Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАБОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ТРАНШЕЕКОПАТЕЛЯ
РАБОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ТРАНШЕЕКОПАТЕЛЯ

РАБОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ТРАНШЕЕКОПАТЕЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование землеройная техника для рытья траншей. Сущность изобретения: рабочее оборудование траншеекопателя состоит из установленного на базовой машине скребкового транспортирующего органа и размещенного перед ним на каретке режущего щита, связанного посредством толкающих брусьев с вибратором направленного действия. На каретке перед режущим щитом установленны дисковые фрезы. Последние снабжены приводом, выполненным в виде, ведомого вала, кинематически связанного посредством редукторов и валов с двигателями. Вибрация передается на диски и режущий шит. Кроме того, диски постоянно получают вращение от двигателей. В результате диски нарезают в забое щели, а зубья щита скалывают оставшиеся целики. Это позволяет повысить эффективность использования и снизить энергоемкость разрушения грунта. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049860
Класс(ы) патента: E02F3/08
Номер заявки: 4935044/03
Дата подачи заявки: 05.05.1991
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Ленинградское высшее военное инженерное строительное Краснознаменное училище
Автор(ы): Шаволов А.С.
Патентообладатель(и): Шаволов Андрей Сергеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к землеройной технике и может быть использовано в качестве рабочего оборудования, навешиваемого сзади на базовую машину поступательного перемещения и предназначенного для рытья траншей в различных по категориям грунтах, в том числе и в мерзлых.
Известно рабочее оборудование траншеекопателя, включающее установленный на базовой машине скребковый транспортирующий орган и размещенный перед ним до самого низа режущий щит, снабженный вибратором продольных вдоль скребковой ленты колебаний [1] Недостаток данного устройства состоит в воздействии резцов щита сразу на весь фронт разрабатываемого забоя, что исключает укрупненный локальный скол прочного грунта и ведет к повышенным потребным энергозатратам. Кроме того, здесь не исключена возможность заштыбовки дырчатого щита при разработке липких тяжелых глин.
Целью изобретения является повышение эффективности использования устройства и снижение энергоемкости разрушения им грунта.
Сущность изобретения состоит в том, предлагаемое устройство снабжают кареткой, перемещаемой вдоль скребкового органа и оборудованной режущим щитом и дисковыми фрезами с горизонтально размещенными их осями вращения и толкающими брусьями, вибрирующими в перпендикулярном каретке и скребковому органу направлении. Наличие указанных признаков приводит к новому функционированию объекта, а именно возможности вести разработку забоя, подрезая грунт опережающими фрезами и периодически перемещая всю режущую каретку вдоль скребкового органа, обеспечивая тем самым достижение указанной цели.
На фиг. 1 показан боковой вид рабочего оборудования; на фиг. 2 разрез по А-А на фиг. 1; на фиг. 3 вид по стрелке Б.
Устройство включает подвешенный к базовой машине скребковый орган, состоящий из установленной в рамном кожухе 1 скребковой ленты 2, огибаемой нижний и преимущественно натяжной барабан 3, и опираемой на задние поддерживающие ролики 4 с нерабочей стороны и на передний донный лист 5 с рабочей стороны. В нижней части рамный кожух 1 соединен с оснащенным подрезным ножом подгребающим совком 6. В верхней части рамного кожуха 1 установлены гидроцилиндры 7, штоки которых соединены с подвижной рамой 8 режущего органа, выполненного в виде каретки, несущей зубчатый дырчатый щит 9, скрепленный с толкающими брусьями 10, установленными в ползунах рамы 8 и перпендикулярно размещенными относительно скребковой ленты 2. При этом толкающие брусья скреплены с вибратором направленного действия 11 и его двигателем 12 и с помощью упругих элементов 13 соединены с рамой 8 каретки, которая с помощью роликов 14 законтактирована с направляющими 15, установленными на рамном кожухе 1 скребкового органа. Отличием данного устройства является выполнение зубчатого щита 9 из отдельных его составных частей, каждая из которых содержит горизонтальные и вертикальные скалывающие зубья, между которыми в продольных плоскостях размещены дисковые фрезы 16 с периферийно закрепленными на них резцами, опережающими зубья щита 9. Фрезы 16 закреплены на ведомом валу 17, "прикрытом" спереди горизонтальными зубьями щита 9 и кинематически связанном с двумя боковыми коническими редукторами 18, передние части которых также снабжены подрезными зубьями. Редукторы 18 посредством трансмиссионных валов 19 соединены с их двигателями вращения 20, установленными на одной опорной площадке совместно с вибратором 11 и его двигателем 12, но в разных и перпендикулярных друг другу плоскостях.
Работает предлагаемое устройство следующим образом. Опускание рамного кожуха 1 со всеми скрепленными с ним конструктивными элементами относительно базовой машины осуществляется при поступательном перемещении последней и нахождении режущего органа при постоянном опережении резцов фрез и всех скалывающих зубьев относительно подчистного ножа подгребающего совка 6, как, это показано на фиг. 2. Взаимодействие с грунтом вначале испытывают дисковые фрезы 16, а потом скалывающие зубья щита 9. При этом фрезам передается вращение от двигателей 20 через трансмиссионные валы 19, конические редукторы 18 и их ведомый вал 17 с одной стороны, и вибратор направленных колебаний 11 через толкающие брусья 10 с другой. Эта же вибрация передается и всему зубчатому щиту 9. Фрезы будут вырезать в грунте продольные щели, а промежуточные и оставшиеся между ними целики будут скалываться зубьями щита 9. Причем скалываемый ими грунт, ввиду периодичности наскоков щита на забой, будет проходить через окна решетки или прямо ссыпаться в промежуток между щитом и забоем вниз, попадая затем в подгребающий совок 6 и на скребковую ленту 2, транспортирующую грунт по переднему донному листу 5 наверх, где разгрузка производится известным путем. По мере заглубления режущей приставки в грунт необходимо дополнительно воздействовать на штоки гидроцилиндров 7 и тем самым передвигать режущую каретку вдоль скребкового органа. Размах такого возвратно-поступательного перемещения режущего органа будет увеличиваться по мере заглубления всего рабочего оборудования в грунт. При этом характер указанных перемещений может быть разным: более плавным с малой скоростью и соответственно малой толщиной срезаемого грунта (вдоль скребкового органа) или наоборот когда режущий орган работает в основном за счет вращения фрез и вибрации их совместно с зубьями щита и тем самым, находясь внизу, вначале "тоннельно" подрезает грунт в направлении движения базовой машины, а затем уже после образования такого многоканального (многощелевого) "тоннеля", вскрывают его при вибрации и интенсивном перемещении щита вдоль скребкового органа. То же самое режущий щит может демонстрировать и при своем нахождении в верхней части забоя. Во всех перечисленных случаях фрезы 16 совместно с зубьями щита 9 будут разрабатывать грунт в экономичном подрезочно-скалывающем режиме и транспортировать его вниз в совок 6.
Формула изобретения: РАБОЧЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ТРАНШЕЕКОПАТЕЛЯ, включающее установленный на базовой машине скребковый транспортирующий орган и размещенный перед ним режущий щит с вибратором направленного действия, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности использования и снижения энергоемкости разрушения грунта, оно снабжено кареткой с механизмом передвижения и установленными на ней дисковыми фрезами, скребковый орган снабжен нижним подгребающим совком, передним донным листом и профильными рамными направляющими, при этом режущий щит установлен на каретке за дисковыми фрезами и связан с вибратором посредством толкающих брусьев, установленных перпендикулярно к продольным рамным направляющим, на которых посредством роликов установлена каретка с механизмом передвижения, а дисковые фрезы снабжены приводом, выполненным в виде ведомого вала и двигателей, кинематически связанного посредством редукторов и валов с двигателями.