Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ХОППЕР-ДОЗАТОР
ХОППЕР-ДОЗАТОР

ХОППЕР-ДОЗАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при ремонтах железнодорожного пути для его балластировки. Сущность изобретения: хоппер-дозатор содержит раму 1, опирающуюся на тележки 2, бункер 3, установленный на раме 1 и имеющий внутренние и внешние разгрузочные люки с крышками, ограничители 17 открытия крышек внутренних люков, состоящие из выдвижного упора для ограничения хода штока пневмоцилиндра 6. В нижней части рамы под внутренними разгрузочными люками установлены делители 15 и 16 потока, образованные наклонно расположенными пластинами. Нижние кромки пластин и внутренние поверхности крышек в зафиксированном ограничителями 17 положении расположены в одной вертикальной продольной плоскости. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049840
Класс(ы) патента: E01B27/02
Номер заявки: 5003631/11
Дата подачи заявки: 24.07.1991
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Малое научно-производственное предприятие "ВАЭКСС"
Автор(ы): Арбузов А.Я.; Игнатенков Г.И.; Самохин С.А.
Патентообладатель(и): Малое научно-производственное предприятие "ВАЭКСС"
Описание изобретения: Изобретение относится к железнодорожному транспорту и может быть использовано при ремонтах и строительстве железнодорожного пути.
Известен хоппер-дозатор модели 55-76, содержащий раму, установленную на тележках, присоединенный к ней бункер с внутренними и внешними разгрузочными люками, навесной дозатор, выполненный в виде бездонного ящика с двумя двускатными поддонами, предохраняющими головки рельсов железнодорожного пути от засыпания балластом, и двумя торцевыми стенками.
Недостатком известного хоппера-дозатора является, то что он не обеспечивает свободной от балласта зоны шириной 0,35-0,45 м от оси пути, технологически необходимой при ремонте железнодорожного пути с железобетонными шпалами.
Известен также хоппер-дозатор, включающий раму, установленную на тележках, присоединенный к ней бункер с внутренними и внешними разгрузочными люками, навесной дозатор, выполненный в виде бездонного ящика с двумя двускатными поддонами, предохраняющими головки рельсов железнодорожного пути от засыпания балластом, и двумя торцовыми стенками (прототип).
Известный хоппер-дозатор также не обеспечивает свободной от балласта зоны шириной 0,35-0,45 м по оси пути, технологически необходимой при ремонте железнодорожного пути с железобетонными шпалами.
Целью изобретения является расширение функциональных возможностей путем обеспечения при разгрузке свободной от балласта зоны по оси пути с железобетонными шпалами.
Поставленная цель достигается тем, что к поддонам перпендикулярно последним прикреплены поперечные балки, на которых перпендикулярно торцевым стенкам и симметрично оси пути установлены делители потока, выполненные в виде пластин. При этом хоппер-дозатор снабжен ограничителем хода внутренних разгрузочных люков, закрепленном на раме.
На фиг.1 изображена схема хоппера-дозатора при работе на пути с железнодорожными шпалами; на фиг.2 то же, с деревянными шпалами; на фиг.3 дозатор в плане.
Хоппер-дозатор включает раму 1, установленную на тележках 2. К раме 1 жестко подсоединяется бункер 3 с внутренними 4 и внешними 5 разгрузочными люками. Внешние и внутренние люки имеют индивидуальные приводы, выполненные в виде пневмоцилиндров 6, соединенных с люками через рычажную систему 7. В нижней части хоппера-дозатора подвешен дозатор 8 с возможностью подъема и опускания на заданную величину. Дозатор 8 выполнен в виде (фиг.3) бездонного ящика с двумя двускатными поддонами 9 и 10, предохраняющими головки рельсов 11 от засыпания балластом, и с двумя торцовыми стенками 12 и 13. К поддонам перпендикулярно последним прикреплены поперечные балки 14, на которых между торцовыми стенками 12 и 13 и симметрично оси пути установлены рассекатели 15 и 16, выполненные в виде пластин.
Хоппер-дозатор снабжен ограничителем 17 хода внутренних разгрузочных люков 4, например, закрепленным на раме 1 и взаимодействующим с головкой штока пневмоцилиндра 6. Ограничитель 17 может быть выполнен в виде выдвижного упора с ручным приводом.
При ремонтах пути с железобетонными шпалами ограничитель 17 хода (фиг.1) выдвигается в рабочее положение. Дозатор 8 опускается на требуемую для дозировки высоту. Для дозирования балласта внутрь колеи шток пневмоцилиндра 6 выдвигается до упора в ограничитель 17 хода разгрузочных люков 4. Внутренние разгрузочные люки 4 раскрываются не полностью и образуют с рассекателями 15 и 16 и поддонами 9 и 10 канал для истечения балласта внутрь колеи только в зонах вблизи рельсовых нитей, при этом средняя зона заблокирована и истечение в нее не происходит. Таким образом, внутри колеи по центру образуется свободная от балласта зона, технологически необходимая при ремонтах пути с железобетонными шпалами. Часть балласта, разгруженная внутрь колеи, планируется срезом задней стенки 12 или 13 в зависимости от направления движения хоппера-дозатора.
При работе на пути с деревянными шпалами ограничитель 17 хода внутренних разгрузочных люков 4 убирают в исходное положение и шток пневмоцилиндра 6 совершает полное выдвижение (фиг.2). При этом внутренние разгрузочные люки 4 раскрываются полностью, средняя зона разблокируется и балласт истекает внутрь колеи по всей ширине, что технологически необходимо при ремонтах пути с деревянными шпалами.
Изобретение позволяет без дополнительного тяжелого ручного труда использовать хоппер-дозатор не только при ремонтах пути на деревянных шпалах, но и на пути с железобетонными шпалами.
Формула изобретения: ХОППЕР-ДОЗАТОР, содержащий опирающуюся на тележки раму, смонтированный на раме бункер с внутренним и внешними разгрузочными люками, имеющими крышки, ограничители открытия крышек внутренних люков, двускатные поддоны для ограждения рельсов, смонтированные в нижней части рамы с обеих сторон от продольной плоскости симметрии хоппер-дозатора, отличающийся тем, что в нижней части рамы под внутренними разгрузочными люками установлены делители потока, образованные наклонно расположенными пластинами, причем проекции внутренних поверхностей крышек в зафиксированном указанными ограничителями положении лежат в пределах боковых поверхностей соответствующих пластин.