Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГИЛЬЗЫ ДЛЯ ПЕСКОДУВНЫХ МАШИН - Патент РФ 2049641
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГИЛЬЗЫ ДЛЯ ПЕСКОДУВНЫХ МАШИН
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГИЛЬЗЫ ДЛЯ ПЕСКОДУВНЫХ МАШИН

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГИЛЬЗЫ ДЛЯ ПЕСКОДУВНЫХ МАШИН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в литейном машиностроении. Сущность изобретения: гильзу с прорезями пескодувных машин получают из двух заготовок из тонколистовой стали, имеющих одинаковую выкройку, с прямоугольными отверстиями. Расстояние между отверстиями (перемычки) меньше отверстий на величину двух прорезей. При наложении отверстий одной заготовки на перемычки другой получают прорези заданной ширины, направленные в верхней части по горизонтали, в нижней по вертикали. Затем осуществляют гибку заготовок на листогибочной машине и скрепляют их наглухо. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049641
Класс(ы) патента: B23P15/22
Номер заявки: 5039829/08
Дата подачи заявки: 24.04.1992
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Ростовский-на-Дону институт автоматизации и технологии машиностроения
Автор(ы): Быстров М.П.; Карпущенко Ю.И.
Патентообладатель(и): Ростовский-на-Дону институт автоматизации и технологии машиностроения
Описание изобретения: Изобретение относится к литейному машиностроению, а именно к литейным стержневым пескодувным машинам.
В современном литейном машиностроении для изготовления литейных стержней в пескострельных резервуарах пескодувных машин применяются гильзы. Однако указанная гильза не получила внедрение в производстве из-за некачественного выполнения технологического процесса изготовления стержня.
Известный способ получения гильз с прорезями для пескодувных машин, принимаемый за прототип, состоит в изготовлении тонкостенных механически обработанных цилиндрических стальных гильз с прямоугольными прорезями, шириной 0,3.1,0 мм, расположенными в верхней части горизонтально, а в нижней вертикально.
Однако известный способ изготовления гильзы методом механической обработки трудоемок и металлоемок со сложной индивидуальной оснасткой для изготовления стержней разных объемов.
Предлагаемый способ осуществляется следующим образом.
Берут два стальных листа со штампованными прямоугольными отверстиями, имеющими одинаковую выкройку с одинаковыми размерами. Расстояния между отверстиями (переходы) меньше отверстий на величину двух прорезей. При наложении отверстий одного листа на переходы другого образуются прорези, направленные в верхней части по горизонтали, в нижней по вертикали. Вальцуя листы на заданный диаметр и фиксируя прорези на необходимую величину, скрепляют их наглухо, образуя гильзу необходимого объема стержня.
На фиг. 1 изображена гильза, общий вид; на фиг. 2 разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 разрез Б-Б на фиг. 1.
Гильза для пескодувной машины состоит из двух листов 1 и 2 с прямоугольными отверстиями 3 и 4. Между отверстиями имеются переходы 5 и 6 меньшего размера, чем отверстия на величину двух прорезей 7. Отверстия 3 и 4, наложенные на переходы 5 и 6, фиксируются на заданную величину прорези. Листы 1 и 2, скрепленные между собой наглухо, образуют гильзу.
Способ изготовления гильзы методом механической обработки, переведенный на метод штамповки и вальцевания, снижает трудоемкость и металлоемкость изготовления гильзы, дает возможность из одной заготовки производить гильзы на разные объемы стержней с заданными размерами прорезей.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГИЛЬЗЫ ДЛЯ ПЕСКОДУВНЫХ МАШИН, включающий образование прорезей, отличающийся тем, что используют две заготовки из тонколистовой стали с одинаковой выкройкой, прорези образуют путем наложения отверстий одной заготовки на перемычки между отверстиями другой, осуществляют гибку на листогибочной валковой машине и скрепляют изогнутые заготовки наглухо.