Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПОДБОЙКА ШПАЛОПОДБИВОЧНОЙ МАШИНЫ - Патент РФ 2049841
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОДБОЙКА ШПАЛОПОДБИВОЧНОЙ МАШИНЫ
ПОДБОЙКА ШПАЛОПОДБИВОЧНОЙ МАШИНЫ

ПОДБОЙКА ШПАЛОПОДБИВОЧНОЙ МАШИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к устройствам для уплотнения балласта железнодорожного пути. Сущность изобретения: подбойка шпалоподбивочной машины содержит корпус 1 в виде стержня, соединяемого верхним концом с приводом и прикрепленный к нижнему его концу съемный наконечник 3 с пластиной 4. Соединительная часть 5 наконечника 3, прикрепленная к хвостовику 2 стержня 1 посредством конического соединения и фиксирующего штифта 7, вставленного в отверстие 6 в зоне конического соединения, перекрывается изогнутой, утопленной в тело наконечника 3, пластинчатой пружиной 8, опоясывающей наконечник по кольцевой канавке 9. Пластинчатая пружина 8 фиксирует штифт 7. 2 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049841
Класс(ы) патента: E01B27/16
Номер заявки: 5023703/11
Дата подачи заявки: 01.07.1993
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Калужское производственное объединение путевых машин и гидроприводов; Калужский филиал МГТУ им.Н.Э.Баумана
Автор(ы): Гарбузюк В.Т.; Дубровин В.А.; Лукин Е.А.; Хабаров В.Н.; Щербинин Ю.П.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Калужский завод путевых машин и гидроприводов"
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для строительства и ремонта железнодорожного пути, в частности к конструкции подбоек подбивочных агрегатов шпалоподбивочных машин.
Известны различные конструкции подбивочных агрегатов шпалоподбивочных машин, в которых подбойка выполнена с наконечником как одно целое изделие. В процессе работы шпалоподбивочной машины изнашиваются только пластина наконечника подбойки, в связи с чем производится замена всей подбойки целиком. При этом коэффициент использования металла не превышает 15-20% Кроме того, сам процесс замены подбоек в шпалоподбивочном агрегате отличается значительной трудоемкостью и требует специальных съемных приспособлений.
Известна шпалоподбойка для шпалоподбивочных машин, содержащая стержень с геометрическим замыканием соединений на верхнем конце с приводом, и прикрепленную к его нижней части пластину. Стержень и пластина выполнены как отдельные части и соединены между собой посредством вставного соединения с углублением или выемкой.
Недостатком известной шпалоподбойки является сложность конструкции наконечника и соединительных частей, что не обеспечивает надежности соединения и приводит к быстрому изнашиванию соединительных частей в процессе работы подбивочного агрегата шпалоподбивочной машины. Замена пластины вследствие сложности соединения требует специальной оснастки и сложно осуществима в условиях работы шпалоподбивочной машины на железнодорожных путях.
Целью изобретения является упрощение конструкции и повышение надежности работы подбойки шпалоподбивочной машины.
Поставленная цель достигается тем, что в подбойке шпалоподбивочной машины, содержащей стержень, соединенный верхним концом с приводом шпалоподбивочного агрегата, и прикрепленную к нижней части пластину, соединительная часть выполнена как одно целое с пластиной в виде съемного наконечника. Наконечник и стержень соединены посредством конического соединения, имеющего овальную форму в поперечном сечении, что предупреждает осевое проворачивание наконечника относительно стержня.
Для предупреждения самопроизвольного спадания наконечника при работе или транспортировке шпалоподбивочной машины, в зоне конического соединения через наконечник и стержень выполнено сквозное поперечное отверстие, в которое вставлен фиксирующий штифт. Выпадание штифта предотвращается изогнутой пластинчатой пружиной, опоясывающей наконечник по кольцевой канавке и перекрывающей выходное отверстие в наконечнике.
На фиг.1 изображена предлагаемая подбойка; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1.
Подбойка шпалоподбивочной машины состоит из стержня 1, являющегося корпусом подбойки и соединенного верхним концом с приводом шпалоподбивочного агрегата. На нижнем конце стержня, имеющем конический хвостовик 2 специальной овальной формы, посредством конического соединения насажен изготовленный из износостойкого материала цельнолитой съемный наконечник 3. Наконечник состоит из пластины 4, являющейся основным рабочим органом подбойки, изготовленной как одно целое с соединительной частью 5, имеющей в поперечном сечении внутренний конус овальной формы, что препятствует осевому проворачиванию наконечника 3 относительно стержня 1.
Для предупреждения схода наконечника при перемещении подбойки из заглубления при работе шпалоподбивочной машины, а также при ее транспортировке, в зоне конического соединения выполнено сквозное отверстие 6, куда вставлен фиксирующий штифт 7, скрепляющий конический хвостовик 2 стержня 1 с соединительной частью 5 наконечника 3. Выпадание штифта 7 из отверстия 6 предотвращает изогнутая пластинчатая пружина 8, опоясывающая наконечник заподлицо в верхней части по кольцевой канавке 9 и перекрывающая таким образом отверстия в наконечнике 3. Кольцевая канавка 9 выполнена на наружной поверхности наконечника 3.
Использование подбойки шпалоподбивочной машины позволяет значительно облегчить и ускорить замену изношенных элементов, т.е. наконечников, непосредственно в рабочих условиях на железнодорожных путях в короткие сроки работы "в окно". Таким образом сокращается время простоя шпалоподбивочных машин и повышается их производительность.
Сменные наконечники изготавливаются по специальной технологии, повышающей износостойкость, из материалов, обеспечивающих оптимальные эксплуатационные характеристики, изменяющиеся от типа балласта, что значительно повышает надежность работы шпалоподбивочных машин.
Формула изобретения: 1. ПОДБОЙКА ШПАЛОПОДБИВОЧНОЙ МАШИНЫ, содержащая корпус в виде стержня, соединяемый верхним концом с приводом, и съемный наконечник с пластиной, охватывающий нижний конец стержня и прикрепленный к нему посредством штифта, отличающаяся тем, что нижний конец стержня и взаимодействующая с ним часть наконечника выполнены конусообразными, а штифт зафиксирован с обоих концов охватывающей наконечник пластинчатой пружиной, установленной в кольцевой канавке, которая выполнена на поверхности наконечника.
2. Подбойка по п.1, отличающаяся тем, что нижний конец стержня и взаимодействующая с ним часть наконечника имеют в поперечном сечении овальную форму.
3. Подбойка по п.1, отличающаяся тем, что стержень и наконечник выполнены путем отливки.