Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

БАЛКА - Патент РФ 2049878
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БАЛКА
БАЛКА

БАЛКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: балка содержит металлические элементы, соединенные на сварке и подкрепленные бетонными шпонками. Металлические элементы образованы из частей кольцеобразных элементов. Кольцеобразные элементы соединены между собой выпуклостями, образующими при установке X-образный профиль. Свободные концы металлических элементов объединены зигзагообразными элементами. 9 з. п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049878
Класс(ы) патента: E04C3/29
Номер заявки: 5050427/33
Дата подачи заявки: 01.07.1992
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Царенко Анатолий Иванович[UA]; Царенко Любовь Ильинична[UA]; Царенко Александр Анатольевич[UA]; Царенко Татьяна Анатольевна[UA]; Шевченко Мария Платоновна[UA]
Автор(ы): Царенко Анатолий Иванович[UA]; Царенко Любовь Ильинична[UA]; Царенко Александр Анатольевич[UA]; Царенко Татьяна Анатольевна[UA]; Шевченко Мария Платоновна[UA]
Патентообладатель(и): Царенко Анатолий Иванович[UA]; Царенко Любовь Ильинична[UA]; Царенко Александр Анатольевич[UA]; Царенко Татьяна Анатольевна[UA]; Шевченко Мария Платоновна[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству.
Наиболее близким к предлагаемому техническим решением является балка, содержащая металлические элементы, соединенные на сварке, подкрепленные бетонными шпонками.
Недостатком этой балки является сложность конструкции и технологии ее изготовления, большой объем сварочных работ.
Цель изобретения упрощение конструкции и технологии ее изготовления, понижение объема сварочных работ.
Поставленная цель достигается тем, что в известной балке, содержащей металлические элементы, соединенные на сварке и подкрепленные бетонными шпонками, металлические элементы образованы из частей кольцеобразных элементов, соединенных между собой выпуклостями, образующих при установке Х-образный профиль, свободные концы которых объединены зигзагообразными элементами.
Зигзагообразные элементы выполнены из установленных на ребро одинаковых полос, соединенных жестко между собой в местах взаимного прилегания выпуклыми частями.
Части кольцеобразных элементов соединены между собой на уровне нейтральной оси сечения.
Соединение выполнено сваркой.
Высота каждой части кольцеобразного элемента принята из соотношения b (3-6) с, где с толщина элемента.
Части кольцеобразных элементов выполнены из полос просечно-вытяжного листа, а отверстия заполнены бетоном.
Части кольцеобразных элементов снабжены ребрами в виде полос, имеющими форму сегментов.
В ребрах образованы монтажные отверстия.
Ребра установлены попарно-симметрично с обеих сторон балки.
На обращенных наружу поверхностях частей кольцеобразных элементов и на ребрах выполнен защитный слой бетона, одинаковой толщины.
На фиг. 1 изображена балка, вид сбоку; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 вид по стрелке Б и по стрелке В на фиг.2; на фиг.4 сечение Г-Г на фиг. 3.
Балка содержит металлические элементы 1 и 2, которые образованы из частей кольцеобразных элементов и соединены между собой выпуклостями сваркой 3. Части кольцеобразных элементов 1 и 2 соединены между собой на уровне нейтральной оси сечения и образуют при установке Х-образный профиль.
Свободные концы элементов 1 и 2 объединены зигзагообразными элементами 4 посредством сварки 5.
Зигзагообразные элементы 4 выполнены из установленных на ребро одинаковых полос.
Полосы жестко соединены между собой в местах взаимного прилегания выпуклыми частями.
Части кольцеобразных элементов 1 и 2 снабжены ребрами 6, которые выполнены в виде полос, имеющими форму сегментов. На ребрах 6 образованы монтажные отверстия 7. Ребра установлены попарно-симметрично с обеих сторон балки. Высота каждой части кольцеобразного элемента принята из соотношения b (3-6)с, где с толщина элемента.
Части кольцеобразных элементов выполнены из полос просечно-вытяжного листа, а отверстия заполнены бетоном. При этом на обращенных наружу поверхностях частей кольцеобразных элементов 1 и 2 и на ребрах 6 выполнен защитный слой бетона одинаковой толщины.
Формула изобретения: 1. БАЛКА, содержащая металлические элементы, соединенные на сварке, подкрепленные бетонными шпонками, отличающаяся тем, что металлические элементы образованы из частей кольцеобразных элементов, соединенных между собой выпуклостями, образующих при установке Х-образный профиль, свободные концы которых объединены зигзагообразными элементами.
2. Балка по п.1, отличающаяся тем, что зигзагообразные элементы выполнены из установленных на ребро одинаковых полос, соединенных жестко между собой в местах взаимного прилегания выпуклыми частями.
3. Балка по п.1, отличающаяся тем, что части кольцеобразных элементов соединены между собой на уровне нейтральной оси сечения.
4. Балка по п.3, отличающаяся тем, что соединение выполнено сваркой.
5. Балка по пп.1 3, отличающаяся тем, что высота каждой части кольцеобразного элемента принята из соотношения b (3 6)с, где с толщина элемента.
6. Балка по пп.1 5, отличающаяся тем, что части кольцеобразных элементов выполнены из полос просечно-вытяжного листа, а отверстия заполнены бетоном.
7. Балка по пп.1 6, отличающаяся тем, что части кольцеобразных элементов снабжены ребрами в виде полос, имеющими форму сегментов.
8. Балка по пп.1 7, отличающаяся тем, что в ребрах образованы монтажные отверстия.
9. Балка по пп. 1 8, отличающаяся тем, что ребра установлены попарно симметрично с обеих сторон балки.
10. Балка по пп. 1 9, отличающаяся тем, что на обращенных наружу поверхностях частей кольцеобразных элементов и на ребрах выполнен защитный слой бетона одинаковой толщины.