Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АВТОМАТИЧЕСКИЙ ЗАХВАТ ДЛЯ ПОДДОНОВ С КИРПИЧОМ - Патент РФ 2049715
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ЗАХВАТ ДЛЯ ПОДДОНОВ С КИРПИЧОМ
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ЗАХВАТ ДЛЯ ПОДДОНОВ С КИРПИЧОМ

АВТОМАТИЧЕСКИЙ ЗАХВАТ ДЛЯ ПОДДОНОВ С КИРПИЧОМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для захвата поддонов с кирпичом. Сущность изобретения: автоматический захват для поддонов с кирпичом содержит раму, траверсу с подъемной скобой, подвижную относительно рамы, механизм фиксации, включающий кинематически связанные кривошипы, шатуны, рейку и храповое колесо, связанные с рамой боковые и торцевые стенки с подхватами для поддонов, вторую траверсу, закрепленный на шатуне фиксатор и ловители. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049715
Класс(ы) патента: B66C1/66
Номер заявки: 5059764/11
Дата подачи заявки: 10.06.1992
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Сухоруков Борис Иванович
Автор(ы): Сухоруков Борис Иванович
Патентообладатель(и): Сухоруков Борис Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к грузозахватным устройствам.
Известен автоматический захват для поддонов с кирпичом, содержащий несущий элемент с подъемной скобой в центре, раму, связанные с рамой боковые и торцевые стенки с подхватами для поддонов и механизм фиксации боковых и торцевых стенок.
Известный автоматический захват не может быть использован для подачи кирпича на этажи, где работают люди, так как кирпичи могут выпасть из захвата и травмировать людей, находящихся внизу.
Цель изобретения повышение надежности и расширение функциональных возможностей.
Поставленная задача решается тем, что в автоматическом захвате для поддонов с кирпичом, содержащем несущий элемент с подъемной скобой в центре, раму, связанные с рамой боковые и торцовые стенки с подхватами для поддонов и механизм фиксации боковых и торцевых стенок, последний включает кинематически связанные кривошипы, шатуны и находящиеся в зацеплении рейку и храповое колесо, несущий элемент представляет собой расположенную над рамой траверсу, на которой закреплена упомянутая рейка, а захват снабжен второй траверсой, связанной с рамой при помощи втулок, которые через запорные цапфы соединены с первой траверсой закрепленным на шатуне фиксатором и ловителями, включающими каждый закрепленную на раме трубу, размещенный в трубе вал, соединенный посредством втулки с рамой и через кривошипы и шатуны с храповым колесом, и прикрепленные к концам вала рычаги, при этом вал храпового колеса закреплен на второй траверсе.
На фиг.1 представлен общий вид автоматического захвата; на фиг.2 то же, вид сверху; на фиг.3 то же, вид с торца; на фиг.4 разрез А-А.
Автоматический захват содержит подъемную скобу 1, раму 2, верхнюю траверсу 3, нижнюю траверсу 4, направляющие 5 нижней траверсы, храповое колесо 6, вал 7 храпового колеса, зубчатую рейку 8, подпружиненную собачку 9, кривошип 10, палец 11 кривошипа шаровой, шатун 12, фиксатор 13, запорную цапфу 14 боковых стенок, ушко 15 запора боковых стенок, палец 16 запора боковых стенок, запорные цапфы 17 торцевых стенок, палец 18 запора торцевых стенок, боковые стенки 19 с подхватом, торцевые стенки 20 с подхватом, опорные втулки 21, втулку 22 в раме, упоры 23, подшипники 24, нижний рычаг 25 ловителя, втулку цапф 26, вал 27 ловителя, трубу 28 ловителя, накладку 29, палец 30 направляющих, полосу 31, планку 32, верхний рычаг 33 ловителя, палец 34 захватного устройства, отвод 35 трубы.
Подъемная скоба 1 крепится к верхней траверсе 3, в которой укреплены также пальцы направляющих 30, по которым траверса 3 движется относительно рамы 2 и нижней траверсы 4. К траверсе 3 прикреплены ушки запора боковых стенок 15, которые в свою очередь через пальцы запора 16 соединены с цапфами боковых стенок 14. Торцевые стенки 20 крепятся к верхней траверсе 3 через запорные цапфы 17 и пальцы 18 торцевых стенок. Верхняя 3 и нижняя 4 траверсы соединены направляющими, которые намертво закреплены на нижней траверсе 4. Рама закреплена на нижней траверсе 4. Вал храпового колеса 7 закреплен на нижней траверсе 4, на нем установлены два подшипника 24, храповое колесо 6, кривошип 10 и шатун 12, которые соединены между собой шаровым пальцем 11. На верхней траверсе 3 установлена зубчатая рейка 8, а на шатуне 12 фиксатор 13. Подпружиненная собачка 9 закреплена на нижней траверсе 4. На раме 2 закреплены опорные втулки 21 и втулки 26, к которым крепятся запорные цапфы боковых 14 и торцевых 17 стенок. Верхняя траверса 3 представляет собой швеллер с закрепленной намертво полосой по всей длине. Нижняя траверса 4 представляет собой два швеллера, по концам соединенных между собой планками 32. Ловители представляют собой трубу 28, в которой пропущен вал 27, имеющий внизу рычаг 25 для подхвата поддона, а вверху рычаг 33, который приводится в движение шатуном 12 через палец 34. Вал ловителя 27 крепится к раме 2 при помощи втулки 22.
Работа захвата характеризуется четырьмя следующими положениями. При опускании захвата на поддон рама 2 останавливается, достигнув его поверхности, а верхняя траверса 3 продолжает опускаться по направляющим 5 нижней траверсы, зубчатая рейка 8 вращает храповое колесо 6, которое приводит в движение кривошип 10, шатун 12 и вводит стенки с подхватами 19 и 20 и ловители под поддон, зажимая его с четырех сторон. Ход верхней траверсы 3 с зубчатой рейкой относительно рамы 2 равен половине периметра делительной окружности храпового колеса 6, что обеспечивает его поворот на 180о при каждом опускании верхней траверсы 3.При подъеме верхняя траверса 3 перемещается по направляющим нижней траверсы 4, увлекая вверх зубчатую рейку 8, свободно скользящую по зубьям храпового колеса 6. При достижении верхней траверсой 3 крайнего верхнего положения вместе с ней поднимается нижняя траверса 4 и рама 2, удерживающая стенками с подхватами 19 и 20 и ловителем поддон.
При установке поддона верхняя траверса 3, перемещаясь вниз относительно неподвижной рамы 2 с поддоном, зубчатой рейкой 8 вращает на 180о храповое колесо 6, которое через кривошипы 10 и шатуны 12 выводит подхваты и ловители из зацепления с поддоном.
При последующем подъеме зубчатая рейка 8, перемещаясь вместе с верхней траверсой 3 относительно рамы 2, скользит по зубьям храпового колеса, удерживаемого от проворачивания собачкой 9. Стенки с подхватами и ловители поддона находятся в раскрытом состоянии. Захват вновь готов к работе.
Формула изобретения: АВТОМАТИЧЕСКИЙ ЗАХВАТ ДЛЯ ПОДДОНОВ С КИРПИЧОМ, содержащий несущий элемент с подъемной скобой в центре, раму, связанные с рамой боковые и торцевые стенки с подхватами для поддонов и механизм фиксации боковых и торцевых стенок, отличающийся тем, что механизм фиксации включает в себя кинематически связанные кривошипы, шатуны и находящиеся в зацеплении рейку и храповое колесо, несущий элемент представляет собой расположенную над рамой траверсу, на которой закреплена упомянутая рейка, а захват снабжен второй траверсой, связанной с рамой при помощи втулок, которые через запорные цапфы соединены с первой траверсой, закрепленным на шатуне фиксатором и ловителями, включающими каждый закрепленную на раме трубу, размещенный в трубе вал, соединенный посредством втулки с рамой и через кривошипы и шатуны с храповым колесом, и прикрепленные к концам вала рычаги, при этом вал храпового колеса закреплен на второй траверсе.