Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРЕЛОЧНОГО ПЕРЕВОДА - Патент РФ 2049842
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРЕЛОЧНОГО ПЕРЕВОДА
СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРЕЛОЧНОГО ПЕРЕВОДА

СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРЕЛОЧНОГО ПЕРЕВОДА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к железнодорожному транспорту и может найти применение при восстановлении стрелочных переводов, а конкретнее их остряков. Сущность изобретения: способ заключается в механической обработке поверхности катания изношенного остряка 2 стрелочного перевода, установке его на подкладку 4 для устранения неплотности опирания и обеспечения проектного его положения. Подкладку 4 жестко закрепляют на подошве остряка. В пазухе корневой части остряка производят наплавку слоя металла на нижнюю часть его головки или наварку металлической полосы. Образованные пазухи фрезеруют и соединяют корневую часть остряка с рельсом прямого направления накладками с прямолинейными рабочими поверхностями. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049842
Класс(ы) патента: E01B31/00
Номер заявки: 94014970/11
Дата подачи заявки: 25.04.1994
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Говоров Вадим Владимирович
Автор(ы): Говоров Вадим Владимирович
Патентообладатель(и): Говоров Вадим Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к железнодорожному транспорту и может найти применение при восстановлении стрелочных переводов, а конкретнее их остряков.
Известен способ восстановления стрелочного перевода, заключающийся в механической обработке поверхности катания изношенных рельсов стрелочного перевода и последующей их установке на подкладки для устранения неплотности опирания и обеспечения проектного взаимного положения поверхностей катания.
Недостатком известного способа является ослабление головки изношенного рельса в результате механической обработки поверхности катания.
Изобретением решается задача по укреплению головки остряка стрелочного перевода, подвергаемого механической обработке при восстановлении стрелочного перевода и увеличению срока его службы.
Поставленная задача решается тем, что в известном способе восстановления стрелочного перевода, заключающимся в механической обработке поверхности катания изношенных рельсов стрелочного перевода и последующей их установке на подкладки для устранения неплотности опирания и обеспечения проектного взаимного положения поверхности опирания и обеспечения проектного взаимного положения поверхностей катания, механической обработке подвергают остряк стрелочного перевода, подкладку жестко закрепляют на подошве остряка, в пазухе корневой части остряка производят наплавку слоя металла на нижнюю часть его головки или наварку металлической полосы, образованные пазухи фрезеруют для размещения в них накладок с прямолинейными рабочими поверхностями и соединяют корневую часть остряка с рельсом прямого направления указанными накладками.
На фиг.1 показан остряк восстанавливаемого стрелочного перевода, прилегающий к рамному рельсу, с жестко закрепленной на его подошве подкладкой; на фиг. 2 корневой стык; на фиг.3 процесс фрезерования пазух, образованных в результате наплавки слоя металла на нижнюю часть головки остряка или наварки металлической полосы.
Согласно изобретению между примыкающим к рамному рельсу 1 остряком 2 с механически обработанной поверхностью катания и стрелочной подушкой 3 размещают подкладку 4, которую винтами 5 жестко закрепляют на подошве остряка 2. Подкладки 6 закрепляют на подошве остряка 2 в зоне размещения корневых мостиков 7 (см.фиг.2). Корневой стык с рельсом 8 прямого направления осуществляют с помощью накладок 9 с прямолинейными рабочими поверхностями. Для этого предварительно производят наплавку слоя металла 10 на нижнюю часть головки остряка 2 или наварку металлической полосы (см.фиг.3). Затем фрезеруют фрезами 11 и 12 образованные пазухи.
Способ осуществляют следующим образом.
Для назначения толщины механически обрабатываемого слоя металла остряка 2, бывшего в употреблении, измеряют его общий износ и глубину локальных дефектов (выкрашиваний, смятий, трещин на рабочей поверхности) и вычисляют расстояние от его проектной поверхности до точки предельного износа или выкрашивания. Производят механическую обработку, например строжку, поверхности катания изношенного остряка 2. Для устранения неплотности опирания и обеспечения проектного взаимного положения поверхностей катания рамного рельса 1 и остряка 2 на его подошве жестко закрепляют подкладку 4. Подкладки 6 закрепляют на подошве остряка 2 в зоне размещения корневых мостиков 7. В пазухе корневой части остряка 2 производят направку слоя 10 металла или наварку металлической полосы на нижнюю часть его головки. Образованные пазухи фрезеруют фрезами 11 и 12 для размещения в них накладок 9 с прямолинейными рабочими поверхностями и затем соединяют корневую часть остряка 2 с рельсом 8 прямого направления накладками 9.
Изобретение позволяет восстанавливать стрелочные переводы и их изношенные остряки без их переплавки, выпрессовки и других дорогостоящих процессов металлургического цикла.
Формула изобретения: СПОСОБ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СТРЕЛОЧНОГО ПЕРЕВОДА, заключающийся в механической обработке поверхности катания изношенных рельсов стрелочного перевода и последующей их установке на подкладки для устранения неплотности опирания и обеспечения проектного взаимного положения поверхностей катания, отличающийся тем, что механической обработке подвергают остряк стрелочного перевода, подкладку жестко закрепляют на подошве остряка, в пазухе корневой части остряка производят наплавку слоя металла на нижнюю часть его головки или наварку металлической полосы, образованные пазухи фрезеруют для размещения в них накладок с прямолинейными рабочими поверхностями и соединяют корневую часть остряка с рельсом прямого направления указанными накладками.