Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ШВАРТОВНАЯ БОЧКА - Патент РФ 2049699
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ШВАРТОВНАЯ БОЧКА
ШВАРТОВНАЯ БОЧКА

ШВАРТОВНАЯ БОЧКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к обслуживанию морских нефтедобывающих объектов, подводных нефтехранилищ, эксплуатируемых преимущественно в северных морях. Сущность: бочка выполнена с установленной под ее днищем вертикальной шахтой, имеющей возможность сообщения посредством шланга с подводным нефтехранилищем и насос для перекачки нефти в пришвартованное судно. Кроме того, вертикальная шахта выполнена с установленной на ее концевой части цистерной переменной плавучести для уменьшения осадки швартовкой бочки при ее буксировке. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049699
Класс(ы) патента: B63B22/00, B63B22/02, B63B35/44
Номер заявки: 5056441/11
Дата подачи заявки: 27.07.1992
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Клячкин Борис Борисович
Автор(ы): Клячкин Борис Борисович
Патентообладатель(и): Клячкин Борис Борисович
Описание изобретения: Изобретение относится к эксплуатации водного транспорта и касается обслуживания морских нефтедобывающих объектов, подводных нефтехранилищ, эксплуатируемых преимущественно в северных морях.
Известна швартовная бочка, преимущественно для обслуживания подводных нефтехранилищ, содержащая плавучий герметичный кожух и устройства для закрепления ее к грунту.
Однако она обладает суженным диапазоном эксплуатации.
Цель изобретения расширение диапазона эксплуатации путем использования швартовной бочки для транспортирования нефти из подводного нефтехранилища на пришвартованное к этой бочке судно.
Это достигается тем, что бочка выполнена с установленной под ее днищем шахтой, имеющей возможность сообщения посредством шланга с подводным нефтехранилищем и насос для перекачки нефти в пришвартованное судно.
Кроме того, вертикальная шахта выполнена с установленной на ее концевой части цистерной переменной плавучести для уменьшения осадки швартовной бочки при ее буксировке.
На чертеже изображена швартовная бочка в ее рабочем положении.
Швартовная бочка включает плавучий герметичный корпус 1 с конусообразной боковой поверхностью, взаимодействующей с дрейфующим льдом при его подходе к бочке. Для увеличения этой поверхности на днище по окружности бочки установлены боковые наклонные кронштейны 2. Под днищем бочки установлена вертикальная шахта 3 с нефтеперекачивающим погружным насосом 4, электродвигатель которого 5 установлен в герметичном объеме шахты выше уровня нефти в шахте. Высота шахты выбрана из условия поступления в ее нижнюю часть нефти из подводного нефтехранилища под действием давления забортной воды (расположена ниже возможного уровня подъема нефти по шлангу с учетом ее вязкости). Бочка прикреплена к морскому грунту якорем 6. Для уменьшения осадки бочки при ее буксировке на конце шахты 3 установлена цистерна переменной плавучести 7, при продувании которой бочка занимает наклонное положение (на чертеже штрих-пунктирные линии). Шахта 3 соединяется гибким шлангом 8 с подводным нефтехранилищем 9. Для доступа внутрь бочки и шахты (например, для ремонта насоса) бочка имеет отверстие, закрытое герметичной крышкой 10.
Швартовная бочка эксплуатируется следующим образом. Бочку буксируют к месту установки (вблизи нефтехранилища 9), прикрепляют к грунту якорями 6 и подсоединяют шланг 8 от хранилища 9. После швартовки транспортного судна к бочке от него присоединяют приемный шланг и кабель (не показаны) для подвода электроэнергии к насосу 4 (при отсутствии в бочке энергетического оборудования). Нефть из хранилища 9 выдавливается забортной водой по шлангу 8 в нижнюю часть шахты 3, откуда она забирается насосом 4 и перекачивается на транспортное судно (не показано). При воздействии на бочку дрейфующего льда она притапливается под лед, сохраняя связь с грунтом. При необходимости на период ледостава бочка может быть отбуксирована на базу.
Предлагаемое техническое решение позволяет значительно упростить эксплуатацию подводных нефтехранилищ и исключить затраты на создание специальных средств для забора из них нефти и перекачки на транспортные суда.
Формула изобретения: 1. ШВАРТОВНАЯ БОЧКА преимущественно для обслуживания подводных нефтехранилищ, содержащая плавучий герметичный кожух и устройства для закрепления ее к грунту, отличающаяся тем, что бочка выполнена с установленной под ее днищем вертикальной шахтой, имеющей возможность сообщения посредством шланга с подводным нефтехранилищем и насос для перекачки нефти в пришвартованное судно.
2. Бочка по п. 1, отличающаяся тем, что вертикальная шахта выполнена с установленной на ее концевой части цистерной переменной плавучести для уменьшения осадки швартовной бочки при ее буксировке.