Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АВТОМАТ УКЛАДКИ И СЪЕМА КИРПИЧА - Патент РФ 2049665
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АВТОМАТ УКЛАДКИ И СЪЕМА КИРПИЧА
АВТОМАТ УКЛАДКИ И СЪЕМА КИРПИЧА

АВТОМАТ УКЛАДКИ И СЪЕМА КИРПИЧА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к производству строительных материалов. Сущность изобретения: автомат содержит смонтированные на раме два узла подачи и съема кирпича, каждый в виде вильчатого механизма, выполненного с возможностью опускания и перемещения по направляющим, и накопитель кирпича. Накопитель может перемещаться вдоль рамы и содержит приводные ролики и цепные контуры. 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049665
Класс(ы) патента: B28B15/00
Номер заявки: 4940025/33
Дата подачи заявки: 31.05.1991
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Кокорин Владимир Иосифович; Кокорин Евгений Владимирович; Кокорин Алексей Владимирович; Рогова Татьяна Михайловна
Автор(ы): Кокорин Владимир Иосифович; Кокорин Евгений Владимирович; Кокорин Алексей Владимирович; Рогова Татьяна Михайловна
Патентообладатель(и): Кокорин Владимир Иосифович; Кокорин Евгений Владимирович; Кокорин Алексей Владимирович; Рогова Татьяна Михайловна
Описание изобретения: Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при производстве кирпича и других керамических изделий, а также в других областях промышленности при передаче штучных и других грузов.
Известен автомат укладки кирпича, содержащий соединенные с приводом бесконечные цепи и связанные с ними ползуны, над которыми параллельно размещены полосы, образующие опорную плоскость поддонов. При этом полосы и ползуны размещены под верхней ветвью транспортера и имеют возможность входить в направляющие тележки. Механизм укладки снабжен приспособлением для подъема полос поддонов. Вертикальное перемещение тележки осуществляется подъемником [1]
Недостатками известного автомата укладки являются большая металлоемкость, большая энергоемкость, за счет необходимости преодоления трения при выдвижении полос, а также сложность конструкции и эксплуатации.
Известен автомат укладки и съема кирпича, содержащий смонтированные на общей раме накопитель в виде приводных роликов и цепных контуров и два узла подачи, каждый из которых имеет вертикально подвижный вильчатый механизм в виде каретки, установленной в горизонтальных направляющих, с грузозахватными штангами и приводной рольганг [2]
Недостатками известного автомата укладки и съема кирпича являются ненадежность и повреждение кирпича в процессе многочисленных перемещений.
Цель изобретения повышение надежности и улучшение качества кирпича.
Это достигается тем, что в автомате укладки и съема кирпича, содержащем смонтированные на общей раме накопитель в виде приводных роликов и цепных контуров и два узла подачи, каждый из которых имеет вертикально подвижный вильчатый механизм в виде каретки, установленной в горизонтальных направляющих, с грузозахватными штангами и приводной рольганг, общая рама выполнена горизонтально подвижной, накопитель подвижным вдоль общей рамы, приводной рольганг вертикально подвижным, ролики его подъемно-опускными, а каретки узлов подачи установлены с возможностью перемещения в противоположных направлениях.
На фиг. 1 представлен автомат укладки и съема кирпича, разрез; на фиг.2 то же, вид сверху; на фиг.3 узел подачи и съема кирпича, вид сверху; на фиг. 4 вид по стрелке А на фиг.3; на фиг.5 разрез Б-Б на фиг.4; на фиг.6 вид по стрелке В на фиг.1; на фиг.7 вид по стрелке Г на фиг.1.
Автомат укладки и съема кирпича включает раму 1 с установленными на ней накопителем в виде приводных роликов 2 и 3 и цепных контуров 4 и два вертикально подвижных узла подачи 5 и 6, каждый из которых имеет вильчатый механизм в виде каретки 7 на колесах 8, установленной в горизонтальных направляющих в виде швеллеров 9. На каретке 7 закреплены грузозахватные штанги 10. Узлы 5 и 6 подачи имеют приводные рольганги 11 с подъемно-опускными роликами 12. Подъем рольганга 11 осуществляет редуктор 13, подъем-опускание роликов 12 редуктор 14, а их вращение редуктор 15. Редуктор 16 приводит в движение цепные контуры 4, редуктор 17 ролики 3. Рама 1 передвигается на колесах 18 с помощью редуктора 19. Перемещение кареток 7 осуществляется редукторами 20.
Устройство работает следующим образом.
Кирпичи с телескопического транспортера 21 подаются к автомату укладки кирпича и попадают на ролики 2, где происходит их накопление. Затем по сигналу датчика включается в работу редуктор 16, который приводит в движение цепные контуры 4, кирпичи поднимаются и смещаются на ролики 3. Процесс накопления происходит до заданного количества кирпичей. По сигналу датчиков включается редуктор 17 и вращает ролики 3, которые передвигают накопленный кирпич на ролики 12, приводимые в движение редуктором 15. По сигналу датчика редуктор 15 отключается, ролики 12 останавливаются, включается редуктор 13 и посредством цепной передачи поднимает (или опускает) ролики 12 до высоты следующего загружаемого стеллажа. Одновременно включается редуктор 14, опуская ролики 12 посредством серьг и тяг. В результате кирпич с роликов 12 опускается на каретку 7 с набором штанг 10. Затем включается редуктор 20, который посредством цепей приводит в движение каретку 2. Кирпич подается на полки стеллажа, выполненные из набора брусков. Штанги 10 входят между брусками стеллажа, с помощью редуктора 13 опускаются, оставляя кирпич на стеллаже, и с помощью редуктора 20 возвращаются в исходное положение. Процесс идет до заполнения всех левых стеллажей. Затем левый узел подачи 5 поднимается в крайнее верхнее положение и редуктор 13 с помощью муфты переключается на правый узел подачи 6. Телескопический транспортер 21 раздвигается и вместе с накопителем перемещается к узлу 6. Загрузка правых стеллажей осуществляется аналогично.
По окончании загрузки автомат укладки и съема кирпича выводится из сушильной камеры с помощью редуктора 19 и колес 18.
Формула изобретения: АВТОМАТ УКЛАДКИ И СЪЕМА КИРПИЧА, содержащий смонтированные на общей раме накопитель в виде приводных роликов и цепных контуров и два узла подачи, каждый из которых имеет вертикально подвижный вильчатый механизм в виде каретки, установленной в горизонтальных направляющих, с грузозахватными штангами и приводной рольганг, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности и улучшения качества кирпича, общая рама выполнена горизонтально подвижной, накопитель подвижным вдоль общей рамы, приводной рольганг - вертикально подвижным, его ролики подъемно-опускными, а каретки узлов подачи установлены с возможностью перемещения в противоположных направлениях.