Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СНЯТИЯ КРОНЕНПРОБОК С БУТЫЛОК - Патент РФ 2049718
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СНЯТИЯ КРОНЕНПРОБОК С БУТЫЛОК
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СНЯТИЯ КРОНЕНПРОБОК С БУТЫЛОК

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СНЯТИЯ КРОНЕНПРОБОК С БУТЫЛОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в бытовой технике, для снятия кроненпробок с бутылок. Сущность изобретения: отгибают в направлении стрелки А три-четыре ребра пробки. Затем стягивают пробку с горлышка бутылки. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049718
Класс(ы) патента: B67B7/16
Номер заявки: 5065153/13
Дата подачи заявки: 24.06.1992
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Пономарев Александр Сергеевич
Автор(ы): Пономарев Александр Сергеевич
Патентообладатель(и): Пономарев Александр Сергеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к бытовой технике, выпускаемой легкой промышленностью, а точнее к устройствам для открывания кронпробковых пробок.
Известно устройство для открывания кронпробковых пробок, выполненное в виде массивной пластины. Устройство имеет специальные фигурные отверстия для воздействия на кронпробковые пробки.
Это устройство имеет следующие недостатки: устройство развивает на горлышке бутылки значительные по величине усилия, что оставляет возможность раскола бутылки при открывании; устройство металлоемко; устройство не имеет приспособления для комплектования каждой бутылки, т.е. специального крепления.
Известно устройство для открывания кронпробковых пробок, выполненное из толстой проволоки, представляющее собой фигурную петлю с прямоугольными упорами на концах для воздействия на кромку кронпробковой пробки.
Устройство имеет следующие недостатки: устройство развивает на горлышке бутылки значительные по величине усилия, что оставляет возможность раскола бутылки при открывании; устройство металлоемко; устройство имеет сложную конфигурацию, что при толщине сталистой проволоки приводит к сложной технологии изготовления. И хотя это устройство приспособлено для закрепления на бутылке, его установка, равно как и удаление с бутылки, может представлять заметные трудности.
Целью изобретения является упрощение конструкции уменьшение веса и упрощение крепления к бутылке.
Поставленная цель достигается тем, что рукоятка выполнена в форме разрезного пружинящего кольца, на свободных концах которого расположены упоры, выполненные в виде крючков, загнутых на 180о с возможностью входить под ребра жесткости пробки, причем крючки-упоры расположены в радиальных по отношению к пробке плоскостях, пересекающихся на осевой линии пробки.
На фиг. 1 представлено предлагаемое устройство в положении транспортировки на бутылке; на фиг. 2 то же, вид сбоку; на фиг. 3 то же, вид анфас; на фиг. 4 пересечение плоскостей упоров-крючков с осевой линией пробки.
Устройство состоит из рукояти 1 в виде разрезного кольца с упорами-крючками 2 на концах, загнутыми на 180о. Крючки-упоры 2 способны свободно заходить под ребра жесткости 3 пробки 4. Крючки-упоры 2 расположены в плоскостях, пересекающихся на осевой линии пробки 5 (перпендикуляр в плоскости фиг. 4).
Предложенное устройство используется следующим образом.
Снимают пружинящее кольцо с бутылки. При установке в рабочее положение устройство ориентируют относительно пробки согласно фиг. 2 и 3. Далее слегка придерживая большим пальцем (показан пунктиром на фиг.2), отгибают в направлении стрелки А три-четыре ребра кронпробковой пробки. Затем стягивают пробку с горлышка бутылки в направлении стрелки Б.
По сравнению с существующими устройствами предложенное устройство имеет следующие преимущества: имеет исключительно малую металлоемкость (вес 1,6 г); устройство технологично в изготовлении, так как имеет простую конфигурацию; ввиду пружинящей эластичности устройства исключается раскол бутылки; устройство легко устанавливается на бутылке непосредственно на автоматической линии разлива напитка.
Помимо прочего устройства является своеобразной рекламой, поскольку символизирует заботу фирмы о потребителе.
Применение устройства, комплектующего бутылку для открывания кронпробковых пробок, поднимает удобство пользования бутылкой до уровня жестяных банок, имеющих встроенные ключи открывания, но при этом нельзя забывать, что бутылка остается наиболее гигиеничной емкостью для напитков.
Формула изобретения: ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СНЯТИЯ КРОНЕНПРОБОК С БУТЫЛОК, содержащее рукоятку с крючками, отличающееся тем, что крючки отогнуты под углом 180o к рукоятке, а последняя выполнена в виде разрезного пружинящего кольца для размещения на горлышке бутылки.