Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ОБРАЗОВАНИЯ ЗАЩИТНОГО ВАЛА ОТ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ - Патент РФ 2049847
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОБРАЗОВАНИЯ ЗАЩИТНОГО ВАЛА ОТ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
СПОСОБ ОБРАЗОВАНИЯ ЗАЩИТНОГО ВАЛА ОТ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

СПОСОБ ОБРАЗОВАНИЯ ЗАЩИТНОГО ВАЛА ОТ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к способам защиты от стихийных бедствий (лавин, селей, тайфунов). Сущность изобретения: слои защитного вала формируют из грунта путем его сдвига, заливки водой и выдержки при минусовой температуре до образования льда.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049847
Класс(ы) патента: E01F7/04
Номер заявки: 5049145/11
Дата подачи заявки: 22.06.1992
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Таланов Борис Петрович
Автор(ы): Таланов Борис Петрович
Патентообладатель(и): Таланов Борис Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к способам защиты от стихийных бедствий и может быть использовано от лавин, селей, тайфунов, а также местностей с зимней устойчивой отрицательной температурой.
Известен способ защиты объектов от снежных заносов, включающий послойное формирование вала с упрочнением каждого слоя перед укладкой после следующего слоя. Снежную массу послойно утрамбовывают с помощью строительной техники, таким образом наращивая высоту вала.
Недостатками известного способа являются следующие:
образование защитного вала возможно только при значительном скоплении снежной массы, в основном при аварийной опасной ситуации;
используется строительная техника в сложных условиях;
большая трудо- и энергоемкости при изготовлении защитного вала;
защитный вал необходимо заново сооружать каждый год с наступлением холодов и снегопадов;
прочность такого вала мала и он не может быть использован при значительных удельных нагрузках, например при селе, лавине, урагане.
В предлагаемом способе слои формируют из грунта путем его сдвига, а упрочнение производят путем заливки грунта водой при минусовой температуре до образования льда, используя, например, бульдозер.
Для сохранения защитного вала в летний период времени вал может быть закрыт сверху от дождей пленкой, а также может быть использован теплоизоляционный материал, например, опилки. Образованный по предлагаемому способу защитный вал по своей прочности не уступает строительной конструкции, так как образует единый монолит.
Формула изобретения: СПОСОБ ОБРАЗОВАНИЯ ЗАЩИТНОГО ВАЛА ОТ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ, включающий послойное формирование вала с упрочнением каждого слоя перед укладкой следующего, отличающийся тем, что слои формируют из грунта путем его сдвига, а упрочнение производят путем заливки грунта водой и выдержки при минусовой температуре до образования льда.