Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМНИК - Патент РФ 2049713
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМНИК
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМНИК

ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМНИК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в подъемно-транспортном машиностроении, в частности в пневмоподъемниках. Сущность изобретения: пневматический подъемник состоит из цилиндрической камеры 2, сообщенной с системой 3 подачи рабочего агента. В камере 2 размещены приводной реверсивный барабан 4 и вытеснительный элемент с установленным в нем грузом. Камера 2 размещена на поворотной платформе и имеет отогнутый патрубок 5, по периметру которого герметично закреплен вытеснительный элемент в виде гибкого рукава. Рукав соединен с тросом 8, намотанным на барабан 4. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049713
Класс(ы) патента: B66B9/04
Номер заявки: 5009077/11
Дата подачи заявки: 23.07.1991
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Автор(ы): Шишкин Виктор Васильевич
Патентообладатель(и): Шишкин Виктор Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению, в частности к пневматическим подъемникам, и может быть использовано в различных отраслях народного хозяйства для подъема и поворота грузов.
Известен пневматический подъемник, содержащий сообщенную с системой по- дачи рабочего агента цилиндрическую камеру, по периметру которой герметично закреплен вытеснительный элемент в виде гибкого рукава, взаимодействующего с грузом и соединенного с тросом, намотанным на установленный в цилиндрической камере барабан.
Отличием предложенного устройства от известного является то, что оно снабжено поворотной платформой для размещения на ней цилиндрической камеры, выполненной в концевой части с отогнутым патрубком.
На чертеже показан предлагаемый подъемник.
Пневматический подъемник состоит из поворотной платформы 1, в которой размещена цилиндрическая камера 2, сообщенная с системой 3 подачи рабочего агента. В камере 2 установлен приводной реверсивный барабан 4. Камера 2 заканчивается вертикальным углублением и патрубком 5, на конце которого закреплен герметично по периметру гибкий рукав 6, а его второй конец 7 соединен с тросом 8, намотанным на барабан 4. В рукаве 6 установлен груз 9 или шток.
Пневматический подъемник работает следующим образом.
Поднимаемый груз 9 устанавливают в рукав 6 и разворачивают платформу 1 на заданный угол. Затем системой 3 подают в цилиндрическую камеру 2 рабочий агент. Под действием давления рабочего агента рукав 6 поднимается и поднимает при этом установленный в нем груз 9 вверх. После выхода груза 9 из рукава 6 барабан 4 вращают в обратную сторону, возвращая рукав 6 в исходное положение. Рабочий агент удаляется из цилиндрической камеры 2 в систему 3. Груз можно также крепить к штоку, который устанавливается в рукав 6.
Использование изобретения позволяет с помощью простых конструктивных средств существенно расширить функциональные возможности пневматического подъемника.
Формула изобретения: ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПОДЪЕМНИК, содержащий сообщенную с системой подачи рабочего агента цилиндрическую камеру, по периметру которой герметично закреплен вытестительный элемент в виде гибкого рукава, взаимодействующего с грузом и соединенного с тросом, намотанным на установленный в цилиндрической камере барабан, отличающийся тем, что он снабжен поворотной платформой для размещения на ней цилиндрической камеры, выполненной в концевой части с отогнутым патрубком.