Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ТАМПОН ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ ЗОНЫ ПОГЛОЩЕНИЯ ПРИ БУРЕНИИ СКВАЖИН - Патент РФ 2049909
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТАМПОН ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ ЗОНЫ ПОГЛОЩЕНИЯ ПРИ БУРЕНИИ СКВАЖИН
ТАМПОН ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ ЗОНЫ ПОГЛОЩЕНИЯ ПРИ БУРЕНИИ СКВАЖИН

ТАМПОН ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ ЗОНЫ ПОГЛОЩЕНИЯ ПРИ БУРЕНИИ СКВАЖИН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в нефтегазодобывающей промышленности при изоляции зоны поглощения при бурении скважин. Обеспечивает повышение эффективности изоляции зоны поглощения и сокращения материальных затрат за счет ограничения растекания тампонажного раствора в глубь пласта. Сущность изобретения:тампон содержит ленточно-нитевидные наполнители различной плотности. Кроме того, он имеет груз из разбуриваемого материала. Наполнители содержат разноразмерные ленточные лоскуты, которые выполнены в виде пучка, один из концов его жестко связан с торцевой частью груза. Наполнители с плотностью меньше 1 г/см3 связаны с центральной частью груза, с плотностью больше 1 г/см3 с периферийной частью груза. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2049909
Класс(ы) патента: E21B33/14
Номер заявки: 92002049/03
Дата подачи заявки: 21.10.1992
Дата публикации: 10.12.1995
Заявитель(и): Татарский государственный научно-исследовательский и проектный институт нефтяной промышленности
Автор(ы): Катеев И.С.; Жжонов В.Г.; Фаткуллин Р.Х.; Вакула Я.В.
Патентообладатель(и): Татарский государственный научно-исследовательский и проектный институт нефтяной промышленности
Описание изобретения: Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности и найдет применение при изоляции зоны поглощения при бурении нефтяных и газовых скважин.
В практике борьбы с поглощениями промывочной жидкости применяют различные наполнители: опилки, улюк, кордное волокно, резиновую крошку и др. [1]
Указанные наполнители дешевы по стоимости и широко используются для изоляции зон поглощения путем добавления их в вязкопластичные буровые и тампонирующие растворы. Недостатком является то, что эти наполнители и дисперсные частицы раствора, обладая всеми степенями свободы, неуправляемо проникают в глубь пор и трещин проницаемого пласта до естественного препятствия, а в зонах интенсивного поглощения на глубину, где вертикальная составляющая сила потока уравновешивается с вертикальной гравитационной силой, действующей на указанные частицы. Поэтому поглощающие каналы проницаемого пласта после намыва больших объемов наполнителя закупориваются на значительном удалении от ствола скважины или закупориваются частично из-за невозможности создания в приствольном участке каркаса, который препятствовал бы уходу бурового или тампонажного растворов в глубь пласта.
Известно также устройство-наполнитель для бурового раствора, включающее пластическую оболочку, предварительно напряженную винтовую цилиндрическую и плоскую спиральные пружины, расположенные во взаимно перпендикулярных плоскостях и покрытые легкоплавким веществом, например парафином [2] Недостатком этого устройства является ограниченность его применения из-за неуправляемости движения в зоне поглощения. Объясняется это тем, что в обычных ("холодных") скважинах температура на забое составляет всего лишь 30-35оС, что недостаточно для расплавления оболочки наполнителя, а поэтому устройство может быть использовано только в "горячих" скважинах.
Известен также тампон для изоляции зоны поглощения при бурении скважин, содержащий ленточно-нитевидные наполнители различной плотности [3] Этот тампон выполняет роль ограничителя растекания тампонажной смеси.
Указанное техническое решение по своей сущности наиболее близко к предлагаемому и может быть принято в качестве прототипа. Его недостатком является то, что ленточно-нитевидные наполнители имеют ограниченные размеры (до 1000 мм) и создаваемые ими каркас-цементный камень находится только в околоскважинном участке ствола, а более узкие каналы и трещины, находящиеся в пласте, остаются неизолированными. Вследствие этого эффективность изоляции зоны поглощения низкая и требуются большие материальные затраты на проведение повторных изоляционных работ.
Кроме того, к качеству наполнителей прочности и возможности деформироваться в широких пределах без разрушения предъявляются довольно жесткие требования, а сами наполнители дорогостоящие и дефицитны.
Целью изобретения является повышение эффективности изоляции зоны поглощения и сокращения материальных затрат за счет ограничения растекания тампонажного раствора в глубь пласта.
Необходимый технический результат достигается тем, что тампон для изоляции зоны поглощения при бурении скважин, содержащий ленточно-нитевидные наполнители различной плотности, снабжен грузом из разбуриваемого материала, а наполнители содержат разномерные ленточные лоскуты и выполнены в виде пучка, один из которого жестко связан с торцевой частью груза, при том наполнители с плотностью меньше 1 г/см3 связаны с центральной частью груза, а наполнители с плотностью больше 1 г/см3 с периферийной частью груза.
Ленточно-нитевидный наполнитель под воздействием потока бурового раствора увлекается в поглощающий пласт на ограниченную длину на длину пучка и, переплетаясь между собой, создает вблизи ствола скважины каркас, который препятствует уходу раствора далеко в глубь пласта, а наличие на составляющих пучка разноразмерных ленточных лоскутов способствует более эффективному закупориванию крупных пор и трещин, что является одним из основных условий при изоляции зоны поглощения, позволяющим сократить материальные затраты на проведение этих работ.
На фиг.1 показан общий вид тампона; на фиг.2 процесс изоляции зоны поглощения с использованием тампона.
Тампон для изоляции зоны поглощения включает наполнитель 1, выполненный в виде пучка из ленточно-нитевидного материала, содержащего разноразмерные ленточные лоскуты различной плотности, например, трени отработанного пенькового каната, отходы полимерной пленки, тканые и нетканые материалы, и груз 2 из разбуриваемого материала.
Один из концов пучка жестко связан с торцевой частью груза 2, при этом наполнители с плотностью меньше 1 г/см3 связаны с центральной частью груза, а наполнители с плотностью больше 1 г/см3 с периферийной частью груза.
Работы по изоляции зоны поглощения с предлагаемым тампоном осуществляют в следующей последовательности.
После определения параметров поглощающего пласта 3 (глубины залегания, его приемистости, диаметра ствола и т.д.), а также после установки ниже зоны поглощения пробки 4 в скважину транспортируют тампон. Для этого на ось 5, предназначенную для подвески разбуриваемого груза-якоря, наматывают составляющие пучка, которые при сбросе груза разматываются и потоком бурового или тампонажного раствора увлекаются в поглощающую зону на ограниченную длину на длину пучка, поскольку этому препятствует груз 2, который задерживается у ствола скважины. Пучки каждого последующего тампона укладываются в номинальном стволе выше каждого предыдущего на длину груза. После прекращения циркуляции бурового раствора ленточно-нитевидный наполнитель, имеющий плотность меньше 1 г/см3, находится на плаву, а больше 1 г/см3 тонет и, пеpеплетаясь между собой, укладывается вблизи ствола, образуя тем самым объемный каркас, препятствующий уходу раствора далеко в глубь проницаемого пласта. Кроме того, благодаря наличию на составляющих пучка разноразмерных лоскутов наполнителя обеспечивается более эффективное закупоривание крупных пор и трещин.
Ограничение растекания раствора повышает степень изоляции при намыве инертного наполнителя и цементировании с использованием гидродинамического пакера.
Формула изобретения: ТАМПОН ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ ЗОНЫ ПОГЛОЩЕНИЯ ПРИ БУРЕНИИ СКВАЖИН, содержащий ленточно-нитевидные наполнители различной плотности, отличающийся тем, что тампон снабжен грузом из разбуриваемого материала, а наполнители содержат разноразмерные ленточные лоскуты и выполнены в виде пучка, один из концов которого жестко связан с торцевой частью груза, при этом наполнители с плотностью меньше 1 г/см3 связаны с центральной частью груза, а наполнители с плотностью больше 1 г/см3 с периферийной частью груза.