Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОВШОВЫЙ АВТОПОГРУЗЧИК
КОВШОВЫЙ АВТОПОГРУЗЧИК

КОВШОВЫЙ АВТОПОГРУЗЧИК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: погрузочные средства для грузовых автомашин, преимущественно самосвалов, и предназначено для самопогрузки на них различных навалочных грузов из насыпи. Сущность изобретения: ковшовый погрузчик представляет собой ковш 1 гидроприводом 2, шарнирно прикрепленный к раме автомашины сзади со стороны открытого торца ее кузова. В днище ковша установлен толкатель 3 с гидроприводом 4, для выталкивания груза из ковша и перемещения его вдоль кузова автомашины. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049691
Класс(ы) патента: B60P1/48
Номер заявки: 4933539/11
Дата подачи заявки: 20.03.1991
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Клячкин Борис Борисович
Автор(ы): Клячкин Борис Борисович
Патентообладатель(и): Клячкин Борис Борисович
Описание изобретения: Изобретение предназначено для использования на грузовых автомашинах, преимущественно самосвалах, при перевозке различных навалочных и сыпучих грузов в насыпи.
Прототипом предлагаемого автопогрузчика принят кузов транспортного средства с погрузочным устройством, которое представляет собой ленточный транспортер, являющийся полом кузова. Такое устройство значительно усложняет кузов, снижает надежность и не может быть использовано для большегрузных машин, а также для перевозки навалочных грузов ввиду провиса гибкой ленты под грузом и возможности ее повреждения.
Цель изобретения значительно расширить область применения (без ограничения грузов и грузовместимости кузова), упростить конструкцию и повысить надежность.
Поставленная цель достигается тем, что ковш выполнен по ширине кузова и шарнирно прикреплен к кузову (или раме) грузовой машины со стороны его открытого торца с возможностью поворота в вертикальной плоскости. В днище ковша установлено устройство для перемещения груза внутрь кузова дополнительным приводом.
На чертеже изображен ковшовый погрузчик, установленный на грузовой автомашине самосвале.
Погрузчик имеет поворотный в вертикальной плоскости ковш 1 с гидроприводом 2, шарнирно прикрепленный к раме 5 автомашины со стороны открытого торца ее кузова 6 или непосредственно к кузову. В поднятом положении ковш 1, выполненный по ширине кузова, закрывает его торец. В днище ковша установлена выдвижная площадка 3 с гидроприводом (гидроцилиндрами) 4 для выталкивания груза из ковша в поднятом его положении и перемещения груза вдоль кузова. Гидропривод площадки 3 обеспечивает возможность перемещения всей массы груза в кузове (требуемое для этого усилие при массе груза 5 т и гладком металлическом кузове 1,5-2 т). Ход выдвижной площадки 0,6-1,0 м обеспечивает последовательное перемещение груза при заполнении им кузова. Управление ковшом 1 и площадкой 3 осуществляется от гидросистемы автомашины (не показаны).
Автопогрузчик работает следующим образом.
Грузовая автомашина подъезжает к грузовой насыпи торцем кузова и опускает ковш 1. Перемещаясь задним ходом, захватывают ковшом груз, затем поднимают ковш с грузом и выталкивают груз из ковша в кузов выдвижной площадкой 3. Эти операции повторяют до заполнения грузом кузова. При выгрузке груза перед подъемом кузова самосвала опускают ковш в нижнее положение.
Предлагаемый автопогрузчик позволяет механизировать погрузку различных навалочных и сыпучих грузов на грузовую автомашину с наименьшими затратами и сократить ее простой под погрузкой.
Формула изобретения: КОВШОВЫЙ АВТОПОГРУЗЧИК преимущественно самосвала, содержащий ковш, шарнирно закрепленный на торце кузова или рамы с возможностью поворота приводом в вертикальной плоскости, и устройство для перемещения сыпучего груза внутрь кузова, отличающийся тем, что ширина ковша равна ширине кузова, а указанное устройство образовано смонтированным в днище ковша толкателем, смонтированным с возможностью перемещения вдоль кузова дополнительным приводом.