Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ОБЖИГА КЕРАМИЧЕСКИХ КИРПИЧЕЙ - Патент РФ 2049757
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОБЖИГА КЕРАМИЧЕСКИХ КИРПИЧЕЙ
СПОСОБ ОБЖИГА КЕРАМИЧЕСКИХ КИРПИЧЕЙ

СПОСОБ ОБЖИГА КЕРАМИЧЕСКИХ КИРПИЧЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в производстве строительных материалов, в частности при изготовлении керамических кирпичей. Сущность изобретения: способ обжига керамических кирпичей включает перемещение в печи обжига пода с последовательно расположенными кирпичами и их обжиг факелом над кирпичами, при этом кирпичи укладывают над подом с зазором 0,21-0,8 толщины кирпича и с зазором между ними 0,3-1,2 толщины кирпича. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049757
Класс(ы) патента: C04B33/32, F27B9/20
Номер заявки: 5005728/33
Дата подачи заявки: 11.10.1991
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Тупикова Галина Анатольевна
Автор(ы): Тупикова Г.А.; Тупиков А.А.; Казарян В.Ц.
Патентообладатель(и): Тупикова Галина Анатольевна
Описание изобретения: Изобретение относится к производству строительных материалов, в частности к изготовлению керамического кирпича.
Известен способ обжига керамических кирпичей, включающий перемещение в печи обжига пода с последовательно расположенными кирпичами и обжиг кирпича факелом пламени, расположенным над кирпичами.
Недостаток способа в том, что пламя контактирует неравномерно с поверхностями кирпичей, в результате чего повышаются время обжига и расход энергетических ресурсов.
Технические результаты изобретения снижение время обжига и затрат энергетических ресурсов.
Это достигается тем, что в способе обжига керамического кирпича, включающем перемещение в печи обжига пода с последовательно расположенными кирпичами и обжига пода с последовательно и обжиг кирпичей факелом пламени, расположенным над кирпичами, кирпичи укладывают над подом с зазором 0,21-0,8 толщины кирпича и с зазором между ними 0,3 1,2 толщины кирпича.
На фиг.1 показана примерная конструкция печи обжига для выполнения способа; на фиг.2 примерная схема выполнения способа; на фиг.3 сечение А-А на фиг.2.
В печи обжига 1 установлен непрерывно подвижный под 2, который на верхней поверхности имеет выступы 3.
Керамические кирпичи 4 последовательно устанавливают на выступы 3 пода 2, при этом между подом и кирпичами обеспечивают зазор 0,21-0,8 толщины кирпича "В", а между кирпичами зазор в пределах 0,3-1,2 толщины кирпича.
На верхней части печи обжига установлены горелки 5, в которые непрерывно подают топливо. При выходе топлива из горелок его поджигают, в результате чего над кирпичами образуются факелы 6 пламени. При непрерывном перемещении пода факел пламени каждой горелки взаимодействует (контактирует) с кирпичами 4 таким образом, что часть пламени контактирует с верхними гранями кирпичей, большая часть пламени проходит между кирпичами, отдавая часть тепловой энергии вертикальным поверхностям кирпичей, и проходит в зазор между кирпичами и подом, отдавая тепловую энергию нижним граням кирпичей. Зазоры между кирпичами в пределах 0,3 1,2 толщины кирпича и между подом и кирпичами в пределах 0,21-0,8 толщины кирпича обеспечивают равенство тепловой энергии на единицу каждой площади, что обеспечивает равномерность обжига, и следовательно, сокращает время обжига и расход топлива.
При обжиге кирпичей со сквозными пустотами 7 факелы 6 целесообразно направлять под углом к вертикали, например, навстречу движению кирпичей (фиг. 2), что позволяет более эффективно пропускать пламя через пустоты 7 кирпичей 4, передавая энергию поверхностям пустот.
Таким образом, обеспечивается равномерная передача тепловой энергии на каждую единицу поверхности всех граней кирпичей, что сокращает время обжига и расход тепловой энергии.
Формула изобретения: СПОСОБ ОБЖИГА КЕРАМИЧЕСКИХ КИРПИЧЕЙ, включающий перемещение в печи обжига пода с последовательно расположенными кирпичами и обжиг кирпичей факелом пламени, расположенным над кирпичами, отличающийся тем, что кирпичи укладывают над подом с зазором 0,21-0,8 толщины кирпича и с зазором между ними 0,3-1,2 толщины кирпича.