает время технологического цикла резки, а следовательно, снижает производительность поточной линии в целом.
Кроме того, наличие прижимного ролика, установленного на качающемся рычаге с приводом, дополнительно увеличивает вспомогательное время на подъем и опускание рычага, что также приводит к увеличению времени технологического цикла резки и снижению производительности.
Техническим результатом изобретения является снижение потерь вспомогательного времени в процессе резки.
Технический результат достигается тем, что установка для резки полос на прямоугольные заготовки, содержащая установленные последовательно подающее транспортное сpедство, выполненное в виде рольганга, сталкиватель, гильотинные ножницы и отводящее транспортное средство, выполненное в виде рольганга с упором, снабжена цепным шлеппером, а сталкиватель выполнен в виде поворотного двуплечего рычага, ось поворота которого закреплена на цепи шлеппера, при этом на одном плече рычага размещен опорный ролик, а на другом плече толкатель, выполненный в виде ролика, причем на раме шлеппера выполнена направляющая, взаимодействующая с опорным роликом, а рольганг подающего транспортного средства выполнен холостым.
Такое конструктивное выполнение установки для резки полосы на прямоугольные заготовки позволяет сблокировать операцию резки последней части полосы и операцию удаления отхода в одну технологическую операцию, что снижает потери вспомогательного времени, а следовательно, сокращает время технологического цикла резки полосы и повышает производительность установки в целом.
Кроме того, предложенное конструктивное выполнение установки не содержит в составе оборудования прижимного ролика, что позволяет уменьшить ее металлоемкость и снизить потери времени на осуществление операции прижима.
На чертеже изображена установка для резки полос на прямоугольные заготовки, общий вид.
Установка для резки полос на прямоугольные заготовки состоит из установленных последовательно подающего транспортного средства, выполненного в виде холостого рольганга 1, сталкивателя 2, гильотинных ножниц 3, отводящего транспортного средства в виде рольганга 4 с упором 5 и устройства для приема заготовок в виде тары 6. Сталкиватель 2 выполнен в виде поворотного двуплечего рычага, ось 7 поворота которого закреплена на цепи 8 шлеппера 9. На плече "а" рычага закреплен опорный ролик 10, а на плече "б" толкатель 11 в виде ролика. На раме 12 шлеппера 9 выполнена направляющая 13, взаимодействующая с опорным роликом 10. Цепь 8 шлеппера 9 приводится в движение приводом 14.
Установка работает следующим образом.
Перед началом работы полоса 15 находится на рольганге 1. Толкатель 11 находится в крайнем левом положении от линии реза ножниц 3 и на некотором расстоянии от заднего торца полосы. Упор 5 находится от линии реза на требуемом технологическом расстоянии, равном длине отрезаемой заготовки. При включении шлеппера 9 толкатель 11 перемещается и упирается в задний торец полосы 15, которая начинает перемещаться по холостому рольгангу 1 к упору 5, при этом опорный ролик 10 опирается на направляющую 13. Полоса 15 подается до упора 5, имеющего контактный датчик (не показан), и шлеппер 9 по команде датчика останавливается. Ножницы 3 выполняют рез. Немерная часть полосы (отход), например длиной l отрезается перед последней готовой деталью, что обеспечивается остановкой толкателя 11 по датчику (не показан). При этом толкатель 11 не доходит до плоскости резки на расстояние L, равное длине детали.
Производится резка отхода. Отрезанный отход попадает в короб 16. Разделителем является открывающаяся часть лотка ножниц 3.
После отрезки отхода включается привод 14 и толкатель 11 перемещается в крайнее правое положение, которое фиксируется датчиком (не показан), перемещая при этом последнюю мерную часть полосы 15 на рольганг 4. Упор 5 при этом убирается и деталь продолжает двигаться по рольгангу 4 и на выходе из него укладывается в тару 6. После этого толкатель 11 возвращается в исходное положение, а на рольганг 1 поступает новая полоса. Пpи перемещении ее передний торец взаимодействует с толкателем 11. Плечо "б" поднимается и толкатель 11 пропускает полосу на рольганг 1. После того как задний торец новой полосы оказывается за толкателем 11, включается привод 14 и цикл повторяется.
Предлагаемая установка для резки полосы на прямоугольные заготовки по сравнению с известными позволяет снизить потери вспомогательного времени в процессе резки, что в свою очередь позволяет повысить ее производительность.
Формула изобретения: УСТАНОВКА ДЛЯ РЕЗКИ ПОЛОСЫ НА ПРЯМОУГОЛЬНЫЕ ЗАГОТОВКИ, содержащая установленные последовательно подающее транспортное средство, выполненное в виде рольганга, сталкиватель, гильотинные ножницы и отводящие транспортное средство, выполненное в виде рольганга с упором, отличающаяся тем, что она снабжена цепным шлеппером, а сталкиватель выполнен в виде поворотного двуплечего рычага, ось поворота которого закреплена на цепи шлеппера, при этом на одном плече упомянутого рычага размещен опорный ролик, а на другом плече - толкатель, выполненный в виде ролика, причем на раме шлеппера выполнена направляющая, взаимодействующая с опорным роликом, а рольганг подающего транспоротного средства выполнен холостым.