Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ТОКОСЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО КОНТАКТНОГО ЭЛЕКТРОВОЗА - Патент РФ 2049688
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТОКОСЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО КОНТАКТНОГО ЭЛЕКТРОВОЗА
ТОКОСЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО КОНТАКТНОГО ЭЛЕКТРОВОЗА

ТОКОСЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО КОНТАКТНОГО ЭЛЕКТРОВОЗА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: контактные электровозы. Сущность изобретения: сверху электровоза жестко закреплен стояк. Основание токоприемника выполнено с проушиной, нанесенной на стояк вместе с упругим элементом и прилегающей к верхней части последнего. Ударные нагрузки при движении электровоза демпфируются упругим элементом. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049688
Класс(ы) патента: B60L5/30
Номер заявки: 4931595/11
Дата подачи заявки: 26.04.1991
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Касылкасов Женыс Мадыкенович[KZ]
Автор(ы): Касылкасов Женыс Мадыкенович[KZ]
Патентообладатель(и): Касылкасов Женыс Мадыкенович[KZ]
Описание изобретения: Изобретение относится к электрооборудованию контактных электровозов.
Известны токосъемные устройства, выполненные в виде системы тяг с шарнирными соединениями. Их недостатки большая металлоемкость.
Наиболее близким к предлагаемому является токосъемное устройство, содержащее токоприемник, смонтированный на основании и расположенный под троллеем, а также вспомогательный упругий элемент.
Недостаток известного устройства связан с низкой эксплуатационной надежностью.
Задача изобретения обеспечение высоконадежного и эффективного токосъема.
Это достигается тем, что в токосъемное устройство контактного электровоза, содержащее токоприемник, смонтированный на основании и расположенный под троллеем, упругий элемент, введен стояк, жестко закрепленный сверху электровоза, а основание токоприемника выполнено с проушиной, нанесенной на стояк вместе с упругим элементом и прилегающей к верхней части последнего.
На чертеже приведено предлагаемое устройство, общий вид.
Токосъемное устройство контактного электровоза содержит стояк 1, жестко закрепленный сверху электровоза 2 упругий элемент 3, в который введен стояк 1 с проушиной 4, основание 5. При этом проушина 4 нанесена на стояк 1 и прилегает к верхней части упругого элемента 3. Токоприемник 6, выполненный, например, в виде ролика, смонтирован на основании 5 и расположен под троллеем 7. В состав устройства входит также гибкая тяга 8, соединенная с проушиной 4. Стояк 1 выполнен со съемной головкой 9.
Токосъемное устройство работает следующим образом.
Под действием упругого элемента 3 токоприемник 6 поджимается к троллею 7. Ударные нагрузки при движении электровоза 2 (например, при проезде провисающих участков троллея 7) демпфируются упругим элементом 3. Для опускания токоприемника 6 необходимо потянуть за гибкую тягу 8 и, опустив токоприемник 6 путем сжатия упругого элемента 3 проушиной 4, закрепить ее.
Формула изобретения: ТОКОСЪЕМНОЕ УСТРОЙСТВО КОНТАКТНОГО ЭЛЕКТРОВОЗА, содержащее токоприемник, смонтированный на основании и расположенный под троллеем, упругий элемент, отличающееся тем, что в него введен стояк, жестко закрепленный сверху электровоза, а основание токоприемника выполнено с проушиной, нанесенной на стояк вместе с упругим элементом и прилегающей к верхней части последнего.